Матчи Скрыть

Олег Романцев: Выходит, мы играли по «Кодексу бесчестия»? (видео)

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Олег Романцев: Выходит, мы играли по «Кодексу бесчестия»? (видео)Консультант "Спартака" Олег Романцев призвал относиться к результатам работы Валерия Карпина лояльнее, объяснил не самую мощную игру лидеров клуба Алекса и Веллитона и отсутствие игровой практики у Яковлева и Ананидзе.

- По-моему, ни одна из команд ещё не вышла на свой уровень, – заявил Романцев. – На тот уровень, который позволил бы сказать: вот эта команда борется за медали, а вот эта – за выживание. Все сейчас теряют очки. В том числе "Спартак", который до своей лучшей игры не дошёл.

- Почему лидеры "Спартака" играют столь натужно?

- Думаю, во многом это из-за травм, которые игроки успели получить в подготовительный период. Есть футболисты, которые способны войти в ритм за одну неделю. Веллитон и Алекс, пропустившие часть предсезонки, к таковым не относятся – пока они не в лучшей форме. Это накладывает психологический отпечаток на их игру. Но скоро, думаю, они заиграют.

- Что думаете о нальчикском "Спартаке"?

- Мне всегда была симпатична эта команда. Именно команда! Тренер поставил игру так, что она не зависит от одного-двух человек. Дай бог, чтобы нальчане и дальше держались так уверенно. Кроме матчей с московским "Спартаком".

- Что ждёте от дерби двух "Спартаков"?

- Это будет как минимум интересная игра. Почему? Просто столкнутся две играющие команды, будет красивый футбол, для эстетов… Но несмотря на мои симпатии к сопернику, надеюсь, мы победим.

- Некоторое время назад исполнился год с того момента как Валерий Карпин взял на себя тренерскую ношу. Как думаете, ему грозит синдром второго сезона?

- В отношении тренеров такого синдрома не знаю. А вообще я в своё время очень часто общался с такими великими тренерами, как Лобановский, Маслов и Бесков, – и они в один голос заявляли: "Чтобы команда заиграла так, как того хочет тренер, этому самому тренеру надо дать три года". Естественно, всё, как того хочет Валерий Георгиевич, пока не получается – по объективным причинам.

- С чем, на ваш взгляд, связано отсутствие игровой практики у Яковлева и Ананидзе?

- Вот здесь, наверное, и стоит упомянуть про синдром второго сезона. Эмоций и отсутствия требовательности в прошлом году уже не будет – ребята засветились. Теперь скидки на молодость им делать никто не будет. Но ничего – пройдёт немного времени, они сбросят с себя груз внимания, и начнут играть. Главное, что я вижу – они не заболели звёздной болезнью, не снизили требовательность к себе. Яковлев и Ананидзе работают искренне. Уже в ближайшее время они должны выйти на свой хороший уровень – однозначно! Кроме того, на сборах молодёжь, как правило, работает не так, как все – остаётся после тренировок, подтягивает недостающие компоненты игры... Сейчас всё наработанное молодыми ребятами надо лишь переварить.

- Отношение к новобранцу Ари довольно противоречивое. Ваше мнение?

- Однозначный ответ дать тяжело. Игрок он приличный, довольно высокого уровня. Но у меня возникали опасения: как бы два классных футболиста не "съели" друг друга – не занимали одни и те же зоны, не открывались в одну и ту же сторону…

- Переходя к теме сборной, как отреагировали на решение РФС отдать приоритет иностранному специалисту – и пригласить на должность наставника национальной команды Дика Адвоката…

- (Разговаривать на тему сборной России в этот день Романцев отказался.)





Источник: Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)