Александр Кокорин: буду воплощать в жизнь советы Капелло

Александр Кокорин: буду воплощать в жизнь советы КапеллоНападающий «Динамо» Александр Кокорин согласился с мнением, что главный тренер сборной России Фабио Капелло выделяет его среди других футболистов, вспомнил, как чуть не перешел в ЦСКА и назвал имя главного соперника по борьбе за место в еврокубках.

- Еще год назад клуб ассоциировался с Андреем Ворониным, Кевином Кураньи, Игорем Семшовым. Теперь «Динамо» - прежде всего Кокорин. Возросшая ответственность вас тяготит, пугает или, наоборот, делает сильней?

- По-прежнему не чувствую себя прямо-таки лидером или вожаком, но ощущаю: спрос с меня действительно теперь другой. Все ждут, что я буду забивать почти в каждой игре. Стоит пару матчей «промолчать», сразу слышишь вопрос: «Почему?» Но не считаю, что «Динамо» - только я.

- Другой ваш наставник Фабио Капелло в интервью итальянской газете сказал: «Обратите внимание на Кокорина». Это прочли во всем мире. Вы чувствуете, что он выделяет вас среди других?

- Наверное, да. Сначала - когда поставил меня в основной состав в первой же официальной игре. А потом была приятная история перед товарищеской встречей с США. В подробностях рассказать не могу, это была личная беседа. Очень хороший разговор, пусть и не долгий, после которого понял, что Капелло очень на меня рассчитывает. Он дал мне важные советы. Уже в этом сезоне постараюсь воплотить их в жизнь, сделать на них ставку.

- Вас уже замучили вопросами о продлении соглашения с «Динамо», и все же: как продвигаются дела? Если не ошибаюсь, нынешнее рассчитано до 30 июня 2014 года.

- Верно. Разговоры о контракте идут. Сколько времени это еще займет, не знаю. Надеюсь на благополучный исход. Но пока все это только разговоры.

- Правда, что ЦСКА проявлял к вам большой интерес и у вас даже состоялась беседа с Леонидом Слуцким?

- По сути, какая сейчас разница, с кем я тогда общался. Карьеру продолжил в «Динамо».

- О дне сегодняшнем. В чемпионате три лидера - ЦСКА, «Анжи», «Зенит». А «Динамо» в этой истории отводится второстепенная роль, максимум борьба за четвертое место. Согласны?

- Объективно, если эти три команды будут так же хорошо играть, как в 2012-м, и столь же редко терять очки, их не догнать. Но если мы продолжим в том же духе, что осенью, то все возможно.

- В ЦСКА вернулся Вагнер Лав. «Анжи» купил Виллиана. В «Зените» Халк активно осваивается. Кто из них больше впечатляет?

- Они все примерно одного, высокого уровня. Вагнеру и вовсе доказывать нечего, его все помнят и знают. Халк с Виллианом тоже в порядке.

- А кого считаете самым опасным соперником в борьбе за Лигу Европы?

- «Локомотив».

- Причина?

- Почти со всеми соперниками, кроме «Локо» и «Кубани», мы провели уже по два матча. Поэтому ближайший тур, когда состоится наша очная встреча, приобретает особую важность. Победа позволит нам резко подняться в таблице и обойти «Локомотив».

СЭ

Александр Кокорин: буду воплощать в жизнь советы Капелло Футбольная атрибутика на заказ в интернет-магазине Rusfootball.shop Возможно нанесение логотипа, номера, фамилии! Узнать более подробно можно в разделе "Нанесение"

| 2
  • +6