Да пришел спаситель. Талалаев наконец победил – когда других вариантов уже не было

Несмотря на ужасное начало, в Туле выиграли те, кому очки были нужнее: «Крылья» сократили отставание от «Тамбова» с четырех с половиной до одного балла.

Для самарцев матч был определяющим – даже ничья отправляла бы в ФНЛ (если выходят «Химки»)


Победив в Нижнем, «Ахмат» оторвался от «Крыльев» на 6 очков (даже на 6,5 из-за перевеса по личным встречам), потому из доступных для сбрасывания оппонентов остался только «Тамбов». Но и тот был далеко – аж 4,5 (по той же причине) очка.

Впереди выездное «Динамо», домашний «Краснодар» и домашний «Сочи» – календарь не особо располагает к обильному набору очков, так что подобраться обязательно требовалось уже в этом туре.

«Крылья» сразу дали фору сопернику. Зачем фолил Попович?


В трех из четырех матчей после паузы «Крылья» выиграли первый тайм, да и от «Ростова» не пропустили. Но в Туле уже на 7-й минуте Попович привез абсолютно ненужный штрафной: Комбаров должен был страховать партнера, но словенец не дождался помощи и свалил Ткачева. «Арсенал» забил со стандарта, а «Крыльям» пришлось выгребать с самого начала.

Да пришел спаситель. Талалаев наконец победил – когда других вариантов уже не было

Талалаев не выпустил в старте Радоньича, но «Крылья» безостановочно навешивали


Новый тренер «Крыльев» констатировал, что сейчас тренировки в основном восстановительные, и если оборону можно выстраивать пешком, то атаки необходимо отрабатывать на скорости. Не имея такой возможности, в первом тайме Талалаев играл максимально просто: «Арсенал» был не против территориального доминирования соперника, пока те просто забрасывали штрафную кроссами. Даже удивительно, что по итогам первого тайма WhoScored насчитал всего 22, но тепловые карты касаний мяча четко показывают рисунок игры: самарцы атаковали флангами, а «Арсенал» сделал кучу касаний (выносов) в своей штрафной и брал подборы на подступах.


Хотя габаритный Радоньич оказался на скамейке. Глушенков забил уже два гола головой, в нем 179 см, но это все же не таргетмен, Максиму нужно пространство, чтобы ворваться в свободную зону, а не бодаться с Беляев и партнерами.

«Крылья» забили с углового, на который пришли три человека


Команда проигрывает – логично, если в штрафную будет направляться даже больше игроков, чем изначально планировалось. Но ничего подобного. На результативном корнере (к нему кстати привел один из навесов) были всего три игрока «Крыльев» – оба центральных защитника и Гацкан.


Однако Беляев все равно не справился с Лысцовым – Максим результативно ошибся в трех из четырех матчей после паузы. Самарцы разыграли угловой, Попович здорово подал. «Крылья» сравняли счет, но потратили очень много сил – казалось, во втором тайме это откликнется.


Начало второго тайма – провал «Арсенала». Туляки сломались и сдались


Впрочем, «Арсенал» надломился не просто так: «Крылья» заиграли по-другому. Меньше навесов, больше обыгрыша и обострений – Зиньковский предстал совершенно другим игроком. Его пас на Гацкана привел к суперштрафному Поповича (2:1), благодаря его проходу и передаче Глушенкову оставалось лишь катнуть мяч в ворота (3:1).

Второму голу «Крыльев» предшествовал спорный момент с падением Горбатенко, который тянул на фол последней надежды, но Вилков нарушения не увидел, VAR ему ничего не подсказал. В реакции на падения арбитр был последователен – еще в первом тайме он показал в обе стороны по карте за симуляцию.

Разгромным счет сделал вышедший на замену Радоньич, которому Костадинов вообще не мешал забивать с углового. «Арсенал» Подпалого и Ковардаева из матча с «Динамо» куда-то пропал, в команду вернулся дух 5-матчевой серии поражений Черевченко. Да и то при прежнем тренере туляки так не разваливались.

Попович – главный герой, Луценко все еще гонится за Дзюбой


Концовка все равно получилась довольно напряженной: гений Луценко забил свой 14-й мяч (у Дзюбы 7 с пенальти, у Евгения – 0!). «Крылья» подсели, выпустили молодежь (Молчанов и Тюрин дебютировали за основу) и допустили несколько острых моментов у своих ворот. Но кризисный момент наступил тогда, когда уже было можно безнаказанно подсесть с таким преимуществом.


Лучшим признали Дениса Поповича: «Крылья» пропустили из-за его ненужного фола, но затем человек отдал голевую, вывел команду вперед и на десерт сделал еще один результативный навес с углового. Стандарты сегодня вытащили самарцев, хотя и отыгрываться им пришлось тоже из-за штрафного. Но факт есть факт – при Талалаеве мы видим совсем другую команду. Андрей Викторович работает так много и яростно, что даже решил дать игрокам полтора выходных, чтобы они от него отдохнули.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости