VAR нет, зато есть два пенальти и отменённый гол. Кокорин снова забил и не дал «Сочи» проиграть

И при этом не стал праздновать мяч в ворота бывшей команды.
Фото: ФК "Сочи"
Возвращение «Динамо» из карантина пришлось на дерби с ЦСКА – команду на тот момент (как всё изменилось за один тур!) бедовую и прибитую. Оказавшиеся в неволе на почти две недели футболисты показали, что заточение не прошло для их игрового тонуса просто так. «Динамо» было беспредметно в атаке и под конец основательно вымоталось, из-за чего ЦСКА всё же добился преимущества, хоть и не забил.

«Сочи» наоборот – к игре с московской командой не знал поражений уже пять матчей (аналогичной крутостью мог похвастаться разве что «Зенит»). Конечно, в эту статистику вошёл и неравный бой с ростовской молодёжью, но проверку раздухарившимся «Ахматом» коллектив Федотова прошёл в минувшем туре вполне почётно.

В первом круге команды выдали бойкие 3:2, причём в пользу претендовавших тогда на прямой вылет сочинцев. Вторая встреча этих команд складывалась не в пример тоскливее – если сначала «Сочи» ещё брыкался, пытался навязывать борьбу, то к середине тайма окончательно установилась власть бело-голубых (а не бело-синих) в центре поля.

VAR нет, зато есть два пенальти и отменённый гол. Кокорин снова забил и не дал «Сочи» проиграть

Это привело к тому, что до второго тайма возможностей забить у «Сочи» по факту не было. Контратаки выходили слабые и чахли обычно задолго до штрафной Шунина. Но не так много шансов получалось создать и у команды Новикова: во многом происходящее на стадионе «Фишт» до перерыва напоминало дерби недавних выходных.

В попытках раскачать хозяев поля «Динамо» активнее задействовало фланги, особенно упорствовал метавшийся на правом фланге Жоаозиньо. Именно ему и удалось нанести самый интересный удар москвичей в тайме, но его потащил надёжный Джанаев.

Ещё выделялся в своём старании Слай (хотя удар с линии штрафной он безбожно смазал). В текущем сезоне нападающий забил за бело-голубых только два гола и оба в ворота «Сочи», так что причину особой активности его понять нетрудно. Но стилистически это была совсем не игра Игбуна. Очевидно (поэтому футболист и не был никогда особо интересен отечественным топам), насколько этому форварду удобнее действовать при свободном пространстве, в оттяжке и при игре на контратаках. А здесь Слай был помещён в совсем другую игровую среду.


На старте второго тайма «Сочи» приободрился и даже почти разбудил зрителей, которые летом в курортном городе (судя по замечаниям комментаторов) не выкупили даже те самые десять процентов от общей вместимости. Мостовой, проскучавший весь тайм, почти вышел один на один, но его всё-таки опередил защитник.

В ответ Игбун чуть не забил с рикошета, а уже в следующем эпизоде не устававший подавать Жоаозиньо загрузил на Комличенко, которого завалил Миладинович. Был поставлен пенальти, а сам пострадавший его реализовал: Джанаев зацепил мяч, но экс-форвард «Млады» пробил слишком сильно.

Пассивность «Сочи» вела к тому, что серия команды должна была без всяких сверхподвигов со стороны противника прерваться, но помощь пришла от защитника Тони Шунича. Игрок на ровном месте огрел Кокорина сзади по ногам и схлопотал вторую жёлтую.

Александр так себе пробил со стандарта, но заработал угловой. А вот уже с него «Сочи» забил – правда, гол (то ли из-за того, что мяч ушёл за лицевую, то ли из-за нарушения на Шунине) отменили. Примечательно, что судьи не могли бы пересмотреть момент при всём желании: VAR на матче не работал. Причиной этому стало большое количество матчей РПЛ в один день.

Но должок арбитр Игорь Панин хозяевам поля всё же вернул. Уже в компенсированное время Миладинович исправился, подставившись в чужой штрафной под Морозова. Ответный пенальти реализовал Кокорин – и не праздновал. Всё же в «Динамо» он поиграл достаточно, да и по ссылкам московский клуб его никогда не отправлял.

А вот Шунич сломал не только своей команде игру, но и, возможно, обстановку внутри коллектива. Филипп (этот момент остался за кадром) отказался жать руку Новикову, убравшего его после удаления защитника. Команде нужно было перестраиваться - и тренеру оказалось не до того, чтобы не задеть чувства звёздного немца, который появился на поле менее чем 30 минут до эпизода.

Чемпионат России, 25 тур

"Сочи" - "Динамо" 1:1

Голы:
Кокорин, 90+1 (пен.) - Комличенко, 57 (пен.)


Сочи: Джанаев, Новосельцев (Нобоа, 76), Мевля, Миладинович, Заика, Цаллагов (Карапетян, 85), Маргасов, Бурмистров, Мостовой, Кокорин, Заболотный (Полоз, 65)

Динамо: Шунин, Шуньич, Морозов, Нойштедтер, Рауш (Комличенко, 46), Скопинцев, Ордец, Юсупов (Хильемарк, 46), Жоаозиньо, Панченко (Филипп, 46 (Рыков, 76)), Игбун (Плиев, 76)

Предупреждения: Шуньич, 5, Цаллагов, 36, Ордец, 45+1, Мевля, 56, Миладинович, 56, Мостовой, 62, Комличенко, 80, Морозов, 90

Удаление: Шуньич, 72.

Фото: ФК "Динамо", Globallookpress, РПЛ.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости