Рашид Рахимов: 500 тысяч не строгое наказание

Рашид Рахимов: 500 тысяч не строгое наказаниеПосле окончания матча 1/4 финала "Локомотив" – ЦСКА тренеры на пресс-конференции рассуждали о напряжённости матча. А наставник "Локо" Рашид Рахимов высказал своё мнение по поводу решения КДК об оставлении результата матча "Локомотив" – "Зенит" силе.




Первым в зал для пресс-конференций вошёл Зико и поделился своими мыслями относительно увиденного в очередном дерби "Локомотив" – ЦСКА.

- Могу только поздравить нашу команду, хороший матч получился, моменты возникали и у одних, и у других ворот. Мы счастливы, что добились победы и пробились в полуфинал Кубка России.

- Не могли бы дать свой комментарий по жёлтой карточке Красича?

- Не показалось, что Красич провоцировал судья. Со скамейки было видно, что он просто наступил на мяч, пытаясь пойти в обводку. Падать специально он не хотел, чтобы заработать пенальти, но судья был рядом с эпизодом и расценил падение, как симуляцию, мы принимаем это решение.

- В прошлый раз вы выиграли у "Локомотива" 4:1, сейчас забили всего один мяч, чем эти игры различались?

- Могу сказать, что счёт, который был зафиксирован в прошлой нашей игре с "Локомотивом" довольно редок для такого рода противостояний, для дерби. Сегодня мы меньше выжали из наших моментов, хотя их было немало. Полторы недели назад мы реализовали практически все свои шансы. Так что сегодняшний результат привычен для дерби.

- Почему Маазу не вышел с первых минут?

- Потому что я выбрал Нецида!

На этом вопросы журналистов к триумфатору дерби закончились. Под аплодисменты он покинул пресс-центр стадиона "Локомотив". Журналисты же остались дожидаться главного тренера принимающей стороны Рашида Рахимова… Появился он через несколько минут и, естественно, не в самом лучшем расположении духа.

- Тяжело комментировать игру, в которой мы рассчитывали победить, но в итоге уступили. Желания было много, игра получилась равной, всё решил один забитый мяч, к сожалению, он влетел в наши ворота.

- У "Локомотива" какая-то напасть с нападающими, не могут они отличиться. Это проблема психологии или нечто иное?

- Мне сложно судить, что это, психология или нечто иное… Но факт в том, что мы не забиваем, имея неплохие моменты.

- Сегодня было заседание КДК, на котором результат матча "Локомотив" – "Зенит" был оставлен в силе, как прокомментируете это решение?

- Я считаю, что нашего клуба оно не касается. Оно касается нашего футбола, я бы назвал это решение интересным. Надо теперь, всем разрешить по разу ошибиться, чтобы было какое-то равенство. Меня это решение удивило, и дело тут не в "Локомотиве". Будь на нашем месте любой другой клуб, мне было бы странно видеть такое решение КДК. Штраф 500 тысяч… Я бы и сам мог попасть в такую ситуацию, хотел выпустить Муджири вместо Торбинского, а мне сказали, что тогда у нас будет только 4 россиянина в составе, а это 0:3. У нас же были прецеденты в женском футболе несколько лет назад. Я не понимаю этого решения, не очень хороший прецедент создан.

- Расстроены тем, что победу вам не отдали?


- Да дело не в этом. Просто было принято решение, что надо придерживаться нового лимита, я был против этого. Но руководство сказало, что в противном случае мы будем наказаны. 500 тысяч – не такое уж строгое наказание.

- С Торбинским и Одемвингие какая ситуация?

- Торбинский на обследовании в Италии, вернётся 25 апреля. А на Одемвингие посмотрим в ближайшие дни, нет у него надрыва, нет сильного растяжения. Просто спазмы, посмотрим, как он будет приходить в себя. У Торбинского также нет надрыва, возможно, он сможет начать работать через день или два после возвращения.

Относительно решения КДК Рахимов высказался довольно жёстко, но касательно игры своей команды он громких заявлений не сделал. А вот некоторые группы болельщиков крайне недовольны работой тренера. После финального свистка они вновь зарядили свой любимый клич последних лет: "Пора в отставку!"

Александр Русин


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(12)

Последние новости