Душан Анджелкович: Это был не день ЦСКА

Душан Анджелкович: Это был не день ЦСКАСербский защитник «Ростова» Душан Анджелкович по окончании матча шестого тура Премьер-лиги с московским ЦСКА дал интервью корреспонденту «Rusfootball.info», в котором объяснил причины победы своей команды над одним из лидеров российского футбола и назвал Красича лучшим игроком чемпионата.

- Считаю, что это была очень тяжёлая игра для обеих команд, а особенно для нас, - заявил Анджелкович. – Это был важный матч и особенные три очка, которые нам удалось набрать, потому сейчас я просто счастлив. Мы сыграли довольно-таки хорошо, не предоставив сопернику шансов победить. В то же время наша команда играла против, возможно, одного из лучших клубов страны и эта победа ценна вдвойне. Что ж, надеюсь, уже в следующей встрече продемонстрируем то же, что и в поединке с ЦСКА.

- Перед началом игры предполагали, что добьётесь победы над одним из лидеров российского футбола последних лет?

- (Улыбается) Если бы я не предполагал это, то не вышел бы в данном матче на поле. Конечно же, я знал, что эта встреча будет чрезвычайно сложной – ведь против нас играла действительно очень сильная команда. Быть может, это был не день ЦСКА.

- В этом поединке вы персонально противостояли Милошу Красичу, являющемуся на данный момент, пожалуй, лучшим футболистом столичного клуба. Как можете оценить собственную игру против своего соотечественника?

- Я очень хорошо знаю Милоша и считаю его не только классным футболистом, но и отличным парнем. Вполне возможно, что на сегодняшний день Красич – лучший футболист российского чемпионата.

- Многие ваши партнёры одной из причин победы над армейцами назвали психологические проблемы соперника – дескать, футболисты ЦСКА не смогли должным образом настроиться на не самый сильный клуб…

- Не могу это никак прокомментировать. Даже хорошие команды иногда проигрывают. В причинах же пускай разбираются футболисты ЦСКА, а мы постараемся двигаться дальше.

- Какие слова удалось услышать от главного тренера по окончании матча с ЦСКА?

- Он поздравил всех футболистов. Если вы хотите услышать слова, которые наш тренер произнёс лично мне, то ничего особенного сказано не было. Разумеется, я также получил поздравления, но в этот день очень хорошо сыграла вся наша команда. Думаю, сейчас все счастливы.

- Как считаете, игра с ЦСКА стала лучшей для «Ростова» в текущем сезоне?

- По-моему, да. До этого мы также играли достаточно неплохо, но в контексте этой победы надо отметить два немаловажных обстоятельства – «Ростов» играл в Москве и против ЦСКА.

- Вы назвали ЦСКА одной из лучших команд страны. Исходя из ваших знаний о нынешних выступлениях армейцев, данный коллектив можно назвать сильнейшим в России?

- Вполне возможно. Понимаете, я нахожусь в России всего четыре месяца и в этой связи пока не владею полной информацией о каждой из команд. А кроме ЦСКА есть и такие сильные клубы, как «Зенит», «Локомотив»…

- После одного из игровых эпизодов во втором тайме вашему партнёру требовалось медицинское вмешательство, однако армейцы, завидев лежавшего на газоне футболиста, не поспешили выбивать мяч и продолжили собственную атаку. Как относитесь к нарушению негласного правила «Фэйр Плэй»?

- Что я могу сказать? Это футбол…

Андрей Сухотин

|