Режиналь Горо: после матча с "Волгой" 45 минут отмывался от грязи

Режиналь Горо: после матча с "Волгой" 45 минут отмывался от грязиНедавно Режиналь Горо являлся одним из лидеров "Крыльев Советов", но на этот сезон первенства ФНЛ не заявлен. Увы, бельгийский гаитянин отказался пообщаться на спортивные темы, но в перерыве матча с "Тюменью", выигранном самарской командой 2:1, немного поговорил с корреспондентом Rusfootball.info Романом Гуськовым о жизни в России.

- В одном из своих интервью ты говорил, что в Самаре тебе не с кем поговорить по-французски, родные сюда не приезжали. С тех пор что-то изменилось?
- Нет, ничего не изменилось.

- Почему, Самара настолько плохой город?
- Нет, дело не в уровне жизни. Проблема в том, что приехать в Самару довольно тяжело.

- Самара славится девушками, пивом и набережной. Они лучше, чем в Льеже?
- Тоже самое (смеётся)

- Нашему городу скоро принимать чемпионат мира. Когда тебе было 12 лет, в Бельгии проходил другой крупный турнир, Евро-2000. Какие у тебя остались воспоминания?
- Я смотрел со стадиона один из матчей, который проходил у нас в Льеже - тогда Румыния и Германия сыграли со счетом 1:1.

- Тебя можно назвать представителем нынешнего бельгийского поколения. Тебе не обидно, что лучшие бельгийские игроки выступают за топ-клубы, а ты здесь, в России?
- Наоборот, за испытываю большую гордость за своих друзей, которые здорово выступили на Чемпионате мира.

- Как отзывается о своей командировке в "Анжи" ещё один твой друг Карсела-Гонсалес?
- Он говорит, что получил хороший опыт, но большую трудность составляли переезды из города на машине - это занимало очень много времени!

- В тот самый "Анжи" ушёл твой друг Ангбва. Потом ты сдружился с Форбсом, не чувствуешь себя немного одиноким?
- Ну, это футбол - игроки переходят из клуба в клуб, ничего не поделаешь... Но мы продолжаем общаться по телефону, наша дружба не прекратилась.

- Ты больше всего общаешься с Надсоном в команде? В одном из интервью ты шутливо назвал его гомосексуалистом, продолжаешь придерживаться такого мнения?
- (смеётся) Не, ну это я для смеха сказал. А вообще я общаюсь со всеми партнёрами.

- В чем вообще состоит твой досуг?
- Поспать, поговорить со своими близкими по скайпу, смотрю очень много разных фильмов. Иногда выходим с партнёрами в какие-нибудь торговые центры, рестораны.

- Есть вариант, что ты останешься в "Крыльях"? Тебе ищут новый клуб - речь об аренде или трансфере.
- Я не распространяюсь на эту тему.

- Насчет российского футбола существует 2 стереотипа: расизм и договорные матчи. Тебе приходилось с этим сталкиваться или эти проблемы раздуваются?
- Меня предупреждали об этом, когда я приезжал в Россию, но мне везет - пока с расизмом я не сталкивался. А насчет не совсем честных матчей - знаете, со стороны это видеть даже проще, нежели когда ты находишься внутри процесса.

- Какой матч за "Крылья" тебе больше всего запомнился?
- Наверное, волжское дерби с "Рубином". Год назад мы выиграли в предпоследнем туре со счетом 3:1, а на трибунах собралось 26 тысяч зрителей...

- Давай поговорим о ещё одном матче с "Рубином", который "Крылья" проиграли 0:4. Болельщики обступили автобус, требовали команду на разговор. Бывало ли такое в Бельгии, насколько отличается культура боления в странах?
- Ну в принципе, все тоже самое. Я вообще считаю, что футбол, где бы он ни был - это одни и те же правила, та же самая работа.

- В Европе, как кажется, больше веселья, часты в командах какие-то розыгрыши. Есть ли такое в "Крыльях"?
- Здесь этого поменьше, чем в Европе, но присутствует. Конечно, все зависит от обстановки в команде: когда она постоянно проигрывает, понятное дело, не до розыгрышей...

- Идут разговоры, что в Россию приезжают всё более сильные футболисты. Кто тебя больше всего впечатлил?
- В каждой команде есть свои лидеры, но всё-таки выделю Витселя и Халка (Горо назвал бразильца скорее как "Юльк")

- Самая глупая и забавная история, которая приключилась с тобой в России?
- Ох, в последнем матче первого круга прошлого Чемпионата мы играли с "Волгой". Встреча проходила 7-го декабря и после матча мне пришлось потратить время футбольного тайма, 45 минут, чтобы отмыться от грязи (смеется)

- Что ты скажешь своим знакомым, которые соберутся приехать в Россию?
- Что им придется очень долгое время провести в переездах (смеется)

- "Крылья" вернутся в Премьер-лигу?
- Я на это очень надеюсь!

Роман Гуськов, Rusfootball.info

| 5