Прядкин объяснил, почему приоритет будет отдан последним командам РПЛ, если лидеры ФНЛ не пройдут лицензирование

Президент Премьер-лиги Сергей Прядкин объяснил, почему по завершении сезона решено оставить низшие клубы РПЛ, вместо того, чтобы дать право подняться в классе командам ФНЛ.
Фото: РИА Новости
Текущий сезон РПЛ будет доигран. По его итогам две команды должны вылететь в ФНЛ, которая была завершена досрочно.

Однако если занявшие верхние строчки команды первого дивизиона не будут готовы пройти лицензирование для участия в Премьер-лиге (например "Химки", занявшие второе место), то их место займут команды РПЛ, которые заняли места в зоне вылета.

- У меня была идея, что одна команда вылетает, а другая играет стыки. При условии, что ФНЛ встала. А вот если бы и РПЛ не доиграла чемпионат, то в следующем сезоне играли бы уже 18 команд - с добавлением двух клубов из ФНЛ - а в конце чемпионата вылетали бы уже 4 клуба. Но с учетом плотности календаря один сезон мы бы проводили без Кубка России. Но наблюдая за тем, как проходит лицензирование, было бы сложно такое осуществить, - цитирует Прядкина РИА Новости.

В завершившемся сезоне ФНЛ лидером стал волгоградский "Ротор". Скорее всего команда пройдет лицензирование для участия в РПЛ. "Химки" намерены не повышаться в классе.

Сезон Премьер-лиги возобновится 19 июня.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости