Матчи Скрыть

Николсон и Хлусевич в «Спартаке», Ломовицкий в «Рубине», Мамаев и Жирков в «Химках». Зимние трансферы РПЛ (2 часть)

Новый норвежец «Ростова», лучший бомбардир ФНЛ в «Урале», «Уфа» ждет офферов по Агаларову. Полный обзор зимних переходов 2022 года в клубах второй восьмерки Российской премьер-лиги.

«Спартак»


Пришли:
т. Паоло Ваноли («Интер», Италия, ассистент)
н. Шамар Николсон («Шарлеруа», Бельгия)
п. Даниил ХлусевичАрсенал»)
з. Леон Классен («Тироль», Австрия)
в. Илья Свинов («Факел»)

Ушли:
т. Руй Витория (расторжение контракта)
п. Александр ЛомовицкийРубин»)
з. Андрей Ещенко (окончание карьеры)
в. Артем Ребров (окончание карьеры)

«Спартак» наряду с «Краснодаром» оказался одним из двух клубов РПЛ, сменивших в зимней паузе главного тренера – и постарался провести зимнюю трансферную кампанию таким образом, чтобы новички работали с командой под руководством нового наставника с первого же сбора. К настоящему моменту красно-белые оформили 4 трансфера на вход, равномерно укрепив все линии.

Однако стоит отметить, что если 24-летний ямайский бомбардир (13+5 в 18 матчах чемпионата Бельгии) Николсон – футболист сразу для основной обоймы, то остальные являются скорее игроками на вырост: вряд ли 20-летний Хлусевич, 21-летний Классен или 22-летний Свинов сходу впишутся в состав (из этой тройки самыми перспективными выглядят шансы самого молодого Хлусевича, который провел в этом сезоне 18 матчей за туляков на разных позициях правого фланга и оформил 5+2). С высокой вероятностью в «Спартак» в ближайшие дни перейдет также 21-летний полузащитник Данил Пруцев из «Крыльев Советов», на счету которого 19 матчей за самарцев в текущем сезоне – даже больше, чем было сыграно туров в чемпионате страны.

Покинул красно-белых, по сути, один только Ломовицкий, который на позиции вингера отметился всего 1 ассистом за 21 матч в еврокубковых и внутренних турнирах – 23-летний полузащитник попытается перезапустить свою карьеру в «Рубине». 37-летние Ребров и Ещенко фактически завершили карьеры гораздо раньше, чем об этом объявили: Андрей провел свой единственный в этом сезоне матч в ФНЛ за «Спартак-2» в середине октября, Артем же и вовсе сыграл в последний раз годом раньше – в октябре 2020 года в групповом матче Кубка России. Оба ветерана получили должности в тренерском штабе клуба.



Дополнительные трансферы на выход не так вероятны – даже Жиго, которого слухи отправляют то во Францию, то в Турцию, то в Италию, то аж в Мексику, почти наверняка доиграет сезон в Москве. Понсе и Хендрикс могут уйти только в том случае, если на них будет спрос (а голландца еще и удастся уговорить).

«Рубин»


Пришли:
п. Александр Ломовицкий («Спартак»)
п. Марат Апшацев («Томь»)
н. Кирилл КлимовКубань», из аренды)

Ушли:
п. Мицуки Сайто («Сёнан Беллмаре», окончание аренды)
п. Олег Шатов (пауза в карьере)
в. Алексей Городовой («Факел»)

Казанцы активны на трансферном рынке, но пополнение основной обоймы у них только одно – 23-летний спартаковский вингер Ломовицкий. 20-летние Апшацев с 9 матчами ФНЛ за «Томь» в сезоне и Климов с 20 матчами ФНЛ и Кубка (1 ассист) за «Кубань», который весной 2021 года отжигал в предсмертном «Тамбове» (1+1 в 11 встречах) – в лучшем случае игроки ротации. Но это явно не всё – «Рубин» ведет переговоры с ЦСКА об аренде с правом выкупа 23-летнего хавбека Константина Кучаева, а слухи «отправляют» также под крыло Леонида Слуцкого форварда Лисаковича и защитника Живоглядова из «Локо», 18-летнего полузащитника Соколова из «Химок» и даже опытного Магомеда Оздоева из «Зенита».



Список потерь Казани составляют 23-летний японский полузащитник Мицуки Сайто, который за год аренды из-за травмы смог сыграть за «Рубин» только 3 матча и логично не был продлен, и 31-летний хавбек Олег Шатов, который официально взял паузу в карьере. 28-летний голкипер Алексей Городовой, уставший сидеть «под Дюпиным», ушел за игровыми минутами в воронежский «Факел» – отряд не заметит потери бойца, ведь за 3 года в «Рубине» вратарь не провел за него ни одного матча, успев трижды съездить в полугодичные аренды. Также казанцы продали в «Арсенал» за 400 тысяч евро 21-летнего левого защитника Данила Степанова – но фактически эта потеря произошла еще в июле, когда Степанов отправился в Тулу в аренду.

Дополнительно могут уйти из «Рубина» Кварацхелия, которым перманентно интересуются (но так пока и не покупают) плюс-минус все клубы Западной Европы, Деспотович, заинтересовавший «Астану», а также Иван Игнатьев, который куда чаще попадает в скандалы, чем в ворота – если только найдется желающий его купить.

«Урал»


Пришли:
н. Александр Юшин («Нефтехимик»)
з. Доминик ДингаДинамо» Минск, Белоруссия, из аренды)

Ушли:
з. Владимир Рыков (расторжение контракта)

«Шмели» укрепились текущим лучшим бомбардиром ФНЛ Александром Юшиным (26-летний вингер в 25 матчах лиги оформил 18+4), расставшись по обоюдному согласию с 34-летним центральным защитником Владимиром Рыковым, сыгравшим 5 матчей во всех турнирах. Информации о грядущих трансферах «Урала» на вход пока нет, а вот покинуть Екатеринбург могут также 22-летний защитник Арсен Адамов (переговоры с «Локомотивом» и знаменитое интервью дедушки), 23-летний вингер Артем Максименко (интерес «Крыльев Советов» и «Балтики») и 27-летний форвард Андрей Панюков (есть вероятность ухода в аренду).



«Арсенал»


Пришли:
п. Валерий Громыко (БАТЭ, Борисов, Белоруссия, из аренды)

Ушли:
п. Даниил Хлусевич («Спартак»)
н. Александру Тудорие («Шепши», Румыния)
з. Александр Денисов («СКА-Хабаровск»)
п. Руслан Камболов (расторжение контракта)

Пополнили состав туляков вернувшийся из аренды в БАТЭ почти уже 25-летний Громыко, а также купленный в «Рубине» 21-летний Степанов, который уже и так играет в «Арсенале» с начала сезона, так что ничего фактически не пополнил. Список на выход примечателен прежде всего продажей Хлусевича в «Спартак» – красно-белые раскошелились на весомые для Тулы 3 миллиона евро, остальные ушедшие покинули клуб свободными агентами, с ними по обоюдному согласию расторгнуты контракты.



«Нижний Новгород»


Пришли:


Ушли:
п. Павел Могилевец (расторжение контракта)
п. Петрус Бумаль (расторжение контракта)
н. Артем Галаджан (расторжение контракта)
в. Андрей Синицын (расторжение контракта)

Малобюджетный «Нижний Новгород» пока только расстается с игроками – клуб покинули 28-летний полузащитник Могилевец (8 матчей во всех турнирах), 28-летний опорник Бумаль (3 матча в РПЛ, удаление), 23-летний форвард Галаджан (5 матчей), 33-летний вратарь Синицын (2 сухих матча в КР и 1 в РПЛ с 2 пропущенными мячами и ошибкой, которая привела к автоголу защитника). Есть шансы, что состав нижегородцев пополнят молодые зенитовцы Кравцов (опорный полузащитник) и Одоевский (голкипер), но не слишком высокие.

«Ростов»


Пришли:
п. Магнус Кнудсен («Лиллестрём», Норвегия)
п. Александр Селява («Динамо» Минск, Белоруссия)
з. Кирилл Боженов («Химки», из аренды)

Ушли:
п. Павел Мамаев («Химки»)
в. Максим Рудаков («Хонка», Финляндия)
з. Константин Ковалев («Балтика»)

Желто-синие укрепили зону экстренного кадрового голода – середину поля, куда в последних турах из-за недостатка профильных игроков приходилось отправлять даже защитника Виктора Мелёхина. Пришел один молодой легионер на вырост – 20-летний норвежец Кнудсен с 3 ассистами в 33 матчах за местные клубы в 2021 году – и опытный 29-летний белорусский опорник Селява. 21-летний фланговый защитник Боженов возвратился из подмосковной аренды и имеет шансы как остаться, так и снова куда-нибудь отправиться – к примеру, в декабре появлялась информация об интересе к нему со стороны «Спартака».



33-летний хавбек Павел Мамаев, который из-за травм сыграл в этом сезоне только 6 матчей, покинул клуб по истечении срока контракта и уже подписал соглашение с подмосковными «Химками». 25-летний голкипер Рудаков отправляется за игровой практикой в Финляндию, 21-летний правый защитник Константин Ковалев едет за ней поближе – в Калининград. 25-летний левый защитник Александр Смирнов проследовал транзитом из аренды в «СКА-Хабаровске» в аренду в «КамАЗ» и по этой причине в графы «Пришли/Ушли» не включен.

При прогнозе возможных новых трансферов наиболее вероятным выглядит подписание 22-летнего нападающего чешской «Сигмы» Егора Голенкова, которого «Ростов» пытался заполучить еще летом из Самары, но «Крылья Советов» затребовали компенсацию за воспитание игрока в двойном размере и сделка сорвалась. На выход может уйти Боженов, если информация об интересе «Спартака» будет иметь под собой реальную основу.

«Уфа»


Пришли:
п. Данила Емельянов («Нефтехимик», из аренды)

Ушли:

Уфимцы пока оформили только один переход – отозвали из аренды в «Нефтехимике» 21-летнего полузащитника Данилу Емельянова, который сыграл в этом сезоне ФНЛ уже 24 матча, забил 4 гола и оформил 4 ассиста. Клуб пытался также подписать своего бывшего игрока Дмитрия Стоцкого, но не смог договориться о переходе 32-летнего правого защитника с «Краснодаром». Есть некоторая вероятность, что состав «Уфы» пополнит также бывший игрок клуба 27-летний Дмитрий Живоглядов из «Локомотива», выступающий на той же позиции.

Трансферов на выход пока нет, но они могут появиться – «Уфа» ждет достойного предложения по лучшему бомбардиру РПЛ текущего сезона (13 голов и 1 ассист в 18 матчах) 21-летнему Гамиду Агаларову.

Николсон и Хлусевич в «Спартаке», Ломовицкий в «Рубине», Мамаев и Жирков в «Химках». Зимние трансферы РПЛ (2 часть)

«Химки»


Пришли:
п. Павел Мамаев («Ростов»)
з. Юрий Жирков (без клуба, ранее «Зенит»)

Ушли:
з. Кирилл Боженов («Ростов», окончание аренды)

Подмосковный клуб солидно укрепился опытными ветеранами высокого класса, способными помочь в борьбе за выживание здесь и сейчас: 33-летний Мамаев и 38-летний Жирков в сочетании с Глушаковым, которому через две недели исполнится 35, формируют техничный и умный мозговой центр, способный на многое. Эти игроки точно знают, что и как нужно сделать и умеют исполнить – вопрос лишь в том, на какой период матча им будет полноценно хватать физических сил.

Информация по возможным будущим трансферам красно-черных больше крутится вокруг уходов: при определенных обстоятельствах подмосковный клуб могут покинуть 18-летний полузащитник Артем Соколов (интерес «Крыльев Советов» и «Рубина»), а также 26-летний голкипер Илья Лантратов, которого рассматривают московские «Локомотив» и ЦСКА.


Сергеев в «Зените», Смолов в «Динамо», распродажа «Локо» и усиление «Краснодара». Обзор зимних трансферов РПЛ (1 часть)


Фото: ФК «Химки», ФК «Уфа»


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Последние новости

-