Матчи Скрыть

25 марта 2021. Россия - Исландия 4 - 1

Чемпионат Европы-2021, U21

1 тур


Голы: Чалов, 31 (пен), Тикнизян, 42, Захарян, 45+2, Макаров, 52 - Гудьонсен, 59.


Россия: Максименко, Евгеньев, Дивеев, Тикнизян, Маслов (Голубев, 61), Глебов, Обляков, Захарян (Умяров, 72), Лесовой (Ломовицкий, 77), Макаров (Тюкавин, 72), Чалов (Грулёв, 61).

Исландия: П. Гуннарссон, Лейфссон, Торкельссон, К. Тордарсон, Х. Гуннарсон, С. Тордарсон, Хейкссон, В. Виллюмссон (Финнссон, 85), Торстейнссон (Ингимюндарсон, 85), Йоханессон (Андерсон, 65), Гудьонсен (Б. Виллюмссон, 76).

Предупреждения: Маслов, 28, Обляков, 35, Голубев, 71, Умяров, 90.


90+3' Звучит финальный свисток! Молодежная сборная России стартует на групповом этапе Евро-2021 с уверенной победы над исландцами! В воскресенье в 22:00 мск - матч с Францией!

90+2' Через час стартует второй матч нашей группы между сборными Франции и Дании. Именно против мощной Франции нашей команде играть в следующей встрече.

90' Умяров получает желтую карточку за необязательный фол на чужой половине. 3 минуты добавлено к основному времени матча.

89' Умяров после скидки Облякова пробивает в касание с линии штрафной - Гуннарссон ловит мяч уверенно.

87' Ломовицкий врывается в штрафную с левого края и прострелил во вратарскую, а Тюкавин подставил ногу, но в дальний угол не попал.

85' Еще две замены произвели исландцы, больше вариантов с изменениями у наставников сегодня нет.

83' Штрафной на левом фланге атаки заработали россияне, но не самый высокий навес Умярова исландцы прервали.

81' Обляков со своей половины забросил мяч на ход Тюкавину, однако Гуннарссон снова вышел за пределы своей штрафной и опередил Константина.

79' После замен в составе сборной России острота у чужих ворот пропала, пока свежие футболисты не могут нащупать свою игру.

77' Александр Ломовицкий выходит на поле вместо Даниила Лесового.

76' Уходит с поля автор исландского гола Свейнн Гудьонсен, вместо него играет еще один Виллюмссон.

74' Чуть активизировались исландцы в последние минуты, есть работёнка для обороны нашей сборной.

72' Наиль Умяров и Константин Тюкавин появляются на поле вместо Арсена Захаряна и Дениса Макарова.

71' Голубев получает желтую карточку за фол против одного из соперников в центре поля.

70' Макаров на дриблинге накручивает пару соперников, но в этот раз вместо удара катит в направлении Грулёва, которого защитник опережает.

68' Грулёв оказывается на газоне в штрафной сборной Исландии после контакта с защитником, свисток арбитра молчит.

67' 64 процента игрового времени мячом владеет сборная России, примерно те же цифры, что были и к середине первого тайма.

65' Быстрая атака россиян завершается ударом Грулёва с линии штрафной - мяч прокатывается чуть правее дальнего угла. У исландцев первая замена, Андерсон играет вместо Йоханнессона.

64' На газоне есть один плохой участок, где жижа и грязь, именно туда исландцы затолкали Захаряна, весь в грязи оказывается юный Арсен.

61' Двойная замена в составе сборной России - Артём Голубев играет вместо Павла Маслова, а Вячеслав Грулёв вступает в игру вместо Фёдора Чалова.

60' Свейнн Гудьонсен, между прочим, является сыном легенды исландского футбола Эйдура, который оставил заметный след в ПСВ, "Челси" и "Барселоне".

59' Отыгрывают исландцы один мяч, после навеса Виллюмссона Гудьонсен остался без опеки на линии вратарской и головой вколотил снаряд под перекладину - 4:1.

58' Редкая позиционная атака сборной Исландии не приводит к удару по воротам Максименко, без работы Александр на протяжении большей части матча.

55' Штрафной на левом фланге заработали россияне усилиями Чалова, но с подачей Захаряна оборона исландцев справилась.

54' Еще одна атака сборной России завершается ударом Захаряна с 20 метров - Гуннарссон ловит мяч, летевший в правый угол.

52' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 4:0!!! ДЕНИС МАКАРОВ!!!
Макаров получает мяч на правом краю штрафной от Чалова, накручивает одного соперников, дальше эффектно просачивается между двух защитников и сильным ударом низом поражает дальний угол!


50' Продолжают россияне и при таком комфортном преимуществе в счёте контролировать ход встречи, исландцы выглядят не убедительно.

48' Макаров получает мяч на правом краю штрафной после хорошего забега Чалова и бьет в касание в ближний угол - Гуннарссон на месте.

47' Исландцы едва не привезли момент на свои ворота, Гуннарссон после передачи назад от защитника выбивал мяч и едва не попал под подкат Чалова.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+2' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 3:0!!! АРСЕН ЗАХАРЯН!!!
Захарян обыгрывается с Чаловым, по центру врывается в штрафную, уходя от троих соперников, и закатывает мяч в левый от себя угол! Браво, Арсен!


45' Свой первый угловой в этой встрече заработали россияне, но после подачи Захаряна мяч прилетает в руки Гуннарссону. Минута добавлена к основному времени первого тайма.

44' Добротный первый тайм в исполнении сборной России, удается подопечным Галактионова добиться солидного преимущества.

42' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! НАИР ТИКНИЗЯН!!!
Чалов получил мяч на левом фланге, дождался рывка Тикнизяна и покатил в штрафную, а Наир, оказавшись перед голкипером, с угла вратарской перебросил снаряд через Гуннарссона!


39' Первый удар в официальной статистике этой встречи в исполнении исландцев мы увидели, у сборной России 6 попыток и 2 попадания в створ.

38' ОПАСНО!!! Позиционная атака исландцев завершается мощным ударом Тордарсона с 23 метров - мяч проходит совсем рядом с дальним углом ворот Максименко!

35' Макаров и Обляков помешали друг другу на чужой половине поля, оказавшись на газоне, в итоге Иван вынужден сфолить против соперника, который стремился организовать контратаку - желтая карточка.

34' С удвоенной энергией заиграла наша команда после забитого мяча, есть желание как можно скорее добить неуступчивых исландцев.

33' Передача из глубины поля в направлении Чалова выглядела перспективной, однако голкипер Гуннарссон выходит за пределы штрафной и разряжает обстановку.

31' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ФЁДОР ЧАЛОВ!!!
Чалов с "точки" благодаря паузе укладывает голкипера и посылает мяч в левый верхний от себя угол!


30' Пенальти в ворота сборной Исландии! Захарян врывается в штрафную после передачи Макарова, прокидывает мяч мимо Торкельссона и оказывается сбит защитником!

28' Макаров получил мяч от Чалова на краю штрафной, прошел двоих соперников, но уткнулся в третьего, а Маслов тут же сфолил против Гуннарсона, получив первую желтую карточку в матче.

27' По 5 нарушений допустили команды к этой встрече, но пока все фолы происходят вдалеке от ворот, вариантов для прямых ударов или острых подач нет.

25' Фирменные исландские ауты действуют и на молодежном уровне, сильный бросок в штрафную приводит к тычку головой со стороны Виллюмсона, однако Максименко этот мяч поймал очень спокойно.

23' 65 процентов игрового времени мячом владеет сборная России, пока игровое преимущество нашей команды сомнений не вызывает. Осталось начать забивать голы.

21' Глебов достаточно жестко сыграл в центре поля против одного из соперников, арбитр пожалел хавбека "Ростова" и карточку показывать пока не стал.

20' ОПАСНО!!! Лесовой на левом фланге накрутил защитника и с левой подает на ближнюю штангу, Чалов опережает защитника и в касание бьет под перекладину, но Гуннарссон спасает свои ворота!

17' Лесовой вошел в штрафную с левого края и пробил, но угодил в защитника, Обляков с подбора пробил в касание с правой ноги, но в створ немного не попал.

15' Атака исландцев через правый фланг завершается прострелом в штрафную - Максименко на выходе уверенно забирает мяч.

14' Исландцы получили право на угловой на левом фланге, после подачи корнера Гудьонсен нарушил правила против Максименко, не позволив нашему вратарю зафиксировать мяч.

12' Макаров смещается с правого фланга ближе к центру и заряжает метров с 23 в направлении дальнего угла - рядом со штангой.

10' Макаров на правом фланге идет в дриблинг, после чего загружает мяч в штрафную, но до Чалова снаряд вновь не доходит.

9' Торстейнссон со штрафного исполняет подачу в гущу игроков, где верховая борьба остается за подопечными Михаила Галактионова.

8' Дивеев завалил на газон соперника на правом фланге обороны, первый "стандарт" в этой встрече готовят исландцы.

6' Активное начало в исполнении сборной России, пока мяч не покидают половину поля исландцев.

4' Снова подбор остается за нашими, однако капитан сборной Обляков исполняет безадресный заброс в чужую штрафную.

3' Через правый фланг атакуют россияне, откуда следует прострел Захаряна в штрафную - защитники исландцев выбивают мяч за боковую.

2' Глебов подбирает мяч перед штрафной соперника и отмечается ударом метров с 23 - снаряд с ноги свалился и прошел мимо створа.

1' Макаров протащил мяч по правому флангу и попытался низом найти в штрафной Чалова, но защитники исландцев передачу прервали.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
40

Последние новости

-