Андрей Тихонов: пожинаем плоды селекционной работы. Новички пришли только по ходу сезона (видео)

Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Тихонов после крупного поражения от "Краснодара" (0:3) в 8-м туре чемпионата России рассказал о кадровых проблемах, навалившихся на команду, передаёт корреспондент Rusfootball.info Роман Гуськов.



- Чем был обсуловлен выбор такого состава? Канунников боролся, но мог делать это больше и лучше...

- У нас перед матчем выпали из состава три игрока. На тренировках травмы получили Бурлак, Денисов и Яковлев. У Бурлака старая травма вылезла. У Яковлева не выдержали мышцы на скоростном завершении. Денисов почувствовал спазм на ровном месте, мы подстраховались. Поэтому на игру был выбран тот состав, который вышел на поле. В атаке Ткачук и Канунников давали нам скорость впереди, чего не дают другие нападающие в данный момент. Если вы видели последнюю игру Соболева, то понимаете, о чём я.

- Молло не готов играть?

- Он год не играл в футбол, в этом году сыграл одну игру товарищескую в Катаре. Мы пожинаем плоды нашей (или не нашей) работы в селекционный период. Я полтора месяца говорил, что новички нам нужны сейчас, и их нужно тренировать, но игроки приходили по ходу сезона начался сезон. До этого то же самое было. Теперь они выпадают группами. Сегодня первый раз играл Рохель, полтора месяца не играл Надсон. Да, сегодня мы терпели, играли, ребята старались. Вопросов нет. Гол со штрафного нас надломил. Потом мы получили сразу второй гол, как с "Оренбургом". Таким образом, мы пропустили два мяча за две минуты.

- Есть ли в команде психологический кризис? Показалось, во втором тайме физически были не готовы, готовы неравномерно?

- Я и говорю, уровень готовности разный. Два центральных защитника не играли, плюс Зотов не играл 2-3 игры, Мияйлович после операции. В два защитинка мы сейчас играть не можем. Сейчас тяжело, конечно. Будем разговаривать с ребятами. Понимаю, что сейчас ходить орать на них нельзя, мы все в плохом психологическом состоянии.

- Каким составом будете играть в кубке?

- Будут играть те, кто получал мало игровой практики, а также Корниленко, Чочиев, Соболев, Полуяхтов. Команда набегалась, с "Краснодаром" тяжело играть. Команды на разных полюсах, как по составу, так и по игре. Мы потратили очень много сил, не всегда успевали отбирать мяч.

- Кажется, что игроки очень медленно принимают решения даже в ситуациях, где понятно, куда бежать и кого страховать. С чем это может быть связано?

- Вы все очень разбираетесь в футболе, кому и куда бежать. Я понимаю ваше недовольство. Ребята играют так, как могут. У нас же нет футболистов, как Месси, которые быстро принимают решения и быстро работают с мячом. Когда против тебя играет очень быстрая команда со своей игрой, нам тяжеловато. В первом тайме были удары, не хватило завершения. Но мы с "Краснодаром" находимся на разных полюсах.

- Второй разгром подряд с Рыжиковым в воротах, с чем связан такой выбор голкипера?

- Есть мячи, которые берутся, а есть такие, как второй гол - неимоверный, как у Соболева в "Ростове". Вратарь может только сам ответить, мог он отразить или нет. Выбор делает тренер по вратарям, смотрит, кто лучше готов. Будет разговаривать, решать.

Также читайте:

Йоан Молло - о своей ране: посмотрите на мою ногу. Это нормально? (видео)

Сергей Петров: я в восторге от стадиона в Самаре

Дмитрий Стоцкий: играем в свой футбол в каждой игре, поэтому есть результат

Олег Фоменко - о разгроме "Крыльев": понимали, что будет тяжелая игра

Ари: Сергей Галицкий на тренировках просил меня бить штрафные (видео)

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-