Матчи Скрыть

Валерий Рейнгольд: "дело Кокорина и Мамаева" полгода изучают, а оно выеденного яйца не стоит - там дела на неделю

Валерий Рейнгольд: "дело Кокорина и Мамаева" полгода изучают, а оно выеденного яйца не стоит - там дела на неделю Чемпион и обладатель Кубка СССР в составе московского «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью Rusfootball.info прокомментировал продление ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 апреля.

- Думал, что вся эта история закончится, но ничего подобного — продолжение следует, - приводит слова Рейнгольда корреспондент Rusfootball.info Виктория Яковлева, - Считаю, что все это беспредел. Думаю, здесь идет право звонка сверху, и ни один судья, ни один следователь здесь ничего не решат. То, что творится в «деле Кокорина и Мамаева» — это какая-то возня. Они разве жулики, воры, убийцы, расхитители собственности? Безобразие полнейшее! Слышал, что предлагали отпустить их под залог. Ну отпустите их под залог! Они что, сбегут? У них нет загранпаспорта, у них все отобрали, у них нет прав. Единственное право — это жить и дышать воздухом. Зачем держать людей в клетке? Здесь все ясно - там дело-то на две копейки. Для меня все происходящее — дикость. Да, они виноваты, их надо наказать — тут нет вопросов вообще. Но они же не убили никого, они не нанесли серьезного ущерба здоровью.

- Александру Кокорину, у которого в прошлом году был разрыв крестообразных связок, требуется постоянно разрабатывать коленный сустав. В СИЗО такой возможности у Кокорина нет, и это, по словам адвоката футболиста, может привести к замене коленного сустава на искусственный...

- Да, это очень важный, очень серьезый момент. Тот, кто понимает в спорте, понимает и эту ситуацию. Но судебных инстанций это ведь не касается. Я вообще не понимаю, кто там работает. То, что происходит, вообще сложно понять. Да и адвокаты, занимающиеся делом, складывается впечатление, вообще ничего не могут. Там был нужен сильный адвокат — было бы все нормально. Но мне хочется спросить следствие: по какому праву они продолжают держать людей? Месяц - и дело в суд. Там, повторюсь, дело на две копейки. Видео есть. Никому они не нанесли серьезных травм. Да, опять же они виноваты, их надо наказать. Я бы здесь предложил условный срок и очень приличный денежный штраф. Но то, что произошло накануне, полнейший бардак. Какое страшное преступление! Их что, несколько лет искали по чердакам и подъездам? Опасные преступники? Полгода изучают, а дело выеденного яйца не стоит. Там дело недельное.

- Как считаете, освободят Кокорина и Мамаева из-под стражи 8 апреля?

- Что будет к 8 апреля? Тут понять сложно. Уже не могу ничего понять. Могу предположить, что снова перенесут. Где-нибудь на 8 июня. Что же получается, мы живем не по закону, а по понятиям? Очень возмущен всем этим...


Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости

-