Одемвингие: сейчас не подходящий момент для возвращения Павлюченко в Россию

Нападающий "Вест Бромвича" Питер Одемвингие в интервью Bobsoccer.ru рассказал о своём отношении к истории с обвинениями Эмануэля Эменике в участии в договорных матчах "Фенербахче" и посоветовал Роману Павлюченко не переходить в московский "Локомотив".

Нападающий «Вест Бромвича» долго не играл из-за травмы, но в минувшем туре английской премьер-лиги, выйдя на замену, отметился голевой передачей в матче с «Куинз Парк Рейнджерс», который завершился вничью – 1:1.

- Примите поздравления! Я так понимаю, проблемы со здоровьем у вас позади?

- Да, голеностоп уже практически не болит. Мне очень помогли занятия на беговой дорожке, размещенной в… бассейне. Есть такой тренажер: ты бежишь против напора воды и, таким образом, происходит заживление связок. Всего за две недели процедур моя стопа пришла в норму. Осталось еще немного подлечить колено – и тогда я буду в полном порядке. Надеюсь, уже в следующем туре смогу сыграть против «Уигана» полный матч.

- Пока вы лечились, на вас обрушился с критикой главный тренер «Вест Бромвича» Рой Ходжсон.

- В России, как я понимаю, перевели только первую часть интервью, где тренер высказал недовольство моими травмами. Но потом были и хорошие слова в мой адрес, которые, видимо, остались без перевода. Что ж, понимаю: прессе нужны жареные факты. На цитировании позитивных вещей тираж не сделаешь. На самом деле, конфликт уже исчерпан. Я просто напомнил Ходжсону о том, как прошлой зимой в интересах команды несколько матчей подряд провел на уколах. И даже забивал важные голы на последних минутах! Когда есть шанс выйти на поле, всегда стараюсь его использовать. Пусть даже с риском для здоровья. Но нынешняя травма была серьезнее и требовала, как минимум, трехнедельного лечения. Уколы в данном случае не помогли бы, а скорее навредили. Вот это я и объяснил тренеру, а он в ответ сказал, что пресса неправильно истолковала его слова.

- Ясно. А что бы вы посоветовали Роману Павлюченко, который сидит в глухом запасе «Тоттенхэма»?

- На месте Романа я попросился бы в аренду на полгода, если уж в «Тоттенхэме» нет шансов пробиться в состав. Перешел бы в другой английский или, допустим, в немецкий клуб, где мне доверял бы тренер. Павлюченко сейчас нужно постоянно играть, чтобы подойти к чемпионату Европы в своей лучшей форме. Когда Роман в порядке, он здорово завершает атаки. Это качество мне нравится в нем больше всего.

- По слухам, в форварде сборной России заинтересован «Локомотив». Как вам такой вариант?

- Российский чемпионат возобновится только в марте, правильно? Не думаю, что пауза еще в три месяца пойдет на пользу Павлюченко. Никакие сборы и спарринги не заменят официальных матчей. Там совсем другой накал и темп. А ему нужна именно соревновательная практика, чтобы вернуть уверенность в своих силах и игровой тонус. Поэтому, на мой взгляд, сейчас не самый подходящий момент для возвращения Павлюченко в Россию.

- Ваш соотечественник, нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике обвиняется в организации договорных матчей в период его пребывания в «Фенербахче». Вы с ним не обсуждали эту тему?

- Мы не разговаривали с того момента, как оба приезжали в сборную Нигерии. А в этой скандальной истории мне многое непонятно. Например, как Эменике мог участвовать в договорняках, если он не провел за «Фенербахче» ни одного матча? По-моему, это какая-то ошибка.

| 1
  • +5