Александр Шикунов: не знаю, на каком основании КДК принял решение оправдать Григалашвили

Спортивный директор "Ростова" Александр Шикунов рассказал "СЭ", почему донской клуб отозвал протест по поводу участия полузащитника Шоты Григалашвили в первом стыковом матче за право выступления в премьер-лиге.

– Почему "Ростов" отозвал протест?

– В этом протесте уже не было смысла. Если бы его рассмотрели до ответного стыкового матча со "СКА-Энергией", было бы другое дело. А так, нам все равно пришлось лететь в Хабаровск.

– В "Ростове" по-прежнему убеждены, что "СКА-Энергия" нарушал регламент?

– Зачем сейчас махать кулаками. КДК принял решение оправдать Григалашвили. Не знаю, на каком основании. Мы изучали регламент и посчитали, что хабаровчане действительно его нарушили. КДК решил по-другому.

Главная причина подачи протеста заключается в том, что мы очень не хотели лететь в Хабаровск. Отвезли бумаги в РФС, а они взяли и уехали в Грозный на финал Кубка России. Мы же не боялись за результат, а просто понимали, что придется тащиться за тридевять земель, платить за чартер и т.д.

– Вы говорили, что консультировались с людьми из Лозанны и они подчеркнули, что "СКА-Энергия" не прав по всем статьям…

– Да, от своих слов не отказываюсь, так нам и сказали.

– "СКА-Энергия" не обращался к вам с просьбой отозвать протест?

– Нет, никаких звонков не было. Никто нас не просил.

– Не боитесь, что теперь будут говорить о том, что, мол, "Ростов" поступил непоследовательно?

– Повторюсь, мы не хотели лететь в Хабаровск. Вот самое важное! Никаких опасений за результат не было. А раз пришлось провести и ответный стык, то какой смысл в этом протесте? Если бы соперником была, например, "Балтика", никаких проблем – слетали бы. Но Хабаровск… До сих пор отходим от этой поездки.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости