Казбек Туаев: "Спартак" - команда торговых людей, а от российского футбола исходит плохой запах

Казбек Туаев: "Спартак" - команда торговых людей, а от российского футбола исходит плохой запахБывший наставник сборной Азербайджана, член Исполнительного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Казбек Туаев опроверг высказывания Владимира Маслаченко, который заявил, что результат матча последнего тура со "Спартаком", состоявшегося в Баку в 1966-ом году, когда "Нефтчи" стал бронзовым призёром чемпионата СССР, был согласован заранее.

"Говоря такие вещи, Маслаченко клевещет. Я должен сказать вам о том, что "Спартак" команда торговых людей. Он не такой солидный, как "Динамо". "Спартак" был создан на основе базы кооперации. Слова Маслаченко наиболее соответствуют им, тем, кто там работал. Я всю жизнь был против "Спартака" и никогда не болел за этот клуб. Для меня единственным солидным клубом было "Динамо", потому что там играли Алекпер Мамедов и Юрий Кузнецов. "Динамо" было для меня эталоном и в правильности, и в других вещах.

Я скажу Маслаченко, что употреблённые им выражения не делают ему чести. Потому что, повторяю, такими дурацкими вещами занимался только "Спартак". Маслаченко очень хорошо знает это".

Аналогичные вещи сказал о "Нефтчи" и Анатолий Бышовец? Бышовец тоже сказал глупости. В российской прессе столько всего написано о подозрительных факторах в матче "Терек" - "Крылья Советов". Такие вещи относятся к ним. Там много проданных матчей. Поэтому я всегда говорю, что не люблю российский футбол. Потому что от их футбола исходит очень плохой запах.

В действительности, Бышовец очень хорошо знает меня. Потому что в эпоху СССР в Вене я ударил его в лицо. Потому что он негодяй. И ещё, Бышовец стал олимпийским чемпионом не как футболист, а как тренер.

В то время я ударил его в лицо из-за того, что он занимался плохими вещами. Это произошло так. В составе сборной СССР мы играли с Австрией. Мы хорошенько избили его. Пусть Бышовец говорит о том, в какую команду он перешёл, и его оттуда выгнали. Потому что он такой человек. Почему, в то время как Бышовец украинец, он живёт в Москве? Это такой человек, которого никто не принимает. В какой бы команде он ни работал, о нём говорят любые неприятные вещи. Почему это так? Потому что Бышовец так зарекомендовал себя", - приводит слова Туаева apasport.az.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-