Сергей Веденеев: болельщики решили, что Манчини плох, но кто такой Семак?

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев высказался относительно списка кандидатов на пост нового главного тренера сине-бело-голубых.

Ранее "Зенит" "ВКонтакте" поинтересовался у болельщиков, кого они хотят видеть новым главным тренером из списка: Маурицио Сарри («Наполи»), Паулу Фонсека («Шахтёр»), Хорхе Сампаоли (сборная Аргентины), Марсело Гальярдо («Ривер Плейт») и Сергей Семак («Уфа»).

«Я ни за кого. Потому что мы не знаем, какие задачи ставит перед собой «Зенит». Если надо сохранить состав, то требуются аргентинцы — Сампаоли из сборной Аргентины или Гальярдо из «Ривер Плейт». Если нужно собрать команду из заново приглашённых футболистов, которые сильнее тех, что есть, то предпочтение отдаю итальянцу Сарри из «Наполи» или португальцу Фонсеке из «Шахтёра». У них возможности комплектования намного выше.

Если же отказаться вообще от больших задач, то тогда Семак. Вот три варианта, которые взаимоисключающи. А голосование болельщиков — это вообще несерьёзно. Они решили, что Манчини плох, полагают, что Семак хорош. Но кто такой Семак? Если хотят именно зенитовца, то в клубе «Зенит» было достаточно игроков, которые не пришлые, а плоть от плоти свои.

Они не тренеры! А что, Семак тренер? Он только начинает работать, у него нет ничего за плечами, кроме одного сезона в «Уфе» в качества главного тренера. Один сезон. Один! Забыли, наверное, что Семак пришёл в готовую команду, которую сформировал Гончаренко. Сравните опыт того же Гончаренко с Лигой чемпионов и опыт Семака. Хочу быть правильно понятым. Так нельзя делать — «Зенит» же крупное предприятие в мире профессионального футбола — чтобы одним росчерком коллективного пера решить такие вопросы.

Семак нам справедливо импонирует как человек, он неординарная личность, симпатичен своими качествами, рассудителен, обаятелен, но это не причина рассматривать его в качестве главного тренера «Зенита». Даже если у него высокий профессиональный потенциал. Есть много других клубов, где можно набираться опыта и практиковаться, но «Зенит» — не площадка для экспериментов. Это другое измерение. А потому мне странно, что кандидатура Семака вообще находится в этом «списке пяти», — передает слова Веденеева «Спорт уик-энд».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости