Матчи Скрыть

Кирьяков: все игроки сборной России сыграли против Бельгии ниже своих возможностей

Экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков в интервью Rusfootball.info прокомментировал поражение национальной команды от Бельгии (0:3) в матче Евро-2020.
Фото: РПЛ
– Ваши впечатления от матча? Соответствует ли крупное поражение происходившему на поле?

– Естественно. Понятно, что до игры кто-то высказывался с определенной надеждой, в том числе и я – но в душе понимали, что мы команды разного уровня. Видно было на поле, что даже без своего лидера де Брёйне бельгийцы показали высокий уровень, и, к сожалению, мы этому уровню не соответствовали. Это надо принять нормально, не посыпать голову пеплом и готовиться к следующему матчу, который станет решающим. Финны нам по силам. Да, вот в таком полутрагическом матче они вырвали победу, сейчас почувствовали уверенность в себе, это, наверное, минус для нас. Но мы тоже знаем, что можем переключиться, и когда наступает так называемый момент жизни и смерти – прыгнуть выше головы. На это будем надеяться.

– Чего нам не хватило, чтобы хотя бы не проиграть с разгромным счетом?

– Всего: скоростей, скорости мысли, выносливости, индивидуальных качеств, взаимосвязей между линиями и между отдельными игроками. В первые минуты, может быть, чуть-чуть завелись, а потом, когда Бельгия втянулась в игру, уже всё потихоньку стало на свои места и было видно, что забитые голы соперника – вопрос времени. Так и произошло. Хотя первый гол… я не арбитр, не знаю всех нюансов, но в момент передачи все видели, что Лукаку находился вне игры. Другое дело, как это всё оценивается, наверное, всё дело в касании защитника – честно говоря, не могу сказать. Конечно же, если бы долго гола не было – может быть, были бы какие-то шансы на нулевую ничью, но пропущенный гол всё спутал и, соответственно, уже было ясно, что мы в этот вечер не сможем ничего противопоставить бельгийцам.

– Персонально можно каким-то нашим игрокам предъявлять претензии? Тому же Семёнову?

– Всем. Все сыграли ниже своих возможностей, не знаю, по каким причинам. Впереди ничего не получалось, сзади ошибки, в середине не было контроля мяча, вратарь мог поудачнее сыграть. Претензии ко всем.

– Ситуация с Эриксеном как-то могла повлиять на футболистов? И бельгийцев, и наших?

– Просто так, конечно, это всё не проходит. Но я думаю, что в нашем варианте вряд ли это серьезно повлияло. Думаю, это касается только матча Дания – Финляндия, наверное, больше ударило по датчанам, естественно, к сожалению. Они имели полное преимущество, не должны были проигрывать, пенальти – цепь событий трагических в этом матче, как человеческих, так и спортивных. Для нас это тоже не очень хороший результат – теперь и у финнов появляются шансы, они будут отчаянно биться с нами. В общем, игра жизни и смерти у нас шестнадцатого. Она покажет, где мы будем – или будет у нас еще шанс, или мы зачехлим свои ракетки, как говорится, и покинем большой турнир.


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-