Бышовец: на окончательные места "Спартака" и "Локомотива" в чемпионате повлияло поражение "Локо" от "Зенита"

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в эксклюзивном интервью Rusfootball.info прокомментировал матчи 30 тура Российской премьер-лиги.
Фото: ТАСС
– Были какие-то неожиданности в последнем туре? Или всё закончилось так, как должно было закончиться?

– Неожиданность – матч «Рубина» и «Ротора», который закончился с ничейным результатом, хотя «Ротор» должен был победить. В концовке всё решила счастливая случайность для «Рубина»: мяч попал в руку и был назначен пенальти в конце матча. А так надо отдать должное «Ротору», который был готов к этому матчу и сумел разрушить игровые связи «Рубина», имел преимущество в один мяч, когда, казалось бы, уже матч по времени заканчивался, но случилась ситуация после стандартного положения. В конце, опять же, по счастливой случайности Кверквелия мог склонить чашу весов в пользу «Ротора».

О матче «Ахмат» – «Спартак»: здесь надо говорить о том, что спартаковцев устраивал ничейный результат, и мне кажется, в какой-то степени именно это чисто психологически повлияло на результат первого тайма. Счет 2:0 у нас в футболе в целом считается очень неудобным – это, опять же, чисто психологические моменты. «Ахмат» посчитал, что 2:0 – этого уже достаточно, и в тоже время спартаковцы сумели нанести достаточное количество ударов, чтобы добиться результата, который их устраивал. 2:0 –это как раз тот счет, который проверяет на прочность. Когда уже в умах игроков, что 2:0 – этого достаточно, чтобы можно было быть уверенным в победе, это, как правило, работает на руку соперникам. Инициатива переходит к команде, которая проигрывает – ее очень легко отдать при 2:0, но потом вернуть очень сложно. Думаю, что спартаковцам удалось использовать этот момент.



Что касается «Локомотива» – конечно, не мог не сказаться матч на Кубок, который проходил достаточно напряженно и был энергозатратным. Поэтому с «Уралом», который построил игру так, что нужно было «Локомотиву» преодолевать большое количество обороняющихся, не хватило свежести и, в какой-то степени, игры в позиционной атаке, когда должно быть больше непредсказуемости. Несмотря на то, что «Локомотив» играл с преимуществом.

– Уместны ли эти оправдания, с учетом того, что команда все-таки играла против девятерых соперников, и только в конце смогла дожать?

– Моменты, конечно, были, но надо учитывать, что 9 человек, играющих в обороне – это тоже достаточно много для того, чтобы разрушать, тем более, что реализация оставалась на низком уровне. Ну и надо понимать, что победа в Кубке повлияла на физическое состояние. «Локомотиву» пришлось столкнуться с преодолением играющей от обороны команды на фоне усталости.



– Второе место «Спартака» и третье «Локомотива» – справедливы? «Спартак» смотрелся лучше «Локомотива»?

– Думаю, что на окончательный результат повлияло поражение «Локомотива» от «Зенита».

– Они так от него и не оправились, судя по последним играм? За исключением, может быть, Кубка России?

– Такой счет всегда, как правило, оставляет большие следы в психологическом плане. В какой-то степени игрокам удалось себя реабилитировать, победив в Кубке. С другой стороны, «Локомотиву» сегодня не хватает креативности в середине поля. Достаточно большое количество игроков средней линии составляет молодёжь, много игроков старательных, больше разрушительного плана – но вот, думаю, креативности мало. Половина Нобоа бы не помешала (смеется).



Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-