Вячеслав Малафеев: есть определенные проблемы с ногой

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев в интервью официальному сайту "Зенита" рассказал о причинах, по которым он не выходит на поле в матчах Объединенного турнира.

– Как вам сборы? Если этот выезд в Киев можно считать сборами.

– Ну, не скажу, что для меня это совсем туристическая поездка, но так как есть определенные проблемы с ногой, то весь комплекс упражнений выполнять я пока не могу, и, соответственно, выходить на поле и играть тоже. Но в любом поехать сюда было намного лучше, чем остаться в Петербурге – здесь я с командой, а так как моя семья сейчас в полном составе отдыхает, то и делать мне в Питере особо нечего. В Киеве я тренируюсь с коллективом, делаю упражнения, а там просто ходил бы на процедуры и в тренажерный зал. К тому же всегда полезно выезжать – есть время, чтобы подумать, что-то переосмыслить, поставить перед собой какие-то цели, задачи и мотивировать себя.

– Проблема с ногой добавилась к проблеме со спиной?

– Это две разные вещи. На самом деле многие часто просто не замечают, что у игроков происходят какие-то травмы – это же вроде как неотъемлемая часть профессии. И если кто-то из полевых выбывает, это остается менее заметным – там есть ротация, конкуренция, а с вратарем немного по-другому: если он отсутствует, это замечают все. К тому же с возрастом восстановление занимает чуть больше времени, поэтому и в глаза это бросается. А так – проблемы стандартные. Возможно, они просто накопились за годы карьеры. Спина, например, всегда была ахиллесовой пятой всех вратарей. Это такая часть тела, которая изнашивается очень быстро. Ну а икра – это моя индивидуальная особенность. При определенных нагрузках наступает момент, когда травмы как таковой нет, но начинается небольшое воспаление. В общем, если не усугублять нагрузками, то за 7-10 дней все проходит. Сейчас вот прошла неделя, какие-то упражнения я уже могу делать, и думаю, что скоро приду в норму.

– То есть к 13-му числу (когда состоится матч за Суперкубок России против ЦСКА. – Прим.) будете живы?

– Жив буду точно, а дальнейшее зависит от тренера, который определяет состав в зависимости от своих взглядов.

– Сколько вам нужно времени, чтобы на 100 процентов подготовиться?

– Не так много, но какие-то упражнения требуются. Навыки быстро восстанавливаются, главное – чтобы была функциональность. Скорость и взрывная сила. Это основное.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости