Матчи Скрыть

Российская премьер-лига

МатчиТаблицаНовости2021/22

Футбольная национальная лига

МатчиТаблицаНовости2021/22

Английская премьер-лига

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Испании. Примера

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Италии. Серия А

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Германии. Бундеслига 1

МатчиТаблицаНовости2021/22

Чемпионат Франции. Лига 1

МатчиТаблицаНовости2021/22

Сергей Капков: Демагогии в РФС теперь меньше

Сергей Капков: Демагогии в РФС теперь меньшеВице-президент РФС Сергей Капков рассказал об изменениях, произошёдших в главном футбольном органе страны с избранием нового президента.

- Как прошёл исполком под руководством нового президента?

- (Улыбается.) Демагогии теперь у нас поменьше.

- Неужели раньше всё было по-другому?

- Конечно. Раньше эта самая демагогия, увы, всегда замыливала важные темы. Сейчас же всё иначе: на конкретный вопрос даётся конкретный ответ с указанием конкретных сроков. Это приятно.

- На один из вопросов Сергей Фурсенко от конкретного ответа ушёл: сказал, что новая трактовка понятия "легионер" будет принята только после консультации с УЕФА.

- Консультация с УЕФА очень важна. Сергей Александрович во вторник улетит на встречу с Платини, после которой мы уже сможем вернуться к данному вопросу.

- Для чего же нужна эта встреча?

- Дело в том, что принятие этого правила затрагивает интересы двух футбольных федераций – молдавской и украинской. Именно поэтому Фурсенко и Платини в телефонном разговоре приняли решение встретиться – и обсудить всё подробнее.

- Выходит, молдавские и украинские футболисты могут быть не причислены к легионерам?

- Думаю, что РФС в течение двух недель точно сформулирует свою позицию по легионерам. А вообще в российском законодательстве не предусмотрено двойное гражданство у представителей стран СНГ – так что при определённых обстоятельствах те же белорусы или украинцы могут быть поставлены перед выбором: либо своё гражданство, либо российское.

- Самая обсуждаемая тема на сегодняшний день – кандидатура нового главного тренера сборной. Как проходит отбор?

- Есть расширенный список. Когда мы приглашали Хиддинка, у нас тоже был приличный список, в который входил и Гус, и Адвокат. С кем-то встречались мы, с кем-то – Виталий Мутко. Но тогда выбирать тренера было полегче, ведь мы располагали полным карт-бланшем; было меньше риска – потому как все хотели видеть у руля сборной иностранца. Сейчас же всё гораздо тяжелее – нового тренера должны принять сборная, болельщики, журналисты… По сути, новый наставник будет конкурировать с Хиддинком – он во всём не должен уступать своему предшественнику.

- Сергей Фурсенко заключил: сейчас РФС рассматривает восемь кандидатур. Как много претендентов на пост тренера сборной было у вас?

- Пятеро. Однако тогда изначально мы больше всех симпатизировали Хиддинку. Гус был очень лёгок на подъём – он имел опыт работы не только со звёздными командами, но и со сборными стран третьего мира.

- Если бы кандидатура нового тренера зависела от вас, уговорили бы Хиддинка остаться?

- Сейчас это обсуждать уже бессмысленно – не только из-за того, что от меня это не зависит, но и потому, что сам Хиддинк не хочет оставаться в России. Но я уверен, что Гус был и остаётся очень эффективных тренером.

- Зато в этом году всему российскому спорту не хватает эффективности: футбольная сборная не попала на чемпионат мира, а хоккейная накануне крупно уступила канадцам…

- Матч хоккеистов смотрел – очень обидное поражение… Но скажу сразу: мы не рады, что хоккейная команда разделила горечь поражения с футбольной.

Источник: www.rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-