Гений из «Спартака» и самарская компания. Сборная неудачников 30-го тура

Об ошибках Максименко, который в соцсетях равняется на опытного товарища Глушакова и открывает Левашову дорогу в «Спартак», а также коллективном помутнении «Крыльев», пропустивших шесть мячей в этом туре.

Александр Максименко, «Спартак»

«Оренбург» забил два, и оба мяча на совести Максименко. В первом случае он запоздал с прыжком, во втором совершил вообще что-то неадекватное. Сколько угодно можно оправдывать молодого вратаря тем, что он спасал по ходу встречи, но именно его ошибки решили исход матча.


Владимир Полуяхтов, «Крылья Советов»

Не удержал Магнуссона, когда он забивал второй гол ЦСКА. Не смог остановить даже скромного в атакующем плане Щенникова, отдавшего голевую передачу. Слабую игру провёл Полуяхтов, почти не помогал центральным защитникам.

Илья Гапонов, «Спартак»

Отвратительно сыграл не только вратарь «Спартака», но и центральные защитники. Правда, за ними Максименко подчищал. Например, Гапонов взял и решил, не глядя, скинуть мяч своему вратарю, не заметив рывка Терехова. В итоге выхода один на один не случилось только из-за того, что вовремя вышел Максименко.

Максим Беляев, «Арсенал»

Рано задумался отказывающийся продлевать контракт Беляев о Москве. Тула пропустила от «Динамо» три, при этом в двух эпизодах Беляев оставался статистом, не участвующим в эпизоде, а в третьем моменте он оказался продавленным Панченко.

Тарас Бурлак, «Крылья Советов»

Есть вопросы, почему центральный защитник команды, которая пропустила шесть мячей, оказался в сборной неудачников? Бурлак ошибался даже чаще Самарджича, который хотя бы в других эпизодах как-то компенсировал свои ошибки.

Дмитрий Ятченко, «Енисей»

Похоже, своей мягкотелостью Аленичев заразил футболистов красноярской команды. Как иначе объяснить это блестящее противостояние, в котором Ятченко просто взял и размазался о забивавшего Ерохина?


Артём Тимофеев, «Крылья Советов»

Опорная зона была у Самары ничуть не лучше обороны. Тимофеев при нескольких голах ЦСКА оказывался в эпицентре событий, но каждый раз только следил за развитием событий, стоя в напряжённой позе. Неплохие цифры в плане точности передач неспособны компенсировать абсолютную аморфность в разрушении и борьбе.

Камиль Закиров, «Анжи»

Ничего не показал впереди, а в конце матча ошибся около своей штрафной, проиграв борьбу Брызгалову, который окончательно похоронил «Анжи». На фоне некоторых партнёров – того же Ондуа – это была слабая игра.

Александр Кутьин, «Енисей»

Выпрыгивал из стенки с поднятыми руками (спрашивается, зачем?), за что «Енисей» получил пенальти. Не смог ничем проявить себя в атаке, хотя «Зенит» совершенно не был мотивирован. Единственный мяч Красноярска забил полузащитник Торбинский.

Джордже Деспотович, «Оренбург»

Команда Федотова могла бы и разгромить «Спартак», если бы не постоянный герой нашей рубрики Деспотович, упорно бивший в защитников и мимо ворот. Весна получается для форварда «Оренбурга» очень тяжелой – и кажется, летом ему надо искать замену.

Ари, «Краснодар»

Ари в этом туре не везло. Он дважды поражал ворота «Рубина», но два раза гол арбитр засчитывать не стал по причине офсайда.

Гений из «Спартака» и самарская компания. Сборная неудачников 30-го тура

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Нашли ошибку в статье?
Напечатать
10
(5)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru