Томаш Губочан: я все хочу выиграть, все! Даже на тренировках!

Словацкий защитник "Зенита" Томаш Губочан после игры в Донецке объяснил, почему один турнир полезнее массы тренировок, рассказал о словацких каникулах и объявил личный медальный план на предстоящий сезон.

— «Зенит» этим летом меньше тренируется и больше играет. Вам нравится?

— Мне нравится. Мы в Питере, а не сидим закрытые где-нибудь в гостинице — это очень хорошо. Тренеры договорились с нами на такой вариант, и, думаю, никто не был против. Ощущения совсем другие. Если бы не тренировки по два раза в день, все бы вообще выглядело как обычный сезон. К тому же мы еще и в хорошем турнире сыграли.

— То есть часто выходить на поле, а не тренироваться — для подготовки лучше?

— Все игры добавляют форму, возвращают ощущения. Какое-то время я был в отпуске, тренировался без мяча, поэтому сейчас нужна максимально футбольная практика.

— Вы в отпуске занимались?

— Что-то делал. Не так много. Тренеры дали нам программу, которую мы должны были выполнять, вот я ей и воспользовался.

— Вы и сегодня, и в прошлом сезоне играли больше на фланге, чем в центре. Были готовы к этому?

— Да я не скажу, что это появилось только сейчас или в прошлом году. Мне уже кажется, что при Спаллетти так всегда было. Так что я уже привык. Конечно, лучше играть на одной позиции, но раз у нас есть травмированные, то я закрываю и их места. Могу только порадоваться за себя, раз я в состоянии это делать.

— Расскажите тогда о другом — как прошло ваше словацкое лето?

— Словацкое лето — в кругу семьи. Я был дома, ездил в Чехию встречаться с друзьями, съездил в Хорватию. Все прошло довольно активно, и время быстро закончилось. А, да, еще в сборной был неделю, там тоже тренировался.

— Там на прошлой неделе поменялся тренер. Для вас это что-то изменит?

— Не знаю. Я с ним не знаком, поэтому пока непонятно. Но я читал в интернете, что команду хотят изменить, а основу оставить. Надеюсь, будет все лучше и лучше. Новый тренер — это всегда стимул. И для меня, и для других.

— С этого лета вы снова в одном коллективе с Тимощуком и Аршавиным. Вспоминаете, как это было раньше?

— Ну да, это два игрока, которые были здесь пять лет назад, когда я только пришел в «Зенит». Они играли и, что очень важно, выигрывали с командой кубки. Но некоторые люди от нас и уехали. Такое бывает. В прошлом году тоже такое происходило: новые пришли — старые ушли. Футбол таков.

— Удивились, когда узнали о выборе Игоря Денисова?

— Кстати, удивился, но это ситуация сложная. Он хороший игрок, поэтому жаль, что он ушел. Но пришел другой хороший игрок, и, надеюсь, все будет нормально, будем побеждать.

— Личный медальный план на этот сезон у вас уже готов?

— Я все хочу выиграть, все! Даже на тренировках, каждую игру!

Пресс-служба "Зенита"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости