Виктор Классон: был слишком уставшим, чтобы изобретать что-то с пенальти

Автор победного гола в матче против "Крыльев Советов", футболист "Краснодара", прокомментировал результаты матча и ответил на прочие вопросы журналистов.

– Сегодня вы довольно необычно исполнили пенальти: "паненкой" или что-то в этом роде. Был уверен и не боялся, что может произойти что-то подобное, как в матче "Россия" – "Хорватия"?
– Нет, я просто хотел пробить по центру, у меня не было других мыслей. Я был слишком уставшим, чтобы изобретать что-то сверхъестественное. Я не старался быть надменным или самоуверенным, исполняя такой удар. Я просто пробил по центру.

– Что можешь сказать непосредственно по игре? Насколько было тяжело играть с таким соперником, как "Крылья Советов"?
– Против нас играла достаточно хорошая команда. Не стоит их недооценивать. К сожалению, мы не создали много голевых моментов, сколько должны были. В первом тайме мы сыграли вообще не очень хорошо. Но во втором тайме, особенно в его начале, мы прочно завладели инициативой, играли достаточно хорошо, пока нас не подкосила достаточно неожиданная красная карточка. Мы остались вдесятером и должны были изменить свой стиль игры. Тем не менее, мы собрались и провели достаточно хороший отрезок, проявив моральные и волевые качества. В итоге это нам позволило вырвать победу.

– Можно сказать, что у "Краснодара" нет в календаре еврокубков и Кубка России, следовательно, что график стал проще? Легче сейчас играть?
– Конечно, это делает календарь легче. Но это не весело, что мы не играем в Лиге Европы и Кубке России. Я такой человек, что хочу играть больше, хочу играть всегда. Чем в большем количестве турниров мы участвуем, тем лучше для меня. Я немного недоволен тем, как мы играли сегодня: словно вся наша энергия куда-то делась, пропали все силы. Если мы играем один раз в неделю, мы должны выглядеть свежее на поле, чем мы были. Я надеюсь, мы восстановимся, чтобы провести игру с "Динамо" лучше.

– Виктор, понятно, что шведу не так и просто выучить русский язык. Но что-то вы уже понимаете?
– Я немного понимаю. Конечно, в большей степени это все футбольные термины и все, что связано с этим. Этим я хорошо владею и понимаю всё, о чем говорится во время игры. В бытовом плане – это сложнее.

– Что вы понимаете, например?
– "Лево", "право", "назад", "вперед". То есть какие-то базовые вещи.

– Вы человек, который практически всегда останавливается в микст-зоне, чтобы пообщаться с прессой независимо от результата. Что это: уважение к прессе, к болельщикам, может, воспитание?
– Я думаю потому, что мы всегда так делаем в Швеции. Это часть работы. И в предыдущем своем клубе, и в национальной сборной мы часто общаемся с медиа.

Источник: www.rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости