Владислав Радимов: Зырянов будет переодеваться в тренерской раздевалке, но при этом играть на футбольном поле

Главный тренер "Зенита"-2 Владислав Радимов в интервью изданию "Спорт день за днем" рассказал о старте своей команды в первых матчах второго дивизиона, оценил переход Константина Зырянова и поделился мнением о состоянии главной команды.

— Сами упустили победу, сами виноваты в том, что произошло, — сказал Зырянов о матче с "Домодедово". — Обвинить ребят в недонастрое и нежелании не могу — это точно не про нас. Но что поделать: так сложилось, надо забыть об этом матче и двигаться вперед. Чемпионат только начинается, мы в лидирующей группе. Все впереди.

— Все ли то, что нарабатывалось на сборах, сейчас удается воплотить в жизнь?

— Скажем так, многое получается. Ребята хорошо воспринимают то, о чем мы им говорим. Если прошлый сезон мы начали исключительно плохо, то в этом все идет абсолютно нормально. От поражений никто не застрахован, но по игре у меня претензий нет, моментами мы показываем очень хороший футбол. Да и в Домодедово хоть и уступили, но продемонстрировали вполне добротную игру.

— Будет ли усилен состав "Зенита"-2?

— Про Зырянова, вы, конечно, слышали: Константин подписал контракт и с понедельника начал тренироваться с нами. Вполне возможно, вернется и Евсеев. Так что конкуренция повысится.

— Проясните, пожалуйста, статус Зырянова.

— Константин — действующий футболист. Кроме того, он станет одним из моих помощников.

— То есть Зырянова можно назвать играющим тренером?

— Это словосочетание режет мне слух. Давайте так: Зырянов прежде всего футболист. Причем если он заявлен за "Зенит"-2, то по правилам в определенной ситуации, при возникновении каких-то кадровых проблем, может выступать и за главную команду.

— Подытожим. Зырянов — игрок, наделенный определенными тренерскими полномочиями, верно?

— Зырянов будет переодеваться в тренерской раздевалке, но при этом играть на футбольном поле. Решим мы в каких-то матчах его не ставить — значит, не поставим. Все зависит от формы самого Зырянова. Вообще, конечно, звучит комично — я главный тренер Константина Зырянова. Будет занятно на это посмотреть!

— Перейдем к обсуждению дел в главной команде. Такие матчи, как с тульским "Арсеналом", сильно поднимают боевой дух? Вопрос неслучайный: с одной стороны, "Зениту" удалось добиться уверенной гостевой победы, с другой — соперник был явно ниже классом. Что перевесит?

— Успех в Туле очень полезен! Полагаю, что теперь от АЕЛа "Зенит" не оставит камня на камне. Мне кажется, ребята почувствовали, что можно не только попадать в штанги и не реализовывать моменты, но и много забивать. И это прекрасно!

— Мне кажется, что первый матч с киприотами просто несчастный случай. Согласны?

— Конечно! Однако не хотелось бы, чтобы эти несчастные случаи происходили часто. Да, "Зенит" значительно выше по уровню, чем АЕЛ, но ведь затем может попасться гораздо более крепкий соперник.

— Мне один момент не понравился в поединке на Кипре: стартовый состав. Виллаш-Боаш включил в «основу» не имевших должной подготовки Халка и Гарая, тогда как великолепно отработавшие сборы в Петербурге и Австрии Аршавин и Губочан остались на скамейке запасных. Какова ваша позиция?

— Я полагаю, Виллаш-Боаш хотел дать почувствовать Халку и Гараю игровой ритм. Логично, что он рассчитывает на бразильца и аргентинца как на игроков стартового состава. Оба лишь недавно начали подготовку, в контрольных матчах на поле они не выходили, так что в плане набора формы Виллаш-Боаш принял абсолютно верное и адекватное решение.

— Если судить по матчам с АЕЛом и "Арсеналом", состав "Зенита" стабилизирован. Хорошо ли это или есть признаки легкой стагнации? Рассуждения не беспочвенны, поскольку в матчах с "Карлсруэ" и "Брюгге" Виллаш-Боаш подарил надежду на перемены.

— Я считаю, что сейчас в "Зените" собраны двадцать человек очень высокого уровня. Понятно, что футболистам, остающимся на скамейке запасных, не очень приятно, если будет играть один и тот же состав, однако бессмысленно рушить игровые связи, когда есть результат.

| 0
  • 0