Сергей Паршивлюк: Думаю, сыграли на 3 с плюсом

Сергей Паршивлюк: Думаю, сыграли на 3 с плюсомПо окончании матча «Спартак»- «Спартак-Нальчик» защитник московской команды Сергей Паршивлюк в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» оценил действия своего клуба во встрече с менее именитым соперником.

- Это первая победа в чемпионате и оттого радостно вдвойне, - поделился впечатлениями от успеха во встрече с нальчанами Паршивлюк. – Очень трудно далась игра, потому как соперник у нас был весьма серьёзный. Сейчас чувствую, что дико устал.

- По окончании матча первого тура с «Зенитом» (1:1) вы говорили, что готовы вновь играть уже на следующий день, а теперь устаёте…

- Дело в том, что из-за травмы я пропустил около недели тренировок, поэтому растерял некоторые кондиции. Тяжело выходить на поле, когда ты занимался всего-навсего пару дней.

- В матче со «Спартаком» травма не беспокоила?

- Нет, слава богу, доктора привели меня в норму и позволили сыграть во встрече со «Спартаком», ведь я, признаюсь, очень сильно хотел реабилитироваться после поражения от «Кубани».

- После трёх туров можно с уверенностью заявлять, что «Спартак» почувствовал свой ритм игры?

- Думаю, уверенности у всех в этом нет, несмотря на наличие довольно-таки хороших комбинаций в поединке с нальчикским клубом, позволявших забить в ворота соперника три-четыре гола. В целом же всё ещё впереди – пока мы не обрели свою истинную игру.

- Достаточно большое количество опасных ситуаций у ворот вашей команды – издержки сыгранности?

- А какие моменты создал нальчикский «Спартак»?

- Джудович и Калимуллин били весьма опасно…

- Считаю, что это были полумоменты. Вся же опасность исходила исключительно от стандартов, которые были неприятны для нас из-за присутствия в составе соперника двух высоких центральных защитников. А так, ничего толком нальчане и не создали: выбивали мяч вперёд, боролись…

- Как отреагировал ваш тренер на игру в исполнении своих подопечных?

- У нас, как правило, сразу после матча нет никаких бесед с наставником. Вот соберёмся на базе и с холодной головой обсудим все ошибки, коих было немало. Необходимо улучшать собственную игру с каждой встречей.

- Какую оценку можете поставить своей команде в данной встрече?

- Думаю, сыграли на 3 с плюсом. Почему так критично? А как ещё относиться к победе над Нальчиком… Не буду же я говорить, что мы действовали на 5 баллов – петь дифирамбы после матча с нальчанами было бы достаточно неправильно.

- В стартовом составе «Спартака» во встрече с одноклубниками из Нальчика значились ровно пять футболистов с российским паспортом. Вероятно, появление молодых Макеева и Рыжкова – в большей степени мера вынужденная?

-Почему же. Тренер наверняка не поставил бы неопытного футболиста на матч из-за одного лишь лимита на легионеров. Если футболист показывает хорошую работу на тренировках, почему бы ему не дать шанс сыграть в основе? В случае же если молодые ребята будут улучшать собственную игру, они наверняка смогут регулярно появляться в стартовом составе команды.

- В ближайшие годы лимит на легионеров будет серьёзным образом ужесточён, что предполагает большее появление ваших сверстников на поле…

- Вообще лимит – палка о двух концах. Хотя я на эту тему особенно не парюсь (улыбается).

- Может попробуете сменить гражданство и стать легионером, дабы попробовать собственные силы в таких условиях?

- (Смеётся) Нет-нет, зачем рисковать местом в составе.

- Похоже, бессмысленно задавать вопрос: кому посвящена ваша победа в третьем туре?

- Конечно. Итак ясно, что мы посвящаем победу Владимиру Григорьевичу Федотову. Россия потеряла не только великого футболиста и тренера, но и замечательного человека. В какой-то степени он и подтянул меня к основе: пару раз тренировался с командой в период его работы, правда, на тот момент я выступал на позиции полузащитника. К сожалению, потерю человека не избежать – такова жизнь. Поэтому нам надо как можно быстрее абстрагироваться от этого и продолжить работать.

Андрей Сухотин

|