Матчи Скрыть

Антонин Кински: я не удивлен проигрышу "Жемчужине"

Голкипер "Сатурна" Антонин Кински в интервью клубному сайту рассказал, как проходит первый сбор "инопланетян" в Турции.

- На первом контрольном матче вы присутствовали в качестве зрителя. Во втором были непосредственным участником. Ваше мнение о спаррингах?

- Я не удивлен проигрышу "Жемчужине". Да, мог быть более приятный результат, мог быть и хуже. Думаю и вторую игру невозможно оценить хорошо или плохо. Был позитив от того, что на фоне серьезных нагрузок добились победы. Надеюсь, что на втором сборе результаты будут лучше. Главное, чтобы каждый футболист вышел на пик формы не к концу января, а к началу чемпионата. Вообще, я как вратарь расцениваю игры на сборах как дополнительную тренировку.

- Вы не удивлены, потому что только начали полноценную подготовку?

- Естественно. На первом сборе надо уделять внимание физической подготовке, что мы, собственно говоря, и делаем. "Физика" – основа футбола, который сегодня достаточно силовой. И если ты плохо подготовлен, то вряд ли сможешь выдержать темп и напряжение официальных матчей. Все прекрасно понимают, что на первом сборе мы должны заложить базу.

- На этом сборе есть какие-то нововведения непосредственно во вратарской работе?

- К тренировкам вратарей подключился тренер по физподготовке. Он в свое время работал с легкоатлетами, а вратарскую игру можно сравнить с работой спринтеров. Нам добавили упражнений на взрывную, скоростную подготовку. Много новых упражнений, и мне это очень нравится. Что касается моих ощущений, то я устал, как и остальные. Но это нормальная практика: на первом сборе по-другому не бывает. Я же привык выкладываться по полной, и верю, что прогресс не за горами.


Теги: Сатурн
   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-