<b>Диллон Шеппард: "Динамо" составило контракт на русском иначе, чем на английском</b>

Диллон Шеппард: "Динамо" составило контракт на русском иначе, чем на английскомБывший полузащитник "Динамо" Диллон Шеппард, ныне выступающий за "Плэтинум Старз", рассказал о времени проведенном в России.

"Из России я и уехал вследствие проблем со здоровьем. При этом расставание с "Динамо" сопровождалось неприятным разбирательством. В конце сезона, когда клуб боролся за сохранение места в премьер-лиге, я получил травму колена. Сделали операцию. Уехал в Южную Африку, восстанавливался. Когда вернулся в Москву, "Динамо" было на сборе в Испании. К тому времени оно приобрело ряд португальцев, включая способного сыграть на месте левого полузащитника Данни. Мне же потребовалась повторная операция. И меня поставили перед выбором: или играй, или уходи. Но выходить на поле с моим коленом тогда было невозможно. Я не мог бегать. Пришлось уйти. Улетел в Кейптаун и восстанавливался еще пять месяцев.

Клуб заплатил за лечение. Но после я был ему совершенно не нужен. Мой агент говорил, что у меня контракт на три года. В "Динамо" же сказали: "Ничего подобного: он заключен по системе "один плюс один".

Мой агентом был мой друг, южноафриканец. Он потом обнаружил, что документ на русском составили иначе, чем на английском. Я хотел обратиться в ФИФА, но отказался от этой мысли, так как пришлось бы потратить огромные деньги, в том числе на перелеты в Швейцарию и обратно. Лишь спустя полгода отправился в "Паниониос". Но он сражался в греческой лиге за выживание. Мне же хотелось играть в сборной, в которую на протяжении четырех лет, пока находился в России и Греции да лечился, меня не вызывали.

Возвратился на родину - в "Мамелоди Сандаунз". Это был удачный шаг. Стал постоянно играть, выиграл с клубом два чемпионата страны, Карлос Алберту Паррейра вернул меня в сборную. А в ноябре 2007 года сломал ногу и опять надолго остался без футбола. Не играл десять месяцев. Наконец, в начале этого года принял приглашение "Плэтинум Старз". Очень уж заманчивое предложение сделали: пятилетний контракт, а потом работа в клубе. Обещали командировать в Англию для получения тренерской лицензии УЕФА. Возможно, уже в будущем году начну учиться. Приходится думать и о будущем, мне уже тридцать.

"Динамо" было для меня хорошей семьей, но мне там приходилось тяжело. Первые полгода я совсем не играл. Ведь командой руководил тренер из Чехии Ярослав Гжебик. Полгода с Гжебиком стали для меня настоящим кошмаром. Ведь он привел чешских футболистов, в том числе Збончака, который играл на моей позиции и должен был выходить на поле в любом случае. А со мной Гжебик никогда не говорил, даже не смотрел в мою сторону. Он, собственно, и английского не знал, как, впрочем, и русского. Никто не понимал, чего он хочет. Тренировки проходили монотонно. Они всем не нравились, кроме чехов.

При Бондаренко я сразу попал в стартовый состав. "Динамо" победило "Аланию", а потом хорошо играло с "Локомотивом". Вели 1:0, но, увы, пропустили два гола. Потом на мою позицию купили белоруса, который играл в Турции.

В любом случае благодарен Бондаренко. Что касается Романцева, его, похоже, воспринимали как бога. Он обещал подробно поговорить со мной, но у меня сломалось колено, и беседа так и не состоялась. Затем в команду влились португальцы, которым, правда, как и мне, требовалось время на адаптацию. Мне показалось, на Романцева оказывалось давление. Жаль, что у меня не было шанса показать в России, чего я в действительности стою. Первый сезон всегда трудный, но дела могли сложиться и лучше", - приводит слова Шеппарда "Спорт-Экспресс"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Динамо
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-