Атака «Спартака», полузащита «Ростова» и ЦСКА, латерали «Зенита». Сборная лучших игроков 11 тура

А также красно-сине-желто-синий центр обороны и героический вратарь «Тамбова», не пропустивший от Месси.

Вратарь: Сергей Рыжиков («Тамбов»)


Тамбовчане вряд ли сумели бы победить в Волгограде, если бы не отличная игра вспомнившего подвиги молодости Рыжикова – самого возрастного футболиста лиги на текущий момент. «Да мне сам Месси за 4 матча забить ни разу не смог – вы-то куда лезете, Фламарион Джуниор с Давиташвили?» – мог бы сказать Сергей на эту тему.

И сказал, собственно – делами на футбольном поле. Мертвый удар Зурико в угол, перенаправленный в штангу, отбитый пенальти от него же, невероятный сэйв ногой после подправления с близкого расстояния Фламариона, еще одно спасение после дальнего выстрела бразильца – и «сухой» матч с победой «Тамбова» в итоге. Песьяков со схожими достижениями спокойно уступит место в сборной тура Рыжикову – его сэйвы были чуть менее невероятными, да и уважение к старшим никто не отменял.

Защитники:


Игорь Дивеев (ЦСКА)

Дивеев продолжительное время был лучшим бомбардиром молодежной сборной России, поэтому его первый гол в сезоне за ЦСКА был исключительно делом времени. Время пришло в матче с «Динамо» – именно Игорь вовремя оказался возле ворот гостей и затолкал в их сетку третий мяч, когда бело-голубые сквитали один из двух пропущенных до этого голов и подняли голову. Также Дивеев стал лучшим среди «армейцев» по своему прямому оборонительному профилю – 2 отбора, перехват, 6 выносов, 2 блокированных удара.

Максим Осипенко («Ростов»)

Желто-синие здорово отоборонялись в матче с «Ахматом», который вовсе не был так плох и безнадежен, как показывает итоговый счет (3:0 в пользу «Ростова»). Чуть продуктивнее своих коллег сыграл Осипенко, которому с легкой руки руководства клуба приходится теперь оправдывать на поле ценник в 15 миллионов евро. Что ж, Максим пока на верном пути – за ним числится 11 выносов, 4 отбора, 4 выигранных верховых единоборства, перехват, а также удар в створ ворот противника. И даже 2 собранных на себе фола при полном отсутствии своих, что вообще весьма редко для центрального защитника. А самое главное – его команда не пропустила и набрала 3 очка.

Вячеслав Караваев («Зенит»)

Караваев принимал самое деятельное участие во всех развивашихся через правый фланг атаках, а на 16 минуте игры против «Сочи» забил гол, подкараулив отскок мяча после отбитого Джанаевым удара Азмуна. Всего же на его счету 2 удара в створ, а также прошедшая ключевая передача. Выполнил за матч 11 попыток дальних передач, 8 из которых оказались точными – отличный показатель.

Дуглас Сантос («Зенит»)

Левый крайний защитник сине-бело-голубых поучаствовал во всех их голах, поступательно развивая степень своего личного вклада в каждый забитый мяч. Именно Сантос отдал пас на Азмуна, после удара которого Караваев открыл счет; также именно он в момент второго мяча перерос перепрыгнул Жоаозиньо и сделал голевую скидку на Ерохина. Третий гол Дуглас и вовсе забил сам, пробив от линии штрафной и зацепив защитника ровно в такой степени, чтобы рикошет обманул Джанаева.

Атака «Спартака», полузащита «Ростова» и ЦСКА, латерали «Зенита». Сборная лучших игроков 11 тура

Правда, Сантосу можно предъявить претензии за единственный ответный гол «Сочи» – Заика ловко убрал его на замахе перед тем, как положить мяч в сетку. Тем не менее, атакующая польза Дугласа в этой игре значительно перевесила оборонительный ляп. Не Лига чемпионов, чай.

Полузащитники:


Данил Глебов («Ростов»)

Глебов уже приучил нас к тому, что где он, там и красные карточки. Но в матче с «Ахматом» Данил наконец нашел способ развернуть это свое свойство на пользу команде. Действительно, зачем получать красную самому, если можно посадить на нее соперника? Вот давно бы так.

Если без шуток, то достаточно юный (20 лет), но уже практически основной опорник желто-синих провел очень продуктивный матч: ассист на первый гол Хасимото, заработанная вторая желтая для Швеца (это удаление, по сути, предопределило исход матча «Ростов» – «Ахмат»), лично забитый гол в контратаке на последних секундах игры. Где-то между всеми этими плюсами затесался привезенный в свои ворота пенальти за неловко подставленную руку, но его очень удачно для Глебова аннулировал Песьяков. Польза в сумме превышает, опять же.

Алан Дзагоев (ЦСКА)

Незадачливый Алан так часто получает повреждения, что хочется поставить его в сборную тура уже просто за то, что доиграл матч с «Динамо» до конца и не травмировался. А он еще и пользу своей команде принес к тому же. Выйдя на замену на 19 минуте вместо травмированного Карпова, Дзагоев взвалил на себя черновую работу по организации игры. Через него «армейцы» выходили из-под динамовского прессинга, через него велись комбинационные атакующие построения, он выводил на опасные удары Облякова и Зайнутдинова. Штрафной, после которого состоялся второй красно-синий гол, тоже заработал Дзагоев.

Кэнто Хасимото («Ростов»)

Хасимото в Российской премьер-лиге открыл в себе новый, нераскрытый ранее талант – бомбардирский. В Японии его единожды достигнутым голевым максимумом за сезон была планка в 5 мячей – за 26 игр. В «Ростове» Кэнто забил те же самые 5 голов за какие-то 9 матчей.


Судя по игре Хасимото с «Ахматом», это вовсе не удивительно – он стал самым атакующим игроком желто-синих, нанеся 6 ударов по воротам (3 в створ). А на 24 минуте открыл счет, с линии вратарской пробив головой в противоход Гудиеву после навеса Глебова. Не забывал японский хавбек и помогать своей команде в обороне – 3 отбора, перехват, 3 выноса.

Константин Кучаев (ЦСКА)

Кучаев по итогам матча оказался самым эффективным атакующим игроком в составе «армейцев». 4 удара по воротам, 3 из них в створ, забитый на 51 минуте гол. А еще был и голевой пас на Чалова на первых минутах – точнее, был бы, если бы видеоарбитры не зафиксировали фол.

Нападающие:


Джордан Ларссон («Спартак»)

На счету Ларссона в матче с «Химками» гол + пас: именно Джордан подал угловой, с которого Понсе забил второй гол красно-белых, и он же добил мяч в ворота после удара аргентинца на 77 минуте. Всего Ларссон пробил по воротам 4 раза (3 в створ), выполнил 2 паса под удар, совершил 2 успешных обводки.

Эсекиель Понсе («Спартак»)

Аргентинский форвард принял участие во всех трех мячах своей команды. Он заработал пенальти, реализованный Кокориным, забил сам после подачи Ларссона с углового и пробил по воротам Лантратова под добивание Джордана при третьем голе. Был лучшим в своей команде «на втором этаже» – 5 выигранных верховых единоборств.


Тренер: Виктор Гончаренко (ЦСКА)


ЦСКА по ходу всего дерби с «Динамо» имел игровой перевес. Даже травма Карпова на 19 минуте не сломала игру «армейцев» – Гончаренко оперативно произвел тактические перестроения, а Дзагоев вписался в матч, как будто изначально был в стартовом составе. На пропущенный гол Виктор сразу же отреагировал своими заменами – и динамовцы не смогли развить успех. Верный план на игру, грамотный матч-менеджмент.

А лучшим игроком 10 тура вами признан голкипер «Спартака» Александр Максименко.


Фото: РПЛ, ФК "Зенит", ФК "Ростов"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-