Матчи Скрыть

Гончаренко вернулся осторожно и триумфально: минимум эмоций и разговоров, извинения и изменения

Определяющий момент в карьере тренера – важнейшая победа, после можно начать все с начала. Произошедшее ранее может как вновь прорваться потом, так оградить от новых ошибок.
На предматчевом флэш-интервью Дмитрий Шнякин с понятным подтекстом спросил, как для тренера сложились предыдущие 10 дней.

– Отлично! Все делали, чтобы команда вернулась в нормальное русло и показывала хорошую игру. Хотелось бы говорить о матче, три дня на подготовку достаточно для того, чтобы забыть обо всём, что было семь дней назад.

– Как встретила команда после такого редкого эпизода в ее жизни?

– Настороженность какая-то присутствовала, но, тем не менее, меня все хорошо знают, я всех хорошо знаю…

Настороженно в ходе игры вел себя и Гончаренко. На скамейку прошел тихо, незаметно, в отличие от отбивавшего всем пять Тедеско. Также незаметно произошло его объявление по стадиону – в отличие игроков, фамилию возвращенца фанаты озвучивать не хотели.

Эмоции Гончаренко проявил лишь в нескольких эпизодах, игрокам пихнул лишь трижды. Даже когда игроки группой собирались попить водички у бровки, не подбегал с ЦУ, а спокойненько удалялся на скамейку. Было заметно, что Гончаренко неловко перед футболистами, которых он бросил. И обычного морального права лезть к ним с указаниями и упреками он не чувствовал.

Гончаренко вернулся осторожно и триумфально: минимум эмоций и разговоров, извинения и изменения

Правда, и сами игроки не давали повода разоряться тренеру: после матча Гончаренко отметил, что главной задачей было перекрыть опаснейшие контратаки «Спартака», которые обычно ЦСКА пропускает, и это удалось. Темы возвращения на послематчевом флэше почти не касались, Гончаренко ответил одной фразой: «Любые шаги нужны, чтобы встряхнуть команду».

Более подробно о ситуации тренер высказался уже на пресс-конференции:

– Каким-то образом надо было встряхнуть команду. Раз команда стала лучше, наверное, помогло. Я пожалел о своем поступке быстро, принес ребятам извинения.

– Как команда восприняла ваш отъезд?

– Такой матч сегодня, а мы говорим о моем отъезде! Вроде сначала были зажатые, напряженные, потом все вернулось на круги своя.

– Каким вы видите свое будущее в ЦСКА? Сколько вы хотите работать здесь?

– Хочу ли я? Я с удовольствием работаю в этой команде, в этом большом клубе. У меня иногда зашкаливают эмоции, я это признаю. С удовольствием продолжаю, – цитирует тренера Sports.ru.

Вчера Гончаренко сделал первый и самый главный шаг к прощению и настоящему возвращению. Оно еще не состоялось, но без победы над «Спартаком» не факт, что было бы возможно вообще.

Лидеры команды не воротят нос: именно Акинфеев подозвал тренера после матча к фанатской трибуне и по-дружески его потрепал, а Влашич после матча заявил, что все люди совершают ошибки, а команда – это одна семья.


Возможно, у них снова ничего не получится, но вчера команда выложилась по максимуму в важнейшем матче и дала тренеру второй шанс, хотя вряд ли играла за него. Теперь, после быстрого преодоления кризиса, для Гончаренко начинается настоящая работа. Не факт, что все будет как раньше. Но если бы раньше все было как надо, он бы не сорвался. Упрямость Гончаренко во многих моментах мешала ЦСКА, и сейчас пришло время меняться – срыв сделал это слишком очевидным, чтобы продолжать гнуть линию, приведшую к белорусской границе.

Фото: Александр Сафонов / «Чемпионат», ПФК ЦСКА

Лидеры "Спартака" провалили матч с ЦСКА, но исход решили вратари. Тактика дерби

Влашич - 5.0, Зобнин - 2.0, Бакаев - 1,5. Оценки по итогам матча ЦСКА - "Спартак"

Он обещал умереть на поле – и похоронил "Спартак". Влашич – герой дерби


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-