Лучано Спаллетти: если ты против Санкт-Петербурга и против «Зенита», то я против тебя

Лучано Спаллетти: если ты против Санкт-Петербурга и против «Зенита», то я против тебяГлавный тренер сине-бело-голубых в эксклюзивном интервью официальному сайту клуба рассказал о продолжающейся в Удельном парке работе, ожидании Объединенного турнира и первом присоединившемся к команде новичке.

— Уже четыре дня команда тренируется на базе. Над чем сейчас идет работа?

— Вы могли видеть, что пока тренируются далеко не все футболисты. Сбор идет всего несколько дней, и работают 5-6 игроков основного состава. Но те, кто тренируется, здорово работают и набирают форму.

— Этим летом «Зенит» впервые за долгое время отказался от выездных сборов. Почему?

— В это время года, когда в Петербурге стоит хорошая погода и поля находятся в великолепном состоянии, лучше места для тренировок не придумать. У нас есть все, что необходимо для работы, футболисты находятся в привычных для себя условиях, рядом с семьями, а это очень важно. Мы делаем это вместо того, чтобы опять ехать на сборы, оказываться вдали от родных, постоянно переезжать, сидеть на чемоданах в гостиницах. Здесь мы все дома. И база сейчас очень красива.

— В четверг команда проведет первый матч Объединенного турнира. Чего вы от него ждете?

— Эти матчи помогут нам очень правильно подготовиться к тому уровню соперничества и борьбы, который мы затем встретим в чемпионате.

— История противостояния «Зенита» и украинских команд для вас лично имеет значение?

— Все соперники «Зенита» — это мои соперники. Если ты против Санкт-Петербурга и против «Зенита», то я против тебя. Потому особая важность результатов этих встреч сделает нашу подготовку более полноценной.

— Большая часть команды начнет работу только завтра, то есть к первому матчу все успеют потренироваться совсем немного. Это станет проблемой?

— Это просто вещь, которую нужно иметь в виду. Когда ты формируешь свои ожидания, то нужно понимать, что да, футболисты национальных сборных проведут всего по две тренировки. Также нужно не забывать, что мы находимся в межсезонье. Кто-то еще не залечил травму, полученную в сборной, как, например, Анюков, кто-то начнет работать за пару дней до игры. Нужно исходить из всего этого.

— То есть в первых матчах Анюков турнира не сыграет?

— Нужно будет еще посмотреть, как он будет себя чувствовать. Но возможно, что участия в них он действительно не примет. Точно сказать нельзя. К тому же в этих играх нужно будет дать проявить себя молодым ребятам, дать им выйти на поле, чтобы они почувствовали, что это такое — играть за основную команду.

— Тот факт, что команда будет летать на Украину в день матча и сразу же возвращаться обратно, не станет дополнительной трудностью?

— Да нет, мы просто решили таким образом немного облегчить ситуацию. Постоянные переезды, ночевка в гостинице — это дополнительные сложности и хлопоты.

— Очевидно, что в Киеве и Донецке на поле выйдет совсем не та команда, которая заканчивала чемпионат. Сейчас вы уже можете оценить изменения, которые произошли с коллективом?

— Ну, мне же еще нужно посмотреть, как и кто будет выглядеть. Пока не все приехали. Когда приедут — тогда и оценим. А до того, как мы начнем выступление в турнире, сложно давать какие-то ответы.

— Об уже присоединившемся к команде Юрие Лодыгине что-то сказать можно?

— На мой взгляд, он обладает всеми необходимыми качествами, чтобы успешно играть. Я познакомился с ним, наблюдаю за его работой, и мне нравится, как он подходит к делу.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(25)

Последние новости