Пропустившие по 4 ЦСКА и "Крылья" и забивший 10 "Сочи". Сборная неудачников 23-го тура

Об антигероях тура, в котором было по сути всего 6 матчей. Правда, и без участников сочинского фарса мы не обошлись, но не со стороны получивших 10 мячей ростовчан.
Вратарь: Евгений Фролов («Крылья Советов»)

Скептически настроенный по отношению к власти голкипер попал под мощный обстрел команды, за которую болеют члены патриотического клуба «Путин». Фролов не дождался помощи ни от кого и ни от чего: от защитников мяч рикошетил куда не надо, перекладина отбила мяч на добивание сопернику, оборонцы дарили мяч грозненцам в своей штрафной и позволяли спокойно закатывать с трех метров. Итог – 4 мяча за 15 минут, даже 17-летний Денис Попов такого не позволил.

Защитники


Виктор Васин (ЦСКА)

Да, конечно, Васин. Непонятно, почему на угловом высокий защитник никого не держал, а Ивановичу противостоял Карпов, но главный «косяк» Виктора, достойный появиться в его топе, случился перед вторым голом. Если Васину нужно просто разрядить ситуацию в штрафной выносом – быть беде.

Вадим Карпов (ЦСКА)

Как уже упоминалось, проиграл борьбу Ивановичу на первом голе, не успел помешать Малкому перед вторым, был унижен Дзюбой в забеге с центра поля перед третьим, так в концовке еще и зачем-то схватил дисквалификацию на следующий матч за фол последней надежды. Неужели вообще не видел шансов посоревноваться в скорости Дзюбой и не понимал, что отсутствие в следующем матче хуже, чем гол при 0:3?

Пропустившие по 4 ЦСКА и "Крылья" и забивший 10 "Сочи". Сборная неудачников 23-го тура

Максим Беляев («Арсенал»)

Александр Соболев – не деревяшка, но точно не лучший и не самый резкий дриблер в РПЛ. Однако форвард «Спартака» с места без труда убрал мяч от Беляева и беспрепятственно забил ключевой гол. Удар классный, но из-за этого что, не надо ему создавать помехи?

Виктор Альварес («Арсенал»)

Странные индивидуальные бездействия защитников туляков обрекли команду на поражение. Да, перед вторым голом испанец держал Ларссона, но вовремя переключился, видел, куда летит подача, и играл по ней. Почему Альварес решил не прыгать и не мешать Рассказову забивать – загадка. Третий гол Понсе тоже забил из-под него.

Полузащитники


Дмитрий Кабутов («Крылья Советов»)

При счете 1:1 в своей штрафной то ли показал, что вообще не умеет обрабатывать мяч, то ли решил сыграть в пас накоротке, но забыл, что в партнерах не Джером Боатенг. В любом случае мяч достался Богосавацу, а через полсекунды Глушаков забил победный гол.

Александр Гацкан («Крылья Советов»)

Отрезком с 54-й по 69-ю минуту все самарцы заслужили попадания в сборную неудачников: в ключевом матче с конкурентом хозяева просто встали и подставляли одну щеку за другой. Гацкан как опытный опорник должен был попытаться как-то удержать команду, но в итоге сам ползал перед Глушаковым и скорректировал его удар так, что он попал в перекладину и завершился голом. Впереди ждали еще три.


Даниэль Мишкич («Оренбург»)

Удалиться в матче «Локомотив» – «Оренбург» было легко, но удалиться за эпизод, которого формально вообще не случилось – достижение. По первой желтой карточке вопросов нет, Мишкич жестко и очевидно срубил Мариу. А вот вторая даже побуждает поднять вопрос об изменениях в правилах. Судья с помощью ВАР зафиксировал фол со стороны игрока «Оренбурга», поэтому нарушения Мишкича как бы не случилось, но желтую за него по правилам отменять нельзя. Парадокс.

Гурам Тетрашвили («Тамбов»)

Грузин вышел на матч с «Уфой» как на войну: срубил в своей штрафной Кротова, вскоре с ним сцепился, а затем сказал судье Мешкову что-то страшное. Арбитры – люди, привыкшие к крепким словам в свой адрес, но здесь Виталий мгновенно с яростью выхватил из кармана красную (прямую, хоть желтая у Гурама уже была) и выгнал Тетрашвили с поля на 36-й минуте. Капитально подвел команду.

Нападающие


Федор Чалов (ЦСКА)

Меняются годы, месяцы, образ жизни, проходят перерывы зимние, весенние, но Федор Чалов по-прежнему провоцирует болельщиков ЦСКА на кровавые слезы. На этот раз лучший бомбардир прошлого сезона не забил в пустые ворота с метра с трех попыток.

«Сочи»

Позицию второго форварда мы решили отдать целому коллективу. Что делает в сборной неудачников команда, забившая 10 мячей? Ну а где же еще ей быть – установили рекорд по голам и не получили за это ничего, кроме презрения. А, ну, может быть, еще и премиальные. Хоть самим-то им понравилось, было в кайф?


Тренер: Виктор Гончаренко (ЦСКА)

Который по счету подготовительный период тренер не может достучаться до своей команды. В итоге «армейцы» довели Гончаренко до отставки и отъезда в Белоруссию, причем с отключением телефонов и прочих средств связи – человек не пришел в себя и в понедельник, проигнорировав даже совещание с Орешкиным.

Фото: Сергей Кулаков / «Сочи», Анна Шаймарданова / «Крылья Советов», Анна Мейер / «Зенит»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости