МатчиТаблицаНовости2022/23

Английская премьер-лига

Чемпионат Испании. Примера

Доменико Кришито: самое сложное, с чем столкнулся в России - русский язык

В интервью газете "Известия" защитник "Зенита" Доменико Кришито высказался о последних матчах и положении "сине-бело-голубых" в турнирной таблице, рассказал о переменах под руководством нового тренера и прокомментировал трансферные слухи.

— После 13 туров преимущество "Зенита" над ЦСКА в турнирной таблице составляет семь очков. Отрыв более чем серьезный.

— "Зенит" играет в неплохой футбол и по праву занимает первое место. Однако второй тайм против ЦСКА и игра с "Тереком" показали, что потеря концентрации может негативно отразиться на месте в турнирной таблице.

— Многие эксперты говорят, что "Зенит" уже чемпион. Это не мешает футболистам сконцентрироваться на игре?

— Нет. Все понимают, что нельзя останавливаться на достигнутом и расслабляться. Мы продолжим максимально выкладываться, чтобы побеждать в каждом матче. Для нас не важно, что говорят люди, они могут много говорить, но всё в итоге решает математический расчет. Мы должны быть максимально сконцентрированы на игре.

— Какой соперник в нынешнем чемпионате оказался самым сильным?

— У нас по традиции получаются упорные поединки с московскими командами. Этот год не стал исключением. Пожалуй, самыми серьезными соперниками оказались ЦСКА и "Динамо", даже несмотря на то что мы победили. Думаю, это наши главные конкуренты в борьбе за золотые медали. Кроме того, был непростой выезд в Краснодар.

— Как изменилась игра "Зенита" после прихода нового главного тренера Андре Виллаша-Боаша?

— Я бы отметил то, что в действиях команды появился порядок. Мы стали больше прессинговать на территории соперника, наши атаки стали острее. Также команда увеличила объем работы с мячом. Мы стали техничнее, стараемся постоянно владеть мячом и начали чаще играть в пас.

— Что лично для вас изменилось в клубе после ухода вашего соотечественника Лучано Спаллетти?

— У меня были великолепные отношения с Лучано Спаллетти, я многим ему обязан, ведь именно он привел меня в клуб. Мы и сейчас остались в прекрасных отношениях. Сложно сказать, что изменилось, оба тренера обладают высоким профессионализмом. Я не могу выбирать, с каким тренером работать. Мое дело — играть в футбол. Я должен выполнять свою работу качественно при любом наставнике. Мне было комфортно работать и со Спаллетти, отлично чувствую себя и сейчас, работая под руководством Виллаша-Боаша.

— "Зенит" впервые за 4 года стартовал в Лиге чемпионов с победы. Казалось, что вы уже вышли из группы, но потом последовали неудачи...

— У любой команды бывают взлеты и падения. Невозможно побеждать всегда. Последние матчи показали, что у нас равная группа, в которой победить может каждый. Шансы на выход в плей-офф не потеряны. Теперь всё в наших руках. Мы хотим выйти из группы и как можно дальше пройти в плей-офф.

— Неоднократно говорилось об интересе к вашей персоне со стороны других клубов. Насколько предметным был интерес?

- Интерес был, но после разговора с агентом я принял решение играть в Санкт-Петербурге. Сейчас мне абсолютно комфортно в клубе и городе, который является одним из самых красивых в Европе. Моя семья здесь счастлива.

— Контракт с "Зенитом" действует до лета 2016 года. Если вам предложат продлить соглашение, какова вероятность, что вы согласитесь?

— Пока говорить об этом рано. Но в том случае, если такое предложение поступит, мы будем принимать решение совместно с командой.

— На каком языке общаетесь с партнерами по команде?

— С каждым по-разному. Где-то по-английски, где-то на португальском или испанском.

— А как обстоят дела с русским языком? Есть ли в вашем контракте пункт, по которому вы должны выучить язык?

— Нет, такого пункта нет. Но русский язык — это что-то невероятное. Пока это самое сложное, с чем я столкнулся в России. Мне кажется, его просто невозможно выучить.

| 2
  • +9