Червиченко: все моменты, за которые отвечал Цорн - со знаком "минус"

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал отставку генерального директора "красно-белых" Томаса Цорна.
Фото: sportbox
- О решении руководства "Спартака":

Я с непониманием и настороженностью относился и к его назначению на этот пост, ведь подвигов футбольных за ним не было, и было непонятно почему выбор пал именно на Цорна. А по поводу увольнения... по крайней мере, в этом решении логики больше, чем в обычной спартаковской спонтанности.

Команда барахтается между 6-8 местами, шансов в РПЛ практически ни на что нет. Накупили людей на 50 миллионов, и почти ко всем этим сделкам есть вопросы. Шюррле долгое время не играл, и сейчас команду уже покинул, хотя заплатили за его аренду приличные деньги, а всё ради парочки приличных матчей. Бред какой-то!

Мирзов выходит на замену, Тилль игрок запаса. Крал, наверное, неплохой футболист, но точно не на те деньги, которые за него заплатили. Соболев старается, жилы рвёт на поле, но, очевидно, мастерства не хватает, т.е. и здесь переплата. Понсе... целый отряд футболистов, которые олицетворяют собой похороны денег хозяина клуба. В общем, все моменты, за которые отвечал Цорн - со знаком "минус". Поэтому решение о его отставке довольно логично.

- О том, что Цорну нужно было дать больше времени для работы:

Я всегда руководствуюсь принципом "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Здесь больше хотелось бы понять, кто придёт ему на смену. В "Спартаке" уволить кого-то, особенно на эмоциях, дело частое. А вот назначить кого-то соответствующего - с этим беда. Все говорят об увольнении Цорна, но лучше бы клуб озвучил, кого берёт на его место, тогда было бы ещё больше понимания в принятом решении.

Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости