Пост президента "Крыльев" может быть упразднён

"Крылья Советов" могут остаться без президента - не исключено, что этот пост будет упразднен в связи с реорганизацией структуры управления волжского клуба. При подобном развитии событий Виктор Развеев, возглавлявший "Крылья" с января 2010 года, сохранит за собой место в совете директоров, передав оперативное управление клубом кому-то из менеджеров. Руководителем самарского коллектива после предполагаемых изменений станет председатель совета директоров, который был создан в апреле этого года. Сейчас эту должность занимает Алексей Чигинев - генеральный директор компании "Волгоспецстрой", ставшей в сезоне-2011/12 титульным спонсором волжан.

Помимо Чигинева и Развеева в совет директоров "Крылышек" также входят генеральный директор "Газпром Межрегионгаз Самара" Андрей Кислов, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике самарской губернской Думы Алексей Ушамирский и советник губернатора Самарской области Василиос Зиакас. Решение о структуре управления клуба будет принято на ближайшем заседании совета. Ориентировочно оно пройдет 7 декабря и будет посвящено финансированию "Крыльев Советов" на 2012 год. Одним из главных вопросов в обсуждении планов на будущее станет график погашения долгов "Крыльев", которые должны кредиторам около 9 миллионов долларов.

Корреспондент "СЭ" взял интервью у Развеева.

- Насколько соответствует действительности информация, что в январе вы можете покинуть клуб, передав дела преемнику в лице исполнительного или генерального директора?

- Мне об этом ничего не известно. Я работаю в привычном режиме и занят той работой, которая в прошлом году привела меня в офис "Крыльев", а именно погашением долгов.

- Верно ли, что "Крылья" должны кредиторам почти девять миллионов долларов - то есть половину бюджета?

- Долги есть, их сумма - 8,6 миллиона долларов. Это относительно немного. В январе прошлого года долг "Крыльев" был в разы больше. До новогодних каникул планируем погасить больше половины от оставшейся суммы.

- А много ли у "Крыльев" кредиторов?

- Главный долг на сегодня - деньги, которые были оформлены как финансовые обязательства перед бизнес-структурами Александра Барановского. Кроме того, есть долги перед самарскими банками, рядом частных лиц и региональными компаниями. Плюс проценты по взятым займам.

- В то же время одним из главных кредиторов "Крыльев" был инвестиционный фонд Millhouse Capital, входящий в структуры Романа Абрамовича.

- Мы уже погасили эти долги, приняв во внимание, что там был высокий процент оплаты долга. Теперь этой проблемы нет.

- Насколько верны данные, что до Нового года будет собран совет директоров "Крыльев", который может решить вопрос об изменениях в структуре управления клубом?

- Совет директоров в акционерном обществе, каким де-юре являются "Крылья", принимает все ключевые решения. Логично, что после завершения первого отрезка сезона он соберется и обсудит будущее команды и клуба. Все его решения будут доведены до болельщиков и других заинтересованных лиц. Если говорить обо мне лично, то я надеюсь продолжить работу в клубе и быть ему полезным в нынешнем качестве.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-