Опять неприятности с российскими игроками. Нетрезвый Лунев наскандалил в аэропорту

Исключительно скромный вратарь «Зенита» устроил перебранку с представителем авиакомпании «Россия» перед посадкой на самолёт. Лунева забрали в полицию и составили протокол о «мелком хулиганстве»

Этот сезон получился сдобным на футбольные скандалы. Сначала главным инфоповодом на несколько месяцев стали Кокорин и Мамаев, в истории которых не хватило только перестрелок и лихой погони, а так можно было бы снимать фильм. Потом бегал по московским дорогам и наказывал за желание перейти на зелёный напуганных американских лингвистов Гулиев. Теперь вот отличился Лунёв.

Уже третий. Совпадение? Или что-то изменилось после Чемпионата мира, когда наш футбол после Испании и Хорватии наконец-то полюбили? Конечно, и раньше были претенденты (как-то в Питере куролесил Ионов, например), но шли они далеко не с такой же кучностью.

Правда, излишне нагнетать насчёт Лунева тоже не стоит. Он был пьяный (анализ, по информации СМИ, показал 0.77 промилле), но никого не бил, только ругался. Занятие так же не слишком почётное, но хотя бы не настолько серьёзное, из-за чего мог бы задумать санкции наставник сборной Черчесов. Он же внимательно относится к таким проступкам.

С другой стороны, много ли надо нашей публике, чтобы одарить справедливым гневом проштрафившегося футболиста? Того же Кокорина и Мамаева до криминальной деятельности сожрали за сан-францинское шампанское, которое они даже не заказывали. Но тогда, конечно, был контекст проваленного Евро 2016 года.

Лунев, судя по информации «Рен-ТВ» и телеграм-канала Baza, опаздывал на самолёт. Вратарь питерского «Зенита» собирался лететь из московского Внуково в Петербург. Он начал ругаться с представителями авиакомпании «Россия» (как позже пояснит сам Лунев из-за того, что сотрудник якобы «тянул время»), его предупредили, а потом вовсе отказались пускать на борт.


Дальше от футболиста пошли оскорбления, а затем вызывали полицию. Лунёв, как сообщили журналисты, сопротивления не оказывал. Сам объяснил телеканалу «Рен-ТВ»:

- Наверное, я отреагировал немного резко на сотрудника, потому что у нас рейс закрывался, нам надо было оплатить багаж, а человек просто тянул время.

Я резко отреагировал, сказал, что надоело. У нас задача была уехать, и все. Мы никого не трогали, никому не мешали.

Слово за слово, он тянул, тянул, и потом я просто на эмоциях, - закончил игрок.

«Зенит» включился в ситуацию очень быстро. Пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко через «Чемпионат» сделал заявление первым:

В настоящий момент конфликт в аэропорту Внуково, в который был втянут Андрей Лунев, полностью исчерпан, что могут подтвердить правоохранительные органы.

Из-за несогласованности сотрудников авиакомпании вратарь мог опоздать на рейс до Петербурга, вся эта ситуация спровоцировала лишние эмоции в адрес сотрудника, который, видимо, решил найти самый простой способ решить рабочие трудности.

В итоге Андрей Лунев заплатил административный штраф в размере 1000 рублей за брань в общественном месте, а также был вынужден улететь в Петербург другим рейсом

Отреагировал на проступок футболиста и в РФС. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался о ситуации через «Р-Спорт»:

- Как к этому относиться? Как к любому пьяному. Если он нарушил какие-то нормы поведения в общественном месте, значит применят к нему соответствующие меры воздействия – 5 суток, 10 суток или 15. Здесь без разницы, Лунев он, Иванов, Петров или Сидоров.

Я думаю, РФС никак не будет реагировать на это, отреагирует Черчесов, который и определит меру спортивного наказания. Это моя точка зрения.

Ничего здесь страшного нет. Имиджу сборной и РФС этот случай не повредит, - сказал Колосков.

Гендир «Зенита» Александр Медведев заявил, что планирует провести с футболистом беседу, а сам Лунев извинился. Его обращение было опубликовано на сайте авиакомпании «Россия»:

Я приношу глубокие извинения сотрудникам, которых оскорбил, и всем окружающим. Несмотря на ситуацию, в которой я оказался, никто не имеет права опускаться до личных оскорблений.

Никаких претензий к авиакомпании «Россия» у меня быть не может, всегда летал этой авиакомпанией и ценю уровень комфорта и безопасности.

Понимаю, что разные бывают обстоятельства, но такое поведение с моей стороны просто неприемлемо

***

Лунева, конечно, простят. Большинство даже внимание обращать не станет. Нет негативного контекста – Лунев только стал чемпионом в составе «Зенита», сборная выступает уверенно.

Да и не за что особенно великодушничать: да, был пьяный, да – ругался. Но российское общество ещё не настолько пуританское, чтобы теперь предавать Лунева футбольной анафеме и порочить в интернете за такую мелочь.

Но снова скандал – и снова пьяный футболист. И что самое удивительное – это Андрей Лунев, скромный парень, которому и журналисту в микст-зоне отказать (будничное дело для любого игрока премьер-лиги) сложновато. По крайней мере, такое впечатление он производит. Тот самый парень, который простодушно признавался, что первое время чувствовал себя в «Зените» клоуном.

Особенно странно и потому, что у Лунева крайне тяжело складывалась карьера. Он сам рассказывал, как брал кредиты, пока играл в «Сатурне» (тогда не платили зарплату), а затем их отдавал, став вратарём «Уфы» - и жил с девушкой на остававшиеся десять тысяч рублей в месяц.

Можно ли сказать после такого бурного на грязные сенсации, что очередной скандал – просто совпадение и с нашими футболистами всё хорошо?

Нерусские-то (если учитывать Аяза Гулиева, лучше сказать не российские) не буянят.

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: twitter.com/zenit_spb, Сергей Бобылев/ТАСС
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
14
(4)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru