Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Новости партнеров

На наконечника
Кому, по вашему мнению, должен довериться Виллаш-Боаш со стартовых минут?



 

Как пройдет первый «матч сезона» для Петербурга? «Зенит» – АЕЛ. 5 вопросов матча

Как пройдет первый «матч сезона» для Петербурга? «Зенит» – АЕЛ. 5 вопросов матчаПетербургский «Зенит» проводит ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Каков рецепт прохождения в следующий раунд, в чем «сине-бело-голубые» нуждаются уже сегодня, и сможет ли Боаш выступить не только тренером-стратегом, но и психологом-мотиватором? Все самое интересное накануне матча – в материале Rusfootball.info




Как и кем заменить Витселя?

Глупое, но заслуженное удаление бельгийского полузащитника «сине-бело-голубых» не ставит питерскую полузащиту в патовое положение, но и не делает пути к общей победе более легкими. Куда более чувствительным и ощутимым для этого «Зенита» было бы отсутствие единственного чистого опорника Анатолия Тимощука, вынужденного выступать в отдельных матчах незаменимой и ключевой фигурой средней линии. В игре с киприотами, что будет отличием от матча с «Арсеналом», в составе наверняка стоит ожидать как Анатолия, так и сменщика Витселя Шатова. И если первый будет таким себе «сторожевым псом» зоны перед штрафной площадкой и чистильщиком на всевозможных участках поля, то второй сможет сосредоточиться на созидании.

Каков рецепт избавления от самоуверенности?

Одной из главных причин неудач «Зенита» в играх с относительными (по отношению к уровню притязаний и возможностям Петербурга) европейскими «карликами» последних лет выступает, как ни крути, сквозящая со всех сторон недооценка соперника, вальяжность при создании моментов и завершении атак, в конце концов – обманчивая «бразильская модель» собственного позиционирования («мы вам – сколько захотим…»). Психологический аспект подготовки команды к сегодняшнему матчу, на мой взгляд, не менее важный, чем дальнейший игровой прогресс команды. По сути, игрокам «Зенита» необходимо посмотреть на себя со стороны и уделить внимание собственным недостаткам, забыв на время о несомненно наличествующих достоинствах.

Меньше пасов, больше – ударов?

Как известно, на Кипре «сине-бело-голубые», среди прочих аспектов игры, полностью переиграли своего оппонента по такому показателю, как владение мячом. При этом, несмотря на практически постоянное пребывание у границ штрафной площадки АЕЛ или даже в самой зоне прямого влияния на вратаря, по-настоящему опасных ударов было нанесено не так уж много, а голкипер соперника Фегруш мог бы получить и куда большую нагрузку. Также нельзя не отметить перманентную перепасовку «зенитчиков», которая то и дело «оттягивала» решающий «укол». Любой вратарь становится куда более уязвимым, если чувствует постоянное непрекращающееся давление на его вотчину, что и нужно будет осуществить «Зениту» сегодня.

Рондон или Кержаков?

В первом матче с АЕЛ со стартовых минут Боаш доверился Кержакову, в игре с «Арсеналом» – уже Рондону. Нападающие «Зенита» исповедуют разный стиль игры, которым можно пользоваться в зависимости от стратегии покорения очередного соперника. Трудно предугадать намерения португальского наставника, однако очевидно, что в игре недельной давности Андре не делал ставку на использование верховых умений венесуэльского форварда. В то же время Александр был и является игроком менее зависимым от партнеров, а также таким нападающим, который способен проделать огромный объем работы на половине поля соперника без мяча.

Оргвыводов не избежать?

В случае самого что ни на есть плачевного для «Зенита» исхода экс-тренер «Тоттенхема» и «Порту», как минимум, получит от клуба «последнее китайское». В то же время накануне сам Боаш жирно намекнул руководству, что снимает с себя всяческую ответственность за возможные провальные результаты в случае дальнейшего отсутствия серьезной (само собой - как количественно, так и качественно) кадровой подпитки извне. Как бы ни закончилось противостояние с киприотами, с Андре трудно не согласиться по части очевидного – «Зенит» требует очередных серьезных финансовых вливаний. Как минимум – трансферных «оргвыводов» по-питерски. Здесь и сейчас.

Максим Саливон, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
6
(2)
№6 Написал: nikoalek (6 августа 2014 20:53) #
  • 0
  •  (0)

Команда в первом тайме ниже плинтуса.Нет ни одной точной передачи в штрафную. Про удары молчу,видно ноги ровнять надо



№5 Написал: Accent Питер (6 августа 2014 15:09) #
  • 0
  •  (0)

Цитата: vertel

Про Тимощука вообще хохма.



№4 Написал: realista (6 августа 2014 13:49) #
  • 0
  •  (0)

Б.ля ... да уберите вы такой формат статей!!!

А по сути. Продать витселя и хулька. Вернуть гарика. В пару к гараю купить вермалена. А в центр поля вернуть ромку!



№3 Написал: vertel латвия (6 августа 2014 13:14) #
  • 0
  •  (0)

Несколько советов написавшему эту статью. Уважаемый, мы смотрим один и тот же футбол? Потеря Витцеля намного серьёзнее, чем вы предполагаете, потому что не будет более менее креативного футболиста, способного играть головой, а с этим и так в команде напряжёнка и Шатов ни в коей мере не сменщик Витцеля . Тимощук после его возвращения ни разу не был основным игроком, а чаще всего сидел на скамейке, поэтому априори он не может быть незаменимым. Это Кержаков менее зависимый от партнёров? Игрок, не умеющий обвести один в один, не техничный, не обладающий поставленным ударом, потерявший скорость- сколько надо ещё привести способностей игрока, чтобы поняли, наконец-то, что более зависимее его от партнёров быть не может. А самое главное, тренер прав, что в таких командах не могут запасные быть на голову слабее, и по большому счёту, усиливать то игру со скамейки некому.



№2 Написал: Egorishe (6 августа 2014 12:54) #
  • 0
  •  (0)

да куда же ещё больше то покупать?!



№1 Написал: перс Ростов на Дону (6 августа 2014 12:12) #
  • 0
  •  (0)

пора уже показать свой пля уровень ....хотя может его они показали в прошлый раз? lol



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.