Матчи Скрыть

Константин Анисимов: когда Кержаков и Аршавин уходили, шума было меньше

Диктор стадиона "Петровский" Константин Анисимов прокомментировал заявление "Зенита" в ответ на реакцию в прессе самого Анисимова относительно своего увольнения.

– «Прикрылся детьми», «звездная болезнь» и «нарушение регламента», – повторяет Анисимов. – Даже немного смешно. По-моему, когда Саша Кержаков и Андрей Аршавин уходили, не было такого шума, сколько из-за моего как бы ухода.

Что касается регламента: друзья, во-первых, нигде не записано правило, что дети работников мероприятий не могут их посещать. Они помешали проведению матча? Помешали работникам УЕФА? Кстати, сидели они именно с нашими ребятами, которые обслуживают матчи УЕФА – в соседнем помещении, не в дикторской кабине. Выглядит так, будто я оправдываюсь – я совершенно не хочу оправдываться, я констатирую факт.

Если я что-то нарушил – есть же на этот случай служба безопасности. Что, детей до матча никто не видел? Почему их пропустили через три кордона, если это нарушение? Я всегда, на протяжении всей жизни своего сына, его проводил, и не было никаких вопросов! Мало того, на этом матче с «Валенсией» стюарды на входе даже позвонили и спросили: «Можно пройти Анисимову с детьми?» Видимо, им ответили, что можно.

– Кроме того, вас обвинили в систематических нарушениях режима. Не уточняя, что имеется в виду.

– Предполагаю, речь об алкоголе? О ведении матча в алкогольном опьянении? Кстати, хочу поблагодарить главу пресс-службы Дмитрия Циммермана, что в комментарии про звездную болезнь, непрофессионализм и что я прикрываюсь детьми, этот пункт изъяли. Он был накануне в реплике Жанны Дембо (заместителя гендиректора «Зенита» по связям с общественностью, – прим. ред.). Это настолько смешно! Мне звонят знакомые и говорят: «Костя! Почему ты с нами отказываешься выпивать? Все мы про тебя поняли. Оказывается, ты пьешь только на «Петровском»!» Вместе хохотали над этим.

– Вернуться не надеетесь? На новый стадион – там, говорят, акустика будет потрясающая.

– При этом руководстве – нет. Я не хочу с ними иметь ничего общего. С этими ребятами больше играть в футбол не буду. Еще раз: все бы прошло гладко, никто бы и не заметил моего увольнения – матчей-то до конца сезона осталось… У меня большущая работа в театре, юбилей грядет в мае – «Зенит», видите, меня уже поздравил с наступающим пятидесятилетием. Первый подарок получил.

– Не все болельщики знают, что вы диктором только подрабатываете, а вообще профессиональный актер с огромным стажем. Какие у вас ближайшие спектакли?

– «Мадам Бовари», «Сон в летнюю ночь», «Деревья умирают стоя», «Жизнь Ильи Ильича» – я играю большие интересные роли, работаю в интереснейшем театре, которому отдал около 30 лет. В этом году театр празднует 80-летие, 22 мая у меня юбилей, и для меня делают замечательный спектакль «Шерлок Холмс».

Советский спорт

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Зенит
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости

-