Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Краснодар" и "Спартак"?
Показать все опросы

Новости партнеров

За кого Вы?



 

Дебатл. История противостояния Мутко и Газзаева

Дебатл. История противостояния Мутко и ГаззаеваНынешние выборы президента РФС - это не выборы Президента России, перед которыми якобы претенденты на победу боятся сказать что-нибудь не то в адрес будущего всем известного победителя. Виталий Мутко и Валерий Газзаев - действительно давние и непримиримые оппоненты, что и показывает в своей подборке Rusfootball.info






"Вылетят на фиг и босяцкие комментарии"


Когда Валерий Газзаев ещё питал надежды запустить Объединённый чемпионат и работал в "Алании" (и когда сам клуб "Алания" жил и работал), Виталий Мутко посоветовал своему сегодняшнему сопернику заняться делами "Алании". Судя по нынешнему положению дел во Владикавказе, Газзаев не послушался.

Виталий Мутко: "Я от разговоров об объединенном чемпионате устал, — говорил Мутко, отвечая на очередной вопрос журналистов о детище своего нынешнего оппонента. — Я что-то скажу в интервью, а Валерий Георгиевич Газзаев мне так же через прессу отвечает. Но пускай он лучше "Аланию" тренирует, а то вылетят на фиг. А еще пусть финансовый фэйр плей посмотрят. У них там во-о-от такие проблемы. В общем, Газзаеву есть что решать и без объединенного чемпионата"


Валерий Газзаев: "Я поздравляю Виталия Мутко с тем, что исполком РФС выдвинул его кандидатуру в ФИФА. Однако это не дает право министру давать в отношении меня, ФК "Алания" и оргкомитета подобные бесцеремонные, босяцкие комментарии"


В.М.: "Не буду ввязываться в дискуссию с формально главным куратором этого проекта Валерием Газзаевым. Он ведь очень остро отреагировал на совет заняться проблемами своей "Алании"


"Отставку президента РФС не принял министр спорта РФ"

После ухода Николая Толстых Газзаев не стал бороться с Мутко, видимо, понимая бесперспективность затеи. Но свою программу развития футбола он написал и поехал с ней по городам и весям, кстати, не заехав в Северную Осетию. Весьма кстати для Газзаева пришлось выступление сборной России на Евро-2016 и нарастающее недовольство общественности феерической деятельностью Мутко в министерстве спорта - тогда ещё было непонятно, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду в Рио.

Валерий Газзаев: "Все видели наше выступление на Евро-2016, ну какие могут быть перспективы после такого? Невольно задаешься вопросом: почему, когда в отставку после провального турнира подает главный тренер сборной, его примеру не следует президент РФС? Наверное, потому что его отставку не принял министр спорта РФ"


Дебатл. История противостояния Мутко и Газзаева


"У меня больше шансов победить"


Валерий Георгиевич, выдвинутый в президенты от объединения коллег-тренеров, о котором мы поговорим попозже, в начале августа был очень уверен в себе. Мутко же мыслями, видимо, находился в Рио, куда его не пустил МОК, и ответил спокойно.

Валерий Газзаев: "Думаю, у меня больше шансов победить, чем у Мутко. Первое, что сделаю, если выиграю выборы, — отменю лимит. Вы прекрасно понимаете, в каком состоянии сегодня и российский спорт со всеми его проблемами, и футбол в частности"


Виталий Мутко: "Если Газзаев — фаворит, то я второй. Я нормально оцениваю свои шансы. Долго раздумывал, но повстречался с тремя лигами, они просят о том, чтобы все успокоилось. Конкуренция рождает повышение результата"


"Проблемы с регистрацией и борьба против всего РФС"


К середине августа у единственного реального конкурента Мутко внезапно возникли проблемы с регистрацией, а через несколько дней после окончания срока подачи заявок выяснилось, что на выборы также идут Сергей Прядкин и Игорь Ефремов.

Валерий Газзаев: "Очевидно, что все трое идут в связке, где кому-то уготована роль «для подстраховки». Что ж, будем бороться против всего РФС. Кстати, предлагаю тогда уже всем сотрудникам Российского футбольного союза дружно выдвинуться на выборы президента РФС. Ситуация действительно несколько странная. Из этого сделали какую-то тайну. Срок подачи заявок завершался 15 августа, а сегодня уже 18-е. Почему три дня ничего не было известно и царило молчание — может быть, кандидаты стеснялись?"


"200 миллионов долларов за телеправа!"


Вскоре Газзаев взялся за любимое предвыборное дело - обещать. Видимо, вспомнив о временах грандиозного Объединённого чемпионата, Валерий Георгиевич пообещал обеспечить клубы солидными средствами от продажи телеправ. Из каких бизнес-структур он собрался добывать 200 миллионов в год - остаётся загадкой, думается, даже для него самого.

Валерий Газзаев: "Россия занимает 14-е место среди 15 ведущих лиг по доходам от телеправ — всего 22 миллиона евро в год. Выше нас — Шотландия, Греция, Дания. Мы примерно на одном уровне с Норвегией. Хотя доход от телеправ — основной для любого профессионального клуба. Именно он позволяет соответствовать правилам финансового фэйр-плей. Планируем увеличить доходы от реализации телеправ до 200 миллионов долларов в год. Это реально! Существуют крупные бизнес-структуры, которые готовы инвестировать и реализовать этот проект в случае моего избрания президентом РФС и поддержки моей программы на конференции РФС 24 сентября"


Виталий Мутко: "Мне сложно представить, что телеправа будут стоить $200 млн в нашей стране"


"Отменю лимит"


Разошлись Газзаев с Мутко и в одном из главных вопросов русского футбола - лимите на легионеров.

Валерий Газзаев: "В случае победы первым делом отменю лимит"


Виталий Мутко: "Лимит или не лимит, не надо из лимита делать, что если мы завтра лимит… Успокойтесь. Пока мы ничего отменять не будем, чтобы вы все успокоились"



"Выжженная земля и семейный подряд"


На этот раз в атаку пошёл действующий глава РФС, врезав по самому больному для Газзаева месту - Валерий Георгиевич не нашёл вразумительного ответа.

Виталий Мутко: "Отдавать наш футбол на растерзание не хочется. Сейчас есть точка управления, нет никакого раздрая, и мне важно это сохранить. Можно прийти в клуб семьей, разорить его, оставить в долгах, а ты потом чистый. Или придумать левый проект, получить бюджет и продолжать на него свою избирательную кампанию.

Я не хочу, чтобы в РФС приходили люди и делали из него посмешище. Мой оппонент приезжает во Владикавказ, а после него выжженная земля. Стадион заложен. Семейный подряд устроили. Реформаторы, уже 40 лет реформируют"


Валерий Газзаев: "Даже не хочу это обсуждать. Что Мутко еще скажет? Не знаю, что он имел в виду, говоря о выжженных землях во Владикавказе — это вы у него спросите, моя жизнь на виду у всех"


Дебатл. История противостояния Мутко и Газзаева


"Бред, какая конкуренция?"


Если в начале августа о своих амбициях ярко заявлял Газзаев, то перед самыми выборами полную уверенность в своей победе выразил Мутко.

Виталий Мутко: "Про какую конкуренцию вы говорите? О чем разговор? Меня выдвинули 90 процентов всех федераций и субъектов. Это же смешно. Просто люди иногда теряют ориентиры, забывают, кто они. Вот сижу, читаю — у кого-то 200 миллионов утром, когда он проснется, появится. Так нельзя же жить! И Лигу чемпионов они переплюнули бы, если бы чемпионат СНГ создали… Сразу же, конечно! Ну, это же бред! Просто бред"


"Я не подписывал письмо об отстранении Мутко"


Объединение отечественных тренеров, как мы уже говорили, выдвинуло на выборы Валерия Газзаева. И даже написало письмо об отстранении Мутко от выборов. Глава Объединения Михаил Гершкович впервые со времён налога на иностранных тренеров напомнил о себе.

Михаил Гершкович: "Само по себе участие Виталия Мутко в выборах на должность президента РФС, так и участие голосующих в голосовании за него, является нарушение документов ФИФА и УЕФА"


Но затем в дело вмешался Курбан Бердыев, можно сказать, дискредитировавший эту акцию и саму организацию.

Курбан Бердыев: "О том, что моя подпись стоит под представленным вчера документом, касающимся отстранения Виталия Мутко от выборов, узнал лишь из СМИ и хотел бы сказать о том, что его не подписывал. Вероятно, она чисто механически была перенесена из другого документа Объединения. Я за честные выборы – пусть на них выберут достойного кандидата. Кроме того, хотел бы сказать о том, что я выхожу из числа членов Объединения отечественных тренеров"


Мутко же, разумеется, отреагировал на заявление Гершковича очень спокойно.

Виталий Мутко: "Послушайте, я член исполкома ФИФА на протяжении многих лет, у меня там хорошие позиции. Я лучше всех знаю отношение организации к моему совмещению. Думаете, я не разговаривал с руководством ФИФА и УЕФА? Столько лет совмещение не было проблемой, а сейчас станет. Ну, конечно"


"Админресурс минспорта"

Газзаев, в отличие от соперника не имеющий кремлёвской поддержки, возмутился нечестностью грядущих выборов.

Валерий Газзаев: "Министерство спорта на полную мощность включило административный ресурс. Руководство российского футбола оказывало на вас давление. Кто-то, возможно, рискует потерять работу"


Министр спорта же заявил, что никакого админресурса не имеет, а затем увёл разговор в финансовую сторону.

Виталий Мутко: "Говорят про административный ресурс. Но никакого административного ресурса у меня нет, нет ни одной государственной компании, которую я бы привлек. Все соглашения – коммерческие. Хотя я мог бы пойти к руководству страны, как это делают некоторые федерации и лиги, и попросить. Но у меня другой стиль"


"250 тысяч евро заокеанским друзьям"


Вчера Life сообщил о том, что за разработку "Стратегии-2030" о развитии футбола на ближайшие почти 15 лет РФС заплатил американской компании, модернизировавшей (вроде бы) Почту России 250 тысяч евро. Естественно, Газзаев не преминул указать на это в своём предвыборном выступлении, рассказать о деньгах "нашим заокеанским друзьям" и разнести "Стратегию-2030" в пух и прах. Мутко финансовую сторону вопроса отрицает.

Виталий Мутко: "Да, действительно, разработкой "Стратегии-2030" занималась американская компания, они нам помогали. Информация, что РФС заплатил за эту программу 250 тысяч евро, не соответствует действительности. РФС не заплатил за нее ни копейки"

Только вот зачем американской компании бесплатно помогать РФС - загадка, коих в нашем футболе много. И будет много, как бы ни завершились выборы.

При подготовке публикации использованы материалы Sportbox, "СЭ", "Советского Спорта", "Чемпионата", "Р-Спорт"

Фото: "Чемпионат", РФС, "СЭ"

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
3
(1)
№3 Написал: Кепончег УЕФА где-то здесь (24 сентября 2016 16:20) #
  • 0
  •  (0)

Цирк уехал, клоуны остались


--------------------

№2 Написал: interested (24 сентября 2016 13:20) #
  • 0
  •  (0)

Бодался телёнок с дубом. smirk



№1 Написал: luiza-protopopova (24 сентября 2016 12:26) #
  • -2
  •  (2)

Ужас. Жаль, что не Газзаев (уже известно про выборы). Единственная позиция В.Г.Г., с которой я не согласна, это полная отмена лимита, ну хотя бы 4-х наших надо оставить.



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.