Хусаинов прокомментировал игру Смолова после непопадания в расширенный список сборной России на Евро-2020

Экс-арбитр Сергей Хусаинов в интервью Rusfootball.info дал комментарий об игре нападающего Федора Смолова в финальном матче Кубка России «Локомотив» - «Крылья Советов» (3:1).
Фото: ФК "Локомотив"
Думаю, многие обратили внимание на то, что в расширенном списке на Евро-2020 нет Федора Смолова. И вот на что хочу обратить внимание: когда в сегодняшнем финале Кубка он заработал пенальти, его показали крупным планом. И он показал всем – я буду бить. Это говорит многое о нынешнем психологическом состоянии игрока. На ЧМ участвовал, а тут уже не вызван.

И совсем недавно получив фактически отказ в сборной, и имея за спиной не самые хорошие эпизоды спортивной карьеры, нужно иметь силу воли и характер, чтобы в такой ситуации в решающий для своей команды момент взять на себя ответственность за пробитие пенальти.

И тут Смолов на самом деле проявляет характер, прекрасно исполняя пенальти. Реализуя действительно важный момент. Словно посылает сигнал во Вселенную: «Нет, ребята. Как футболист я еще не мертв. Я готов играть». И тем самым он сейчас дает пищу для размышлений специалистам. А почему бы и нет? Ведь дверь еще не закрылась насовсем.

- У Черчесова еще есть возможность его при желании дозаявить?

- Да, конечно. Это ведь только расширенная заявка. И она еще не закрылась. Так что в принципе это возможно.

- А ранее вы видели, чтобы Смолов настолько явно проявлял характер?

- На мой взгляд - нет. Ранее такого не было. Это к нему пришло сейчас. Раньше, по крайней мере, такого характера я не видел. Легко дается - и хорошо, а нет - так нет. Но сейчас эту силу характера он обрел. Так, по крайней мере, это для меня выглядит.

- А не поздновато ли? Смолов ведь уже далеко не молодой.

- Да нет, его возраст еще не проблема. Если не верите мне - посмотрите на то, что сейчас творит Ибрагимович в Европе, или как играет тот же Юрий Жирков. Так что и Смолов еще может играть, и даже подниматься по уровню игры. Все может быть - было бы желание и характер.


Владислав Щеколдин, Rusfootball.info


Захарян, Макаров, Сафонов, Дивеев и Евгеньев вызваны в сборную России, Смолов – нет. На Евро-2020 играем через Дзюбу

"Они не ставят на меня, но я ####### [взгрел] их". Смолов после победы в Кубке России процитировал рэпера OBLADAET

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-