Игорь Пикущак: в матче со "Спартаком" настраиваемся только на победу

Игорь Пикущак: в матче со "Спартаком" настраиваемся только на победуНападающий "Краснодара" Игорь Пикущак в преддверии матча 10-го тура чемпионата России против «Спартака» в беседе с корреспондентом Rusfootball.info поделился ожиданиями от предстоящей встречи, объяснил, почему не хочет озвучивать свои бомбардирские планы на сезон, а также сказал, что между "Краснодаром" и "Кубанью" нет никакой вражды.

- "Краснодар" в этом году уже встречался с командой Валерия Карпина: месяц назад в четвертьфинальном поединке Кубка России вы уступили красно-белым с минимальным счетом 1:2. Чем, по-вашему, предстоящая встреча будет отличаться от того матча, который был в апреле?
- Кубковые игры всегда отличаются очень высоким напряжением, тем не менее, я думаю, что и в предстоящем поединке ожидается довольно острая борьба. Мы не хотим терять очки и настраиваемся только на победу. Очень хочется реабилитироваться перед нашими болельщиками за то, что упустили победу в предыдущем матче чемпионата против "Томи".

- Как результат поединка против команды Валерия Непомнящего сказался на эмоциональном состоянии игроков "Краснодара"?
- Конечно, после игры до боли обидно было, что матч, в котором поначалу для нас все так хорошо складывалось, завершился вничью. Но сейчас мы уже пришли в себя и с новыми силами готовимся к следующему туру.

- Какое впечатление на вас производит игра "Спартака" после 20 апреля (День, в который "Спартак" и "Краснодар" встречались в четвертьфинале Кубка России — Прим. В. Я.)?
- После того матча пристально за красно-белыми я не следил, но, по-моему, они играют так же, как и играли раньше.

- То есть?
- В своей игре "Спартак" делает акцент на атаку и внимательно контролирует мяч.

- Игорь, как нападающего не могу не спросить вас: как собираетесь забивать "Спартаку"?
- Главное для нас - играть в тот футбол, который хочет видеть главный тренер. Ну и, конечно, мне как форварду надо реализовывать все голевые моменты, которые нам удастся создать.

- А какой футбол желает видеть главный тренер команды — сербский специалист Славолюб Муслин?
- Комбинационный.

- Легко ли вам общаться с вашим наставником Муслиным?
- -Да, у нас очень хороший контакт. Муслин — специалист опытный и легко доносит свою тренерскую мысль до подопечных.

- -Спартаковскую оборону сейчас не критикует только ленивый. Что лично вы думаете о защите красно-белых?
- Я не могу согласиться с теми, кто утверждает, что у нашего соперника по предстоящему матчу плохая оборона: напротив, в "Спартаке" собраны очень квалифицированные защитники. Просто красно-белые проповедуют атакующий стиль игры, а когда ты делаешь акцент на атаку, в любом случае, у тебя появляются свободные зоны, которые в какой-то степени дают шансы твоему оппоненту.

- Краснодар в этом сезоне в премьер-лиге представлен сразу двумя командами. Помимо вашего клуба в чемпионате участвует "Кубань". Для вас принципиально обойти земляков в турнирной таблице?
- Посмотрим, как в дальнейшем будут продвигаться наши дела в этом чемпионате... Однако я бы не сказал, что мы с "Кубанью" непримиримые соперники . Между нами нет никакой вражды. Более того, мне симпатичен футбол, который показывают наши земляки. Что и говорить, на старте сезона "Кубань" набрала очень высокие обороты, поэтому и находится сейчас среди лидеров чемпионата...

- С тремя забитыми мячами вы входите в список бомбардиров премьер-лиги. Сколько голов хотели бы записать на свой счет в этом сезоне?
- Я никогда это не озвучиваю. А что будет, если я пообещаю забить 20 мячей и не сдержу слово? Как-то некрасиво перед болельщиками получится.

- То есть вы боитесь, что получится так: пацан сказал — пацан не сделал?
- Именно так (смеется)

|