Экс-начальник ЦСКА: сейчас к концу года Акинфеев всегда играет через боль

Бывший начальник команды ЦСКА Сергей Якунчиков, в интервью Sport24 рассказал о дружбе с вратарем армейцев Игоре Акинфееве, а также о том, как долго футболист отходил от двух разрывов крестообразных связок.

— Акинфеев — ваш близкий друг. Помните, как он начинал?
— 2004-й год, тренировались еще в старом динамовском манеже. Я бегал вокруг поля, подавал мячи. Вдруг Игорь попросил: "Встань вот за этими воротами. Будешь рядом со мной". Может, родственные души мы с ним? Порядочный человек. Порядочности сейчас в людях мало.

Я часто заходил к Игорю, когда жили рядом на Соколе — я на Алабяна, он на Врубеля. Часто общались, и я не назову его каким-то тяжелым человеком — открытый, понимающий. Как и другим звездам, Акинфееву многие завидуют.

— Долго отходил от двух разрывов крестообразных связок?
— Он борец. Восстановиться Игорю помог только профессионализм и огромная сила воли. Не представляете, сколько он проводил в тренажерном зале. А сейчас к концу года Игорь всегда играет через боль. Однажды он позвал меня в Мюнхен на операцию — чтоб не заскучать на реабилитацию. Скапливались наросты, могла появиться киста — он ехал все это чистить сустав. Я видел, что с Игорем делали, и поражался: "Офигеть, как ты вернешься в сезон?" А он возвращался и тащил.

Я в свое время не поборол себя — может, и хорошо, что с греблей закончил, не познал бы радости футбола. А Игорь рожден для футбола. Не знаю, сколько еще протянет его колено, но пока Господь помогает, ну и своя сила духа.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости