Матчи Скрыть

Станислав Черчесов: много критики в мой адрес? Значит к нам не равнодушны (видео)

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о готовности команды к контрольному матчу с Францией, передает корреспондент Rusfootball.info.



– Как готовы игроки, кто травмирован, есть ли недомогания?

– В футболе без травм не бывает. Кузяев приехал с травмочкой, мы его восстанавливали. У Миранчука подобное повреждение было, но он полностью отыграл. Но раз на раз не приходится. Кузяев тренировался, но еще есть неудобства, мы в таких ситуациях не рискуем. Зобнин 85 минут сыграл на высоком уровне, но на следующее утро появились неприятные ощущения. У него микронадрыв связки и мениска. Но динамика хорошая, но надо дать паузу. Все остальные готовятся. Игнатьев готов, работа идёт.

– После матча с Бразилией волна критики на сборную обрушилась. Как вы ее воспринимаете и как абстрагируетесь?

– Критика может быть негативной и позитивной. Не могу сказать, что я со всем ознакомлен, потому что занят командой. Если много высказываний – это говорит о том, что к нам неравнодушны. Но мы свои выводы должны делать. Если нас хвалят, не витаем, если нас не ласкают – мы в депрессию точно не впадаем. Все в рабочем порядке. Абстрагироваться не от чего. Понятно, что результат нас самих не устроил. Мы уже сыграли две игры на топ-уровне, в этот раз хотели победить, но не удалось.

– В комментариях болельщиков часто фигурирует фамилия Аршавина. Есть ли вероятность, что он будет вызван в сборную? И если нет, не могли бы объяснить болельщикам почему?

– Надо отдавать должное футболисту, который не просто хорошо играл, но иногда показывал гениальные матчи. Но все идет, меняется, мы движемся своим путем. Андрей неплохо играет в Казахстане, я видел его в Турции, когда "Кайрат" там тренировался. Даже пару тренировок его посмотрел, хотя он этого не видел. Вот такая ситуация. Болельщикам уважение за то, что помнят футболистов, которые приносил пользу сборной. Но у нас сейчас более молодая команда, которая движется своим путем. Был бы рад, если бы Андрею было лет на десять меньше, тогда бы он команде пригодился. Давайте говорить о тех, кто сейчас в команде. Не потому, что мы не уважаем других, а потому, что уважаем тех, кто сейчас есть.

– Следуете ли вы примете, что если игрок приходит на пресс-конференцию, то он выйдет в стартовом составе?

– Не знаю, у кого как, а у нас бывало, что игрок со мной, но его даже в запасе нет. А Андрей завтра будет играть под номером один.

– Что будет важнее в этом матче – показать хороший результат или пытаться как-то затягивать раны, связанные с травмированными, отсутствующими, и наиграть новые вещи с учетом потерь сборной?

– Мы спортсмены. Есть соревнования, есть конкуренция, это значит одно - результат. Мы первый тайм в Москве сыграли даже хуже, чем второй, если брать арифметически. По динамике, по интенсивности второй тайм был лучше. Сборная, кстати, это выдерживала, но притуплялись какие-то вещи. На это надо обратить внимание. Хотя бразильцы наиграли на пару мячей, но и мы тоже наиграли. Завтра совершенно другой матч. Соперника мы изучали и изучаем. Хотим стабильности состава, но по той же причине это не получается. Нужно решать. Футболисты все понимают и готовятся спокойно.

– Французы проиграли последний матч Колумбии. Удивились ли Вы результату? Они говорили, что это пощечина для них. Для нас это хуже?

– Мы исходим от себя. А если бы они выиграли, они бы просто так приехали? Возможно, 1-2 процента правоты в ваших словах есть. Мы готовимся, они какие-то задачи ставят, а Колумбия очень удивила. Ждем хорошей игры. Для нас самое главное – это те нюансы, которые мы не учли. В последний раз мы здесь были в ноябре. Каждый раз по той или иной причине собираем команду и по именам, и чтобы она выиграла как команда. В атаке нам что-то удавалось, мы выглядели лучше, чем с Аргентиной, но в обороне не получилось.

– Можно ли сказать, что матч с бразильцами, это пощечина для вас?

– Поражение нам радости не доставило. Как я сказал после игры, через три дня ты можешь реабилитироваться. Что может быть лучше для спортсмена и команды? Хотим показать качественную игру, чтобы это нам помогло победить.

– Кто будет капитаном?

– Капитаном будет Смолов.

– Планируется ли оказать помощь от сборной и провести акцию в память о погибших в Кемерове?

– Этот трагический момент всех затронул. Перед тренировкой мы почтили память покинувших нас минутой молчания. Остальное будем согласовывать с федерацией. Если в такие дни кто-то выигрывает или проигрывает, это отходит на второй план. Хотя мы спортсмены и должны сделать все для победы.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-