Мартин Штранцль: я достаточно хорошо адаптировался в России

Мартин Штранцль: я достаточно хорошо адаптировался в РоссииФутболист столичного "Спартака" Мартин Штранцль рассказал об изучении русского языка, а также отметил, что адаптировался к жизни в России.

"Когда тренером работал Лаудруп, ситуация была сложная. Причем мне никто не дал четкого объяснения, чем я провинился. Было бы куда проще переварить происходящее, будь тренер со мной откровенен. Слава богу, я не пал духом, продолжал полноценно тренироваться и ждать своего шанса. К счастью, теперь снова востребован.

Датчанин говорил только о том, что я могу подыскивать другой клуб. Но, судя по всему, это было лишь его мнение, а в клубе слова датчанина подтверждения не находили. Более того: руководство мне посоветовало продолжать спокойно работать. Я так и поступил. И вскоре был вознагражден. Потеря места в сборной была второстепенной. Куда важнее было восстановить позиции в клубе. И во многом благодаря поддержке семьи выдержал испытание.

С изучением русского языка не все пока получается, но партнеры поддерживают мое стремление к совершенству, поправляют, если ошибаюсь, поэтому прогресс идет более быстрыми темпами, чем ждал. Наверное, без изучения языка при деятельном участии одноклубников я бы не смог так быстро интегрироваться в команду, не смог бы понимать многих тонкостей.

Москва – очень приятный город. Здесь постоянно открываешь для себя что-то новое. Да и в профессиональном плане хорошо: русский футбол с каждым годом становится все сильнее. Что касается меня лично, то я достаточно хорошо адаптировался в России", – приводит слова защитника "Спорт-Экспресс".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Спартак
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-