Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют "Спартак" и "Краснодар"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Аршавин: если зимой не отпустят, в «Зените» останусь только на бумаге

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин заявил, что намерен зимой покинуть питерский клуб.

«У профессионала, если он выходит на поле, нежелания играть быть не может. Я стараюсь и играю за «Зенит» так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены.

Все сводится к одному – выставит ли «Зенит» реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду. А если нет, буду числиться в «Зените», но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду.

Это не ультиматум, это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего.

Из «Зенита» зимой уйдет человек пять. Я включаю в это число Горшкова с Радимовым, чей уход – уже решенное дело. Думаю, что захочет поменять клуб и Ли Хо – ведь он футболист весьма высокого уровня, а заиграть в «Зените» никак не может. Вот вам уже трое. Стану ли я четвертым? Не буду ничего предсказывать, учитывая, что никогда не попадаю в цель.

Если честно, то не видел ни одной игры «Тоттенхэма». Но после каждого тура английской премьер-лиги меня подкалывают абсолютно все, кто смотрел матчи, начиная с Дика Адвоката. Собственно, мне и смотреть «Тоттенхэм» не нужно – получаю полный отчет о том, что с ним произошло. После моей эпопеи с неудавшимся отъездом в Лондон этой командой в «Зените» интересуются все.

Со мной в составе «Тоттенхэм», естественно бы боролся бы за Лигу чемпионов! Если же серьезно, я не могу давать какие-то оценки, потому что не нахожусь внутри команды и, более того, даже не видел, как она играет. Лучше спросите у Ромы Павлюченко.

Мне все говорят о том, что, оставшись в «Зените», я выиграл – в частности, стал обладателем Суперкубка. Но главное-то не в этом, главное – во внутреннем удовлетворении. А я его совершенно не испытываю. Мне кажется, что и партнеры не получают удовольствия от игры со мной, потому что видят мое состояние.

Фактически четыре месяца я по большому счету мучаюсь, а команда мучается со мной. Честно говорил Адвокату: до сборной в любом случае буду играть по максимуму, потому что вызов туда и форма, в которой приеду в национальную команду для меня очень важны. А потом – не уверен, что найду в себе стимулы для такой же игры. Что будет в минус и мне, и команде. Но Дик, меня успокоил и сказал: выходи на поле и просто играй, как получается, считая, что это твои последние игры за «Зенит». Я так и считаю. Выхожу, выполняю свою работу. Но если зимой меня не отпустят, играть уже просто не смогу. И честно об этом говорю. Когда тебя гонят на поле из-под палки, отрешиться от этого невозможно. Такого переключателя в голове просто нет.

Сегодня я – часть команды. И для меня принципиально, чтобы место она заняла как можно более высокое. Повторяю – если я выхожу на поле, значит, делаю все, что на данный момент могу. Если же играть не захочу, то так честно и скажу. Что в будущем году и произойдет, если наши пути с «Зенитом» не разойдутся.

Пик настроения в этом году был на Евро-2008, конечно. А низшая точка 2 сентября, когда окончательно захлопнулось трансферное окно. Если нарисовать диаграмму между этими двумя значениями, где будет находиться нынешнее расположение духа? Я бы без всяких графиков сказал, что оно где-то в заднице. Не все настолько плохо, какие-то радости, безусловно, есть, но в целом я сейчас просто плыву по течению», – сказал Аршавин в интервью «Спорт-Экспресс».
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.