Войцех Ковалевски: успел попросить прощения у Федотова при жизни

Войцех Ковалевски: успел попросить прощения у Федотова при жизниЛегионеры приходят в "Спартак" и уходят, быстро перелистывая эту страничку биографии и переключаясь на новую жизнь. А поляк Войцех Ковалевски почему-то постоянно возвращается к старой. Раз в году, во время летнего отпуска, он обязательно приезжает на недельку в Москву.

Отношения внутри «Спартака» в начале 2007 года были непростые – команда стала потихоньку распадаться на группировки. И там, где был Титов, не было Ковалевски. В самом клубе усилились подводные течения: готовилась почва для отставки Федотова. Самого же Войцеха тогда убрали из состава, припомнив ошибки, ставшие решающими. Об этом сложном периоде в своей жизни Ковалевски вспоминал на днях у могилы Федотова. На Новодевичье кладбище он приехал со своим другом и партнером по «Спартаку» Алексеем Зуевым…

"На могильном холмике мы увидели фотографию - Григорьич в своем любимом красно-белом галстуке. Он считал его фартовым, надевал на матчи Лиги чемпионов. Я успел попросить прощения у Григорьича при жизни. В свой последний день в "Спартаке" позвонил, поблагодарил и извинился.

Он стоял за нас. А мы многого не понимали. И достойно отплатить ему не удавалось. За это и извинился. Для многих из нас Григорьич был как отец. У многих людей с родным отцом случаются конфликты и недопонимание, с Григорьичем же особенные отношения сложились. А теперь его нет с нами…

При Федотове потерял место в составе? Было ясно, что топор уже занесен. Руководство приступило к поискам нового вратаря. Федотов, помню, вызвал меня и говорит: "Не смогу тебя отстоять, поздно…". Я ответил: "Понимаю, от вас в данном случае мало что зависит".

Я счастлив, что не отношусь к категории людей, у которых вообще нет друзей. И именно к ним я приезжаю в Москву. Дедура, Баженов, Бояринцев, Быстров, Зуев… У меня много друзей в России, которые не являются футболистами.

Я узнал о том, что Стипе больше в не основе, посмотрев очередной матч "Спартака" по греческому телевидению. Причины рокировки с Джанаевым мне неведомы. Но очевидно, что в России в связи с лимитом на легионеров теперь ориентируются на российских вратарей. По этой причине любому-легионеру вратарю вдвойне сложнее", - приводит слова Ковалевски "Советский спорт".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Спартак
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-