Матчи Скрыть

Карпин не уступил Бердыеву

Карпин не уступил БердыевуПоражение «Спартака» сильно сказалось на мотивации борцов за 6 место, потому сегодняшний матч «Рубина» воспринимался исключительно как противостояние Курбана Бердыева со своей бывшей командой, которая под руководством Валерия Карпина играет в похожий футбол.

Кто на поле хозяин

Формально домашней ареной для «Рубина» давно является новый стадион, но про старенький «Центральный» клуб болельщикам забыть не даёт. Сыграв со «Спартаком» на поле без травы, «Рубин» перенёс две домашние встречи на «Центральный». Обыграв «Ахмат» 3:2, казанцы планировали добиться положительного результата во встрече, приуроченной к 60-летию клуба.

Есть впечатление, что на «Центральном» «Рубин» и Курбан Бердыев чувствует себя даже в более домашней, чем на «Казань-Арене», атмосфере. С первых минут, несмотря на отсутствие раззабивавшегося Азмуна, хозяева активно пошли вперёд. Нобоа точными вертикальными передачами умело доставлял мяч в атаку, а Жемалетдинов и Попов здорово напрягали ростовскую защиту.

Активно работали и фланговые защитники: сначала Кудряшов слева создал момент для Подберёзкина, на добивании удара которого Попов едва не снёс голову Абаеву. Вскоре Кузьмин классной передачей на ход Жемалетдинову позволил Рифату вырываться на ударную позицию. В обоих случаях ростовчан выручил Абаев – «Рубин» был бодр, остёр и настойчиво диктовал свои условия игры.

Пришли к успокоению

Провалив начало, «Ростов» включился в игру минуте на 15-й. Гости начали появляться на чужой половине поля, со стандарта создали хороший, но не завершившийся ударом момент со стандарта. Увереннее стали действовать защитники, не позволявшие соперникам цепляться за длинные передачи, да и полузащита «Рубина» получила меньше свободы и времени для принятия решения.

Казанцы всё же опасались контратак, поэтому рисковали несильно. Игра, как и ожидалось, зависла в центре поля, между тройками центральных защитников соперников. У зрителей появилось время пообсуждать, например, предстоящий чемпионат мира, к которому готовят и никак не приготовят «Казань Арену».

Эквадорский флэшбэк

Болельщики «Рубина» и «Ростова» много раз ликовали после дальних ударов игрока, который в своей клубной карьере пригодился только одному тренеру. Курбан Бердыев сразу начал выстраивать команду вокруг Кристиана, которого бедному «Рубину» будет не так уж легко забрать из «Зенита» окончательно.

Передачи, организация игры, руководство действиями полузащиты, проводник идей тренера на поле – это круто, но Нобоа не был бы самим собой без крутых страйков. И один из лучших голов в карьере он забил сегодня: казалось, что ростовчане обезопасили себя после углового, но на подборе Кристиан бомбически попал с лёта.

Хорошо, что Узбекистан не попал на чемпионат мира…

Внимание к «Рубину» этой весной должно быть приковано не только из-за работы Курбана Бердыева: за казанскую команду играют 2 потенциально основных защитника сборной России. Увы, пока Гранат и Кудряшов не убеждают. Владимир недавно был убран со «второго этажа», сегодня эта участь постигла Фёдора, который по ситуации оказался на своей позиции в сборной (левого центрального защитника) и позволил Шомуродову попасть в перекладину после навеса Байрамяна. На чемпионате мира сборной Узбекистана и Элдора не будет. Но будут те, кто попадёт ниже перекладины, как Роналду на кубке конфедераций.

1 тайм закончился отличным моментом, в котором «Рубину» откровенно повезло. После перерыва команду не устояла перед соблазном сыграть по счёту, но в части ответных атак казанцы выглядели неопасно. Возможно поэтому Бердыев в середине 2 тайма решил подключить Гёкдениза вместо Жемалетдинова. Но как только ветеран вышел на поле, его команде снова потребовалось забивать.

Логичный итог

И снова возникли вопросы к Кудряшову. Не к нему одному, конечно, поскольку Фёдору не помогал никто, но так уж получилось, что после навеса Ионова на его дальней штанге готовились расстрелять Джанаева сразу двое человек. Расстрелял Паршивлюк. Но вызывает удивление, как команда Курбана Бердыева могла сыграть в обороне настолько паршиво. Навас высоко поднялся, Кудряшов сместился страховать, а вот кто должен был страховать Кудряшова, непонятно даже с повтором – то ли Карадениз, то Подберёзкин, то ли Могилевец. Очень странный момент, хотя «Рубин» полностью располагался на своей половине поля за линией мяча, а не был пойман на контратаке в быстрой неразберихе.

Пойти вперёд и снова забить по заказу «Рубин», конечно, не мог. «Ростов» почувствовал уверенность, а с учётом турнирного положения у команды Карпина не было никаких резонов оборонять ничью. И по инерции она продолжала идти вперёд, правда больше таких оборонительных ляпов от «Рубина» не дождалась.

Хозяева же имели шанс вырвать победу. У Курбану Бердыева не очень со скамейкой, как можно судить из выходов Шекари, Коновалова и 38-летнего Карадениза. Однако Нобоа и здесь нашёл вариант с передачей на ход Шекари, который не смог избежать сближения с Абаевым и пробил во вратаря.

Можно сказать, что «Рубин» поплатился за свою пассивность: команда играла по-настоящему круто в начале, выдала неплохую концовку, но в остальное время сделала недостаточно для победы и создала не больше моментов. И всё-таки заканчивать сезон казанцам рановато, недаром сейчас активно обсуждается, пройдут ли лицензирование курский «Авангард» и «Тосно».

Чемпионат России

27 тур

"Рубин" – "Ростов" 1:1

Голы:
Нобоа, 40 - Паршивлюк, 70


"Рубин": Джанаев, Кузьмин, Кудряшов, Гранат, Навас, Сорокин, Подберёзкин (Шекари, 78), Нобоа, Попов, Могилевец (Коновалов, 86), Жемалетдинов (Карадениз, 69)

"Ростов": Абаев, Паршивлюк, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Сапета (Гулиев, 46), Байрамян (Скопинцев, 77), Гацкан, Ионов, Юсупов (Зуев, 68), Шомуродов

Роман Гуськов, Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-