Матчи Скрыть

Без борьбы и идей. «Арсенал» заслуженно отправляется в ФНЛ?

Rusfootball.info — о первом неудачнике РПЛ.
Тульский «Арсенал» вполне ожидаемо потерял шансы на сохранение прописки в РПЛ. «Канонирам» в матче 29-го тура нужно было обязательно обыгрывать «Уфу». Вместо этого получилось очередное поражение, которое подвело итог выступления команды в нынешнем сезоне.

Если в итоге не будет реформы в РПЛ, которая может привести к расширению лиги, «Арсенал» ничего не спасёт. И, если команда вылетит в ФНЛ, то сожалеть нейтральный болельщик вряд ли будет.

Нынешний сезон получился для «Арсенала» совсем невзрачным. Приглашение Миодрага Божовича в качестве спасателя себя не оправдало. Когда вообще в последний раз он действительно здорово работал?
Без борьбы и идей. «Арсенал» заслуженно отправляется в ФНЛ?

Но больше всего удручало то, как «Арсенал» провёл главный матч сезона. Ожидалось, что в Уфе будет настоящая рубка, битва. Вместо этого получилось весьма тоскливое зрелище, из-за чего некоторые болельщики даже усомнились в спортивной составляющей матча.

Решающие матчи обычно такими не бывают. А здесь «Арсенал» выглядел потухшим, игроки не умирали на поле, не бились, словно особой задачи и не было. Как тут не вспомнить слухи, согласно которым у «Арсенала» нет средств для выступления в РПЛ в следующем сезоне? Нет, конечно, никто ничего не утверждает. Но, опять же, за весь матч с «Уфой» «Арсенал» нанёс всего шесть ударов по воротам. За всю решающую игру арбитр показал гостям три жёлтые карточки, из которых одна была ещё и за симуляцию (!). В общем, извините, но так решающие матчи не проводят.

При этом в глаза бросилась пассивная игра команд при голах. Когда «Уфа» забивала свой мяч, Степанов не добежал. При тульском голе все защитники «Уфы» и вовсе стояли и бездействовали.

При этом многие любители футбола обратили внимание на падение коэффициента на «Уфу». Накануне поставить на победу хозяев можно было за 1.75. А перед матчем коэффициент просел до 1.59. Понятно, что это вообще ничего не доказывает, но некоторые вопросы всё это вызывает.

В любом случае, «Арсенал» совершенно заслуженно опускается в ФНЛ. В нынешнем сезоне команда играет без рисунка, нет собственного лица. Просто напомним, что после возобновления сезона «Арсенал» не одержал ни одной победы. В последний раз «Арсенал» побеждал ещё в декабре.

Любопытно, что все шансы вылететь имеет и «Уфа». В очередной раз команду из Уфы спасает Гамид Агаларов, который забил более 70% всех мячей в нынешнем сезоне. Не может клуб РПЛ так зависеть от одного игрока. В заключительном туре «Уфе» играть в гостях с «Рубином». Единственный шанс коллектива из Башкорстостана — в удручающей игре казанцев, которые сами находятся в глубочайшем кризисе.


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-