Миодраг Божович: Кокорин, как и многие молодые, хотел всего и сразу

Главный тренер "Ростова" Миодраг Божович лестно отозвался о форварде "Динамо" Александре Кокорине, который недавно заявлял, что он не извлек никакой пользы из работы с черногорским специалистом.

- Ваш бывший подопечный в "Амкаре" Алексей Попов сказал после вашего переезда из Перми в Ростов: "Тренера Божовича для меня больше не существует".

- Знаю, знаю. Почему же Попов не вспоминает, как он в свое время скоропалительно ушел в "Рубин" за два дня до нашего матча с казанцами? Нет-нет, его слова для меня ничего не значат и никак не задевают. Я не считаю Попова честным человеком. Он этой фразой всего лишь набирал для себя очки в глазах болельщиков и руководителей "Амкара".

- А высказывание Кокорина читали, где он обвиняет вас в том, что не давали ему шанса в "Динамо", а все его попытки с вами серьезно поговорить заканчивались вашим отшучиванием?

- Саша, в отличие от Попова, - хороший пацан. Но в то время ему было всего 19 лет, о чем мы могли с ним разговаривать? Он принимал участие в тренировках, благодаря которым, между прочим, рос как футболист. Ему нужно было пахать и дальше, а не обижаться на меня. И шанс я ему давал, он выходил на поле, хотя, честно признаю, не на своей позиции, а чаще слева или справа, но такова была необходимость.

Было видно, что Кокорин – талантливый игрок, и это он продолжает доказывать по сей день, завоевав место в сборной России. Но в тот период, когда я работал в "Динамо", он еще не поднялся до требовавшегося уровня. А Саша, видимо, хотел всего и сразу, как и многие молодые футболисты сейчас. Значит, мы тогда не поняли друг друга, что ж, случается и так. Зла за сказанное им в мой адрес я не держу.

СЭ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-