Превратится ли Кубок России в Кубок РПЛ? Анонс 3-го тура группового раунда

В элитном групповом раунде Кубка России настала пора решающих матчей. Теоретически клубы РПЛ могут рассчитывать на проход в полном составе, однако "Крылья" и другие лидеры ФНЛ наверняка будут против.
РФС

Группа 1


В этом трио ульяновская "Волга" конкуренции соперникам составить не смогла - "Урал" отгрузил в гостях безответную трёшку (дубль Панюкова и гол Караева), а "Велес" переиграл оппонентов со счётом 4:2. При этом стоит напомнить, что на всех стадиях текущего турнира, в том числе и в группе, в случае ничейного исхода назначается серия пенальти, победитель которой получает дополнительное очко, так что разница мячей никакой роли для "Урала" не играет - надо обыгрывать "Велес". Команда Алексея Стукалова в минувшем туре ФНЛ добилась крупной победы над "Чертаново" и сейчас находится в трех очках от зоны стыковых матчей. У подопечных Юрия Матвеева 13-я позиция в РПЛ и серия из трех сухих поражений подряд - последний раз "шмели" набирали очки в домашней игре с "Зенитом".

Группа 2


Львиную долю внимания на групповом этапе привлекает "Спартак", который уже практически обеспечил себе выход в 1/8 финала. Красно-белые в первом туре уверенно разобрались с московской "Родиной" (5:1, отличились Соболев, Урунов, Айртон, Зобнин и Понсе), а затем представитель ПФЛ преподнёс сюрприз, обыграв дома "Енисей" со счётом 3:0. Правда, в тот момент красноярцы только-только вышли с карантина и по физике откровенно не вывозили, но сейчас команда Александра Алфёрова набрала ход - три победы подряд в первенстве ФНЛ над крепкими середняками. Для прохода в следующий раунд "Енисею" необходимо выигрывать с разницей минимум в 4 мяча, что выглядит слишком нереалистичным, тем более что "Спартак" полетел в Красноярск в боевом составе. Любопытные цифры: оба клуба свои последние матчи выиграли со счётом 3:2, а их единственная очная встреча в Красноярске завершилась победой красно-белых с тем же счётом - тогда в компенсированное время забил Тимофеев.

Группа 3


Первый случай, где клуб ФНЛ пока опережает старшего по статусу - "Текстильщик" в Белгороде уверенно разобрался с "Салютом" (3:0), а вот "Арсенал" выиграл лишь в серии пенальти. При этом тулякам необходимо побеждать в основное время из-за тонкостей регламента - в случае равенства очков дальше пройдет та команда, которая одержала больше побед в основное время, а если "Арсенал" выиграет по пенальти, настанет именно этот случай. Впрочем, команде Сергея Подпалого добиться поставленной цели вполне по силам - "Текстильщик" в ФНЛ не побеждает на протяжении семи матчей, в которых был забит лишь один гол, а сами туляки в хорошем настроении после успешного домашнего матча против "Урала" (1:0). Кроме того, из-за замены газона на стадионе в Иваново встреча пройдет на нейтральном поле в Москве.

View this post on Instagram

?? Третий матч группового элитного раунда Бетсити-Кубка России по футболу сезона 2020-2021 «Текстильщик» - «Арсенал» (Тула) пройдет 21 октября на поле № 4 Академии «Спартак» им. Ф.Черенкова. Стадион расположен по адресу Москва, Малый Олений переулок, 23. Именно на этом поле «Текстильщик» проводил свои игры в начале прошлого сезона. ?? Начало встречи в 15:00. Стоимость билета 200 руб. Билеты будут продаваться 21 октября в кассе стадиона «Спартак» с 14:00. ?? В соответствии с требованиями Санитарного Регламента на стадионе болельщики должны неукоснительно выполнять необходимые требования: 6.10. ….соблюдать социальное дистанцирование на стадионе, исключив рассадку зрителей вблизи друг от друга (не менее 1,5 - 2 метров) и через на каждом ряду подряд. 6.11. На стадион допускаются только зрители, которые не имеют симптомов заболевания. … Лица с повышенной температурой тела (37°С и более), а также не имеющие медицинские маски, перчатки на стадион не допускаются. 6.15. Все зрители, находящиеся на стадионе, в том числе в VIP секторе, в обязательном порядке должны находиться в масках и перчатках. 7.1. …Лица, в отношении которых в каждом конкретном регионе, действуют ограничения или введены рекомендации о не нахождении в местах массового скопления людей (как правило, лица пожилого возраста, граждане, входящих по медицинским показаниям в группы риска) не допускаются на территорию стадиона. ?? Зрители, не соблюдающие данные требования, могут быть выведены со стадиона. ??

A post shared by ФК "Текстильщик" Иваново (@fc_textil) on

Группа 4


В этом трио "Ленинградец" смог вмешаться в распределение мест - если "Уфе" представитель ПФЛ проиграл 0:1 (отличился Бизяк), то с "Чертаново" хозяева дали настоящий бой и в итоге добились победы по пенальти. Для прохода в следующий раунд уфимцам главное не проиграть в основное время, однако для поднятия боевого духа новой команде Рашида Рахимова неплохо было бы забить и победить. Нынешний "Чертаново" позволяет это сделать - команда Андрея Дмитриева после 10-матчевой безвыигрышной серии на зубах одолела "Краснодар-2" и "Балтику", однако "Велесу" "черти" проиграли без шансов.

Группа 5


"Нижний Новгород" против "Химок" - наверно, самая интригующая пара третьего тура наравне с противостоянием в Оренбурге. Лидер ФНЛ на днях одержал в турнире девятую победу подряд, повторив прошлогодний рекорд "Торпедо", однако в Кубке волжане обыграли иркутский "Зенит" лишь в серии пенальти. Химчане же еще под руководством Дмитрия Гунько увезли с Байкала полноценные три балла благодаря голу Конате, но в чемпионате выиграли свой первый матч совсем недавно, уже под управлением Игоря Черевченко. Любопытно, что в прошлом сезоне Роберт Евдокимов был назначен на пост главного тренера "НН" в середине октября, и в первом своем матче обыграл... как раз таки "Химки". И вообще подмосковный клуб за последние три сезона не сумел обыграть "Нижний" ни разу, будь то свое поле или чужое. В среду, правда, фактор своего стадиона для волжан не будет таким актуальным - встреча пройдет без зрителей по распоряжению местных властей. Равно как и скорая игра "Химок" и "Зенита" в Подмосковье.

Группа 6


В этом трио свою лепту внёс коронавирус - "Шинник" не сумел поехать в Ногинск к Павлюченко и компании, получив техническое поражение, а вот "Ахмат" обыграл "Знамя" со счётом 3:0 (дважды забил Швец, третий гол на счету Иванова). Нетрудно посчитать, что для выхода в следующий раунд команде Александра Побегалова надо выиграть с разницей в 4 мяча, но у ярославцев в этом сезоне всего три победы. "Торпедо" было обыграно в первом туре первенства и в матче 1/64 финала Кубка, а 3:0 над "Енисеем" были добыты в кабинетах - тогда ковид скосил красноярцев. В минувшем туре ФНЛ "Шинник" поучаствовал в историческом матче - 4:4 во Владикавказе, причем за 15 минут до конца черно-синие выигрывали 4:1. Из хороших новостей - пока 39-летний Ибрагимович кладёт двушку "Интеру", его ровесник Низамутдинов не отстаёт и дважды забивает "Алании".

Группа 7


И здесь ковид сыграл свою роль, только теперь в пользу ФНЛ. "Ротор" не приехал в Ставрополь, получив технарь, а вот "Крылья Советов" обыграли местное "Динамо" со счётом 4:1. Соответственно, волгоградцам для выхода в следующий раунд необходимо побеждать крупно, что в текущий момент выглядит утопией. "Ротор" до сих пор ни разу не победил в этом сезоне, насобирав в свою копилку скромные три очка и забив всего четыре гола. "Крылья Советов" же осенью лишь раз потеряли очки, являясь самой результативной командой ФНЛ, а их лучший снайпер Сергеев забил уже 13 голов. Думается, на данном этапе команды вполне сопоставимы по классу, что подтвердил Игорь Осинькин - осталось доказать это на "Самара-Арене".

Группа 8


Самое интригующее противостояние тура состоится в Оренбурге, где местный клуб принимает "Сочи". Все помнят прошлогоднюю историю с переносом матча из-за отравления сочинского клуба, которое было согласовано с тогдашним наставником уральцев Владимиром Федотовым, а в марте "Сочи" под его управлением разнёс соперника 5:1. Этот момент припоминали сочинцам уже в июле, когда они отказались переносить игру против "Ростова", завершившуюся исторической победой с двухзначным счётом. Что касается сезона нынешнего, то южане идут на удивление высоко - поражение от "Зенита" в последнем туре позволило "Локо" и "Ростову" обойти "Сочи", но отставание от лидеров составляет лишь 5 очков. "Оренбург" же идет на втором месте в ФНЛ, всего балл проигрывая "Нижнему Новгороду", кроме того, команда Марцела Лички до сих пор ни разу не проиграла. В Кубке же "Сочи" обыграл пермскому "Звезду" с минимальным счётом благодаря голу Юсупова, а "Оренбург" получил три очка без игры - ковид добрался и до Прикамья.

View this post on Instagram

ОРЕНБУРГ – СОЧИ. ПРЕВЬЮ 21 октября в 19.00 (время оренбургское) на стадионе «Газовик» состоится матч Бетсити Кубка России ФК «Оренбург» (Оренбург) – ФК «Сочи» (Сочи) Прямая трансляция матча на портале https://tele-sport.ru/ Судьи: Бобровский Ян (Санкт-Петербург), Князев Игорь (Курск), Валявин Федор (Саратов) Инспектор: Овчинников Владимир (Москва) Погода во время матча +5 +6°C, облачно с прояснениями, ветер западный 3 м/с - Вход на стадион только по абонементам. - Кассы стадиона закрыты - Продажа абонементов приостановлена до снятия ограничений - В связи с необходимостью обеспечения социальной дистанции, просьба занимать только места, отмеченные специальными стикерами на сиденьях. - На стадион смогут попасть только те болельщики, у которых отсутствуют симптомы ОРВИ с температурой тела менее 37 °C - Вход на стадион только в масках и перчатках - На стадионе не продается еда. Вы сможете приобрести питьевую воду в бутылках - Убедительная просьба соблюдать дисциплину и порядок на стадионе в соответствии с правилами поведения болельщиков.

A post shared by ФК "Оренбург" (@fcorenburg) on

Группа 9


Здесь ожидать развязки придется еще долго - матч между "СКА-Хабаровском" и "Рубином" перенесен на 4 ноября, хотя команде Леонида Слуцкого неплохо было бы сыграть именно сейчас. Дальневосточники в разобранном состоянии, выдали 8-матчевую серию поражений, что послужило поводом для отставки Алексея Поддубского. Что касается турнирных раскладов, здесь обе команды обошлись в Новороссийске без сюрпризов - "Рубин" обыграл "Черноморец" со счётом 4:2 (отличились Бегич и Хван, а Макаров отметился дублем), а "СКА-Хабаровск" - со счётом 3:1. Соответственно, в следующий раунд пройдет победитель очного поединка на Дальнем Востоке.

Группа 10


В этом трио "Тамбов" обыграл в гостях "Машук-КМВ" со счетом 2:1 благодаря мячам Онугхи и уже покинувшего клуб Панченко. А вот брянское "Динамо" в скором времени после карантина в Пятигорске проиграло - бело-голубые пропустили за 15 минут до конца, а в самом конце не реализовали 11-метровый. Для команды Александра Горбачёва всё предельно понятно - необходимо побеждать с разницей в два гола, а у команды Сергея Первушина задача прямо противоположная. Учитывая проблемы "Динамо" в нападении (лишь 10 голов в этом сезоне, 6 из которых на счету Вотинова), ситуация выглядит сложной, да и зрители на игру не допускаются.


Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-