Ласина Траоре: готов пересесть на "Приору"

Ивуарийский форвард Ласина Траоре, несколько дней назад подписавший контракт с «Анжи», рассказал пресс-службе махачкалинцев о своем друге Юре, отношении к исламу, футболке под номером «19» и настрое перед первым матчем с «Кубанью».

- Поздравляем с переходом в «Анжи»!

- Спасибо.

- Ты в команде уже несколько дней. Как тебе новая команда? С кем успел подружиться?

- Меня очень быстро приняли в команде, чему я очень рад. Многих ребят из «Анжи» я знал заочно. И в принципе, я ожидал что с франкоговорящими футболистами найду быстро общий язык.

- Ты имеешь в виду Роберто Карлоса, Самуэля Это’О, Жусилея, Мубарака Буссуфа?

- Из тех, кого вы перечислили, раньше я пересекался лишь с Буссуфой. Он играл за «Андерлехт», а я за «Клуж» - мы играли друг против друга. С остальными ребятами я уже познакомился в России…

- И как они тебе?

- Те несколько тренировок, что я провел с ними – потрясающи! На меня произвело огромное впечатление находиться рядом с такими сильными игроками. И я надеюсь что от них я подчерпну очень много для своей игры.

- К слову, о тренировках. Первый тренировочный сбор «Анжи» уже прошел экватор. Как будешь наверстывать упущенное, учитывая, что на сбор с «Кубанью» ты не поехал?

- Действительно, вы правы, я пропустил немного. Но я не считаю это большой проблемой. К тому же я призывался в сборную Кот-д’Ивуара, где находился в течение определенного времени. После чего мне дали две недели отдыха, в течение которых я практически каждый день тренировался по интенсивной программе. Так что я не считаю, что для меня станет серьезной трудностью набрать оптимальную физическую форму.

- Судя по тем тренировкам, на которых ты присутствовал здесь – физически ты чувствуешь себя достаточно хорошо.

- Я бы сказал так: я почти в форме. Тем не менее, считаю, никогда не нужно останавливаться – чтобы прогрессировать, необходимо постоянно развиваться. Это касается и физической формы. Повторюсь, для меня постоянное развитие – приоритет.

- Что для тебя футбольный клуб “Анжи”?

- Я считаю, что “Анжи” сильная команда, и мне нравится, что клуб стремится достичь еще более значимые высоты. И моя задача, как члена команды, всячески способствовать тому, чтобы наш клуб развивался и достигал максимальных успехов как в чемпионате России и на европейской арене.

- Такой шанс, уверен, тебе предоставится в самое ближайшее время. Как ты знаешь, первая игра у нас в чемпионате России против “Кубани”, клуба в котором ты недавно играл.

- Для кого-то может было бы непросто выходить на матч против своей экс-команды. Но не для меня. Теперь я игрок “Анжи” и должен показывать высокий результатв каждом матче, несмотря на то, против кого мы выступаем. При этом отмечу, для “Анжи” – это будет непростой матч.

- Ты выбрал 19 номер. Почему?

- Для меня не особо принципиально под каким номером я играю. Я не зацикливаюсь на определенной цифре. Номер на моей футболке не влияет на мою игру. Я всегда стараюсь играть на пределе своих возможностей.

- Говорят, в Краснодаре ты катался на “Жигули”. Готов пересесть в Махачкале на “Ладу Приора”?

- На самом деле в Краснодаре у меня была своя машина - иномарка. Но однажды в городе я познакомился с одним хорошим человеком. Зовут его Юра. У него была машина марки “Жигули” и, чтобы доставить ему удовольствие, мы часто ездили по Краснодару на этой машине. И я не вижу ничего зазорного в том, что если в Махачкале мне кто-нибудь предложит “Ладу Приора”.

- Белого цвета или черного? Ладно, следующий вопрос. Махачкалинская команда в большинстве своем состоит из мусульман. Повлиял ли этот факт на твой переход в наш клуб.

- Я тоже мусульманин, и мне действительно было очень приятно узнать, что многие ребята из команды, в которую я перехожу, исповедуют ислам. Уверен, вместе мы обязательно достигнем успеха.

- И наконец, твои пожелания нашим дагестанским болельщикам.

- Я хочу пожелать нашим болельщикам, чтобы они также неистово болели за нашу команду. Болели до конца, всегда нас поддерживали. А мы постараемся, в свою очередь, воплотить их мечты в жизнь.

| 6
  • +18